ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы имеете ввиду ТАЛ-200К или ТАЛ-200А? Если первый, то есть соответствующая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95765.0.html
"Плюсы"? Это же очевидно:Делается в России-для патриотофф,
тяжелый
и кондовый-продукт оборонки,
Я имел в виду Тал200к а тему эту уже видел, есть еще вопросы. А кроме короткой трубы какие еще плюсы у нее?
Астрофорумчане, пытаюсь выбрать телескоп на долгое время для себя, какой из них лучше?
Недостатки:- значительный вес
Женя, 8"Ньютон весит не меньше 8"Клевцова!
Не дешевле ньютон. Сразу паркор + широкоугольники минимум ES, и получается дороже Клевцова. Поле, да, шире, но это не всегда необходимо.
Паракорр (или что-то другое) вполне влезает в разницу цен, как я уже писал.А широкоугольники то с чего вдруг в комплект влезли? ПЗС для астрофото тоже будем в цену Ньютона включать?
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [11:28:11]Паракорр (или что-то другое) вполне влезает в разницу цен, как я уже писал.А широкоугольники то с чего вдруг в комплект влезли? ПЗС для астрофото тоже будем в цену Ньютона включать? Верно, паракорр влезает, и цену приближает к таковой Клевцова. Для того что бы реализовать преимущество ньютона по полю и иметь качественные изображения, широкоугольники нужны, как ни крути. Это только визуал, о фото речи не идет.
Паракорр 2 действительно дорог, поэтому покупается MPCC, Astrotech, Skywatcher или что-то еще. Цены от 130 до 200 долл. Итого 46 000 рублей за фотовизуальный телескоп на монтировке фотографического качества. Захотел - визуалишь, захотел фоткаешь. Труба Тал-200к Цена 45815 рублей. Купил пустую трубу, вздыхаешь на нее и пытаешься прислонить к подоконнику, взглянуть на Луну.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [11:51:01]Паракорр 2 действительно дорог, поэтому покупается MPCC, Astrotech, Skywatcher или что-то еще. Цены от 130 до 200 долл. Итого 46 000 рублей за фотовизуальный телескоп на монтировке фотографического качества. Захотел - визуалишь, захотел фоткаешь. Труба Тал-200к Цена 45815 рублей. Купил пустую трубу, вздыхаешь на нее и пытаешься прислонить к подоконнику, взглянуть на Луну. Даже если покупать паракор 2, к клевцову эта сумма монтировку не добавит. Впрочем я и без паракора при наблюдениях спокойно обходился, то есть его можно сильно не сразу покупать, в отличии от монтировки.
Я тоже долгое время не знал в чем смысл корректора комы. А на ГАС ГАО посмотрел в 250 ретрак, и все понял. Клевцов с такой коррекцией от рождения.