ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ребята ничего не советуют, ребята предлагают день потерять, но потом за 5 минут долететь.
Ну вот уже и аполар советуют. Вы еще денек-другой эту тему почитайте, так вам и астрограф от ASA посоветуют. Вы бы определились, чего вам надо, "поменьше", или "как у дяди Миши". Кстати вы бы его и попросили объяснить вам что к чему для начала. Тогда бы и выбрать смогли нормально, с пониманием.
Цитата: Nekkar от 28 Мая 2012 [17:17:17]Ну вот уже и аполар советуют. Вы еще денек-другой эту тему почитайте, так вам и астрограф от ASA посоветуют. Вы бы определились, чего вам надо, "поменьше", или "как у дяди Миши". Кстати вы бы его и попросили объяснить вам что к чему для начала. Тогда бы и выбрать смогли нормально, с пониманием.А, Вы что-нибудь по делу напишите, а не занимайте позицию психоаналитика.
А кто смотрел в аполар расскажите
А если 250 рефлектор купить или все равно в аполар планеты красивши будут
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:20:51]А кто смотрел в аполар расскажитеЛегко:Съездил Василий Иванович в Японию. Вернулся, а Петька его и спрашивает:- Ну, Василий Иваныч, чего ты там, в Японии, видел?- Ну-у... Фуджи видел, сакэ пил...- А еще?- А еще, Петька, я каратистов видел.- А это как?- А я тебе сейчас покажу. Встань-ка вот так у стенки...Берет оглоблю, размахивается и Петьке по башке - хрясь! Петька с трудом встает, шатается, в крови весь, а Василий Иваныч ему говорит:- Во Петька, а каратист так рукой может!
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:22:58]А если 250 рефлектор купить или все равно в аполар планеты красивши будутНу, вот я купил месяц назад. А у дяди Миши даже 315мм. А мы с тобой чем хуже ?
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:20:51]А кто смотрел в аполар расскажитеИван, рассказать все невозможно. И даже прочитать на форуме. В данном случае ничто не заменит собственного опыта. Поэтому я считаю, что нужно входить в тему самому, причем стоимость "входного билета" должна быть минимальная в разумных пределах. Аполар сам по себе съест 2/3 Вашего бюджета, на монтировку и окуляры останется по-минимуму. Мне кажется, что это не совсем разумно для начала. С уважением,Константин
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [17:24:47]Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:22:58]А если 250 рефлектор купить или все равно в аполар планеты красивши будутНу, вот я купил месяц назад. А у дяди Миши даже 315мм. А мы с тобой чем хуже ? расскажите как он
Он очень хорош и самое главное дешев. А если кроме шуток - ты совершенно не слушаешь то, что тебе хотят сказать. Если есть возможность, сперва понаблюдай небо, чтобы быть готовым к тому, что ты увидишь в телескопе. После этого многое станет ясно и однозначно.
но мы часто ходим в гости к соседу и много чего видели