ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
далекий космос совсем не интересен? Только планеты?
Это "программа", как выше уже намекали, для сверхувлеченного! наблюдателя - таскать, собирать, разбирать и ждать месяцами "когда же это наконец выстрелит и выстрелит ли вообще ". Не думаю, что у автора схожие задачи и цели.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [17:36:03]далекий космос совсем не интересен? Только планеты?Почему очень нравится даже тумманости смотрели
Вспомнил что андромеда красивая все заметили дочка сказала что там инопланетяне живут наверное
Давай, как у дяди Миши попробуем купить
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:37:50]Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [17:36:03]далекий космос совсем не интересен? Только планеты?Почему очень нравится даже тумманости смотрели Давай, как у дяди Миши попробуем купить, неправильно если у него толще всех будет.
Олег Чекалин вы купили себе рефлектор раскажите как в него смотреть то
Цитата: sey от 28 Мая 2012 [16:41:47]Это "программа", как выше уже намекали, для сверхувлеченного! наблюдателя - таскать, собирать, разбирать и ждать месяцами "когда же это наконец выстрелит и выстрелит ли вообще ". Не думаю, что у автора схожие задачи и цели. Тот кто хочет сразу все, просто и задешево, выберет проектор со слайдами. Смысл ездить куда то, таскать, собирать, неспать ночами. Все можно организовать невыходя с дивана!
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [17:40:27]Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:37:50]Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [17:36:03]далекий космос совсем не интересен? Только планеты?Почему очень нравится даже тумманости смотрели Давай, как у дяди Миши попробуем купить, неправильно если у него толще всех будет.Дядя Миша сам все делает я сначала его просил сделать и нам такой жо но он ужетне хочет больше телескопы делать говорит что готовые можно купить неплохие
надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят
Но мы не дешовый хотит брать телескоп деньги то не малые
у меня трактор хороший с прицепом есть и плуг новый
Цитата: Курочкин Иван от 28 Мая 2012 [17:19:44] надо наверное рефлектор покупать он лучше говорят Только учтите, что на балконе Вы 8" рефлектор на экваториале не установите, а если установите, то наблюдать в него будет крайне сложно из-за расположения окулярного узла. У Аполара, а тем более у "Клевцова" таких проблем не бывает. Эти телескопы одинаково удобны как дома, так и в поле. Тал-200К, вообще, думаю самый компактный восьми дюймовый телескоп в мире.
Кстати, а с какой стороны д. Миша в свой 315мм смотрит?