ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я уже на 99% решился купить FSQ решил напоследок еще раз посоветоваться...
Даже если снимать не будет, то просто приятно иметь такую.
Я уже на 99% решился купить FSQ! Решил напоследок еще раз посоветоваться...
Если взять от серийного ШК пластинку и натереть к ней ГЗ с относительным 1:2,3 (для ACF немножко отличаться будет) если брать массовый вариант 1:2, то получится камера Шмидта. А подобрав готовую линзу из серийно выпускаемых и разместив её перед матрицей, можно получитьь светосильный ПЗС-астрограф!
Мдя. Деньги-это зло, мороки от них много.Я вот похочу чего-нибудь, похочу, а потом плюну и иду работаю на том, что есть. Ведь в нашем деле, как и в любом другом бизнесе, главное не войти, а выйти.
Цитата: Алексей Юдин от 28 Июн 2012 [16:58:26]Если взять от серийного ШК пластинку и натереть к ней ГЗ с относительным 1:2,3 (для ACF немножко отличаться будет) если брать массовый вариант 1:2, то получится камера Шмидта. А подобрав готовую линзу из серийно выпускаемых и разместив её перед матрицей, можно получитьь светосильный ПЗС-астрограф! Алексей , это случайно не селестрон с фастаром и гиперстаром , там F-2 вообще
А вот есть производители TEC или APM, какие есть мысли по ним (смотрю TEC у многих есть)вообще я думаю рефрактор это 150 - 180 ммрефлектор 250 ммфокус 800 - 1000 мм