ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Гладко стелит, зараза И во скике же такое аргазмирование обойдется участнику?
Я имел в виду диаметр 500 мм! А как же атмосферные линзы на таком диаметре?
Конечно имеет - с фотонным шумом-то надо бороться! А сиинг надо оптимально выбирать пикселем - 2-3 пикселя на FWHM для изображения дипская, D80 около пикселя - для обнаружения точечной цели без претензий на точную астрометрию и фотометрию - вот диапазоны для работы с длинными выдержками. Собственно, поэтому РК и не нужен при плохом сиинге, слишком на много пикселей он размажет звезду, проницание упадёт.
9мкм 500/3,5 мм ,это мегапылесос для сбора фотонов , уже давно пришли к такой конфигурации .Экономия времени жуткая , цена более -менее подъемная для обеспеченного любителя.
Для телескопа 500 мм , нужно вилочная монтировка с шестерней 500 мм , например WSF-500 .Мог-бы тебе соорудить такой комплектик .Зеркало 500/3,5 ..Труба или ферма из карбона на выбор , охлаждение , термодатчики на зеркале и трубе .Корректор либо АСА либо наш . рассчитаны на поле 50 мм , как раз для матрицы 36х36 9 мкм.Фокусер на серводвигателе с грузоподъемностью 15-20 кг .На монтировке энкодеры Ренишау , серваки Питтман , управление Сидерал . Точность ведения без гидирования 0,1 -0,15 ".Точность позиционирования +-5-10" .Настоящая мечта накопителя фотонов , продуктивность по сравнению с Риччи возрастет в разы .И не слушай сказок о плохом синге и пр... в любых условиях апертура и светосила задавят .Плохая погода и засветка лупишь с узкополосниками , хорошие условия набираешь Л канал .Для телескопа 500 мм , нужно вилочная монтировка с шестерней 500 мм , например WSF-500 .Мог-бы тебе соорудить такой комплектик .Зеркало 500/3,5 ..Труба или ферма из карбона на выбор , охлаждение , термодатчики на зеркале и трубе .Корректор либо АСА либо наш . рассчитаны на поле 50 мм , как раз для матрицы 36х36 9 мкм.Фокусер на серводвигателе с грузоподъемностью 15-20 кг .На монтировке энкодеры Ренишау , серваки Питтман , управление Сидерал . Точность ведения без гидирования 0,1 -0,15 ".Точность позиционирования +-5-10" .Настоящая мечта накопителя фотонов , продуктивность по сравнению с Риччи возрастет в разы .И не слушай сказок о плохом синге и пр... в любых условиях апертура и светосила задавят .Плохая погода и засветка лупишь с узкополосниками , хорошие условия набираешь Л канал .
Ну предложи ему РАПО , с результатами
Цитата: Diskus от 06 Июл 2012 [00:22:01]Ну предложи ему РАПО , с результатами Я, кстати, без малейшего сарказма спросил. Т.к. и маунт такой мне самому скорее всего понадобится и я его закажу, как увижу результы, и я рад, что такое может быть доступно за вдвое меньшие деньги, чем буржуины требуют. Потому и спросил.
2. Если вот эта штука (фото) с вашего телескопа греется, то убрать немедленно.
Почему Греется РОБОФОКУС??
Потому что через движок ток течет, если в настройках ток удержания ненулевой.А если ток течет, то значит что-то обязательно греется.
Цитата: Andru от 19 Мая 2012 [09:47:30]2. Если вот эта штука (фото) с вашего телескопа греется, то убрать немедленно.В общем такие измерения температуры (мерял с помощью инфракрасной "указки"... не знаю как ее назвать)Почему Греется РОБОФОКУС??
Что такое ток удержания?