ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Инструментальная1. Инструмент - Астросиб - отьюстирован, но не на 100%, есть сдвиг (картинку я где то приводил, все сказали нормально)
Цитата: Дмитрий Иванов от 18 Мая 2012 [01:46:11]То, что у тебя лучше 3" не получается - возможно, проблемы локальные или инструментальныеДмитрий можно конкретно расписать, что входит в каждую проблему (что бы я по шагам проверил)Локальная1,2,3..Инструментальная1,2,3...
То, что у тебя лучше 3" не получается - возможно, проблемы локальные или инструментальные
Попробуй, если съюстировать сможешь. На лайтбакетсе когда то был такой бидон - картина была печальная, несмотря на уверения, что юстировали изо всех сил.
Ну народ же пользуется и производитель продает!
Про такие системы ещё группа "Мальчишник" в начале 90-х пела: "Секс, секс - без перерыва, секс, секс - как это мило!"
Блин, ну зря что ли я тут обсерваторию поставил!
Планетник, это я уже решил что поставлю!
А вот для астрофото FSQ ? или тут товарищи рекомендуют что то типа 1 метра фокуса чтоб было, а FSQ не попадает в это
Тогда вопрос остается открытым..... что мне надо тут у себя размещать для дипскайфото?
Ну, купить недорого пластинку Шмидта, например, в составе царапанной трубы из Питера, заказать ГЗ, построить с Лёвиным камеру Шмидта 1:2,3, на неё узкополосники и 9000 камеру, чтобы квантовая в водороде по-максимуму и сиинг не тревожил. Я сейчас планирую аналогичные дела с 8".
Почему сиинг не тревожит в данном случае?
Цитата: Алексей Юдин от 28 Июн 2012 [16:49:59]Ну, купить недорого пластинку Шмидта, например, в составе царапанной трубы из Питера, заказать ГЗ, построить с Лёвиным камеру Шмидта 1:2,3, на неё узкополосники и 9000 камеру, чтобы квантовая в водороде по-максимуму и сиинг не тревожил. Я сейчас планирую аналогичные дела с 8".Почему сиинг не тревожит в данном случае?Про камеру Шмидта можно подробнее!?