A A A A Автор Тема: Координатные круги из винчестера  (Прочитано 22897 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Координатные круги из винчестера
« Ответ #480 : 27 Мая 2012 [13:32:38] »
один  Pentium-5
Intel в шоке.
Я так называю двухядерные компьютеры с частотой 5 Ггц, которые пришли на смену 4 пентиумам.

Aleks71

• Гость
« Ответ #481 : 27 Мая 2012 [13:32:56] »
Вы не ответили на вопрос каким образом будете КОМПЕНСИРОВАТЬ  скорость ветра и изменение давления. И  каким образом вы собираетесь состыковать датчики с компьютером?

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #482 : 27 Мая 2012 [13:36:26] »
И кем, простите, они у вас работают?  :) И чем вы, простите, собираетесь управлять при помощи ваших пожилых уже компов? Для этого всё равно нужен контроллер монтировки, фокусёра, да много чего ещё. Тем более если у вас зреет план об АО!
Одно могу сказать 100% точно и это подтвердят однофорумчане. Моя дешёвая китайская EQ6 Pro Synscan будет много жёстче, точнее и удобнее, чем всё, что вы тут продемонстрировали. При подключении её к простому нетбуку, который я купил за сущие копейки (100$) и к камере qhy5 и контроллеру фокусёра мы получим гидирование, которого вы, своими энкодерами и прецизионными кругами никогда не получите. Всё это даже для меня, получающего в месяц нищенскую ЗП в 800-900$ вполне подъёмные расходы.
Ещё раз вам совет - продайте всё ваше барахло из всей квартиры (вам же самому там перемещаться проблематично!) и купите китайскую монтировку, на которую, так уж и быть, взгромоздите свой проекционный объектив! И будет вам щастие!
Aleks71, я же ответил - скорость ветра и давление будут измеряться сверхточновысокопрецизионными анемометром АМБР-389Б и барометром БРД-43х3 БЮ edition.
Ну а компенсироваться при помощи сигналов с Пентиум 4 при помощи сверхпрецизионного моторчика от Вятка-полуавтомат.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

andreichk

• Гость
« Ответ #483 : 27 Мая 2012 [13:39:03] »
продайте всё ваше барахло и купите китайскую монтировку,
это же та непотреотично... 8)

Aleks71

• Гость
« Ответ #484 : 27 Мая 2012 [13:42:56] »
продайте всё ваше барахло и купите китайскую монтировку,
это же та непотреотично... 8)
зато дешево , надежно и практично ;D. кстати почему непатриотично... в свое время Китай и СССР шагали нога в ногу. БЮ должен быть в курсе :)

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #485 : 27 Мая 2012 [13:43:05] »
с частотой 5 Ггц
Intel уже совсем в обмороке.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #486 : 27 Мая 2012 [13:46:52] »
Про 5й Пень я тоже удивился, но списал уже на старческое. Спорить не стал. Пусть 5й, пусть 5 гигагерц. Пусть. Лишь бы не было войны. С Китаем. А то кто нам будет монтировки продавать? БЮ их выпускает крайне медленно, на всех не хватит!  :D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

« Ответ #487 : 27 Мая 2012 [13:53:06] »
купите китайскую монтировку, на которую, так уж и быть, взгромоздите свой проекционный объектив! И будет вам щастие!
Спасибо за совет, но той точности которая дает мне новая монтировка астрографа пока достаточна, тем более, что на неё у меня пошло всего нечего, но надеюсь Луну снимать можно будет. А вот солнечный вэб-телескоп, хотелось бы сделать до 6 июня, а у меня нет даже идеи как он будет выглядить. А сегодня уже 27 мая.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #488 : 27 Мая 2012 [14:06:16] »
Почти адаптивная оптика . А вы и программы умеете писать? А скорость ветра как будете компенсировать? И давление?
У меня внук учится на 3-ем курсе киевского университета, там ребят башковитых хватает, попрошу, напишут.
Не прокатит ...
Киев - это иностранное государство ... не позволим Внучка эксплуатировать ...

Давай еще кранов !!!!
Может крановщица в кадр попадет )))

« Ответ #489 : 27 Мая 2012 [14:16:44] »
Давай еще кранов !!!!
Может крановщица в кадр попадет
Там работает крановщик. Я вот подумал, а чего-то мучиться, поставить на монтировку 2 астрографа новый гид искатель в виде трубы от нивелира Н-3, в нем есть перекрестие и одновременно уровень, для выставления горизонта, а 78 мм трубу превратить в солнечный вэб-телескоп. Так и сделаем. Спасибо Дискусу надоумил.

Aleks71

• Гость
« Ответ #490 : 27 Мая 2012 [14:20:00] »
А про компенсацию скорости ветра так и не ответили.... Скрываете свои нанотехнологии от общественности.....Флюгер не забудте  ;D ;D ;D

Оффлайн Владитмир

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Есть ли жизнь на Марсе? Наука ещё пока не в курсе.
    • Сообщения от Владитмир
« Ответ #491 : 27 Мая 2012 [14:34:31] »
Мне управление от компьютера и нужно для того, что бы програмно исправлять ошибки механики инструмента, рефракцию, изменение давления, скорость ветра и т.д, работа с видеокамерами. Контроллером этого не добиться.
Вы, видимо, совсем не в курсе о возможностях современных контроллеров. Как раз для задачи простой компенсации суточного вращения, механики и рефракции возможности микроконтроллера более чем достаточно. А если все валить в одну кучу как вы так и суперкомпьютера не хватит.
Хотелось бы всетаки услышать от вас вразумительный ответ, в свете услышанного вами на форуме, зачем вам суперточные энкодеры с немеренным количесвом делений? Может все таки согласитесь что для вашего случая не стоит их изготавливать, ну по крайней мере не с миллионым количеством делений. Это реально сизифов труд.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [14:44:03] от Владитмир »
Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом,
то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки…
Лучше всего, конечно, пять звёздочек!

« Ответ #492 : 27 Мая 2012 [14:37:42] »
А про компенсацию скорости ветра так и не ответили.... Скрываете свои нанотехнологии от общественности.....Флюгер не забудте  ;D ;D ;D
В прибор АЭ входит и определитель направления ветра. От скорости и направления ветра зависит горизонтальная рефракция, которая при точных астрометрических измерениях должна учитываться.

andreichk

• Гость
« Ответ #493 : 27 Мая 2012 [14:40:08] »
вырисовывается новое направление - астрокраностроргафия -

« Ответ #494 : 27 Мая 2012 [14:41:00] »
Мне управление от компьютера и нужно для того, что бы програмно исправлять ошибки механики инструмента, рефракцию, изменение давления, скорость ветра и т.д, работа с видеокамерами. Контроллером этого не добиться.
Вы, видимо, совсем не в курсе о возможностях современных контроллеров. Как раз для задачи простой компенсации суточного вращения, механики и рефракции возможности микроконтроллера более чем достаточно. А если все валить в одну кучу как вы так и суперкомпьютера не хватит.

Повсеместное применение микроконтролеров лишний раз подтверждает факт неспособности писать прикладные программы для компьютеров.

« Ответ #495 : 27 Мая 2012 [14:46:00] »
вырисовывается новое направление - астрокраностроргафия -
Для визуальной пробы качества собранной оптики нет ничего лучше наблюдение решетчатых конструкций, это опоры Лэп, телевышки, краны. по ним лучше всего проверять телескоп, в отсутствии звезного неба.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #496 : 27 Мая 2012 [14:49:15] »
Почти адаптивная оптика . А вы и программы умеете писать? А скорость ветра как будете компенсировать? И давление?
У меня внук учится на 3-ем курсе киевского университета, там ребят башковитых хватает, попрошу, напишут.

Правильно.Не царское это дело- в п. рограмме ковыряться.Прикажу и вы. пишут.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #497 : 27 Мая 2012 [14:51:25] »
с частотой 5 Ггц
Intel уже совсем в обмороке.
Скрин этого чуда техники  в студию  :o
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Владитмир

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Есть ли жизнь на Марсе? Наука ещё пока не в курсе.
    • Сообщения от Владитмир
« Ответ #498 : 27 Мая 2012 [14:51:51] »
Повсеместное применение микроконтролеров лишний раз подтверждает факт неспособности писать прикладные программы для компьютеров.
Поясните вашу неуловимую мысль.  Отделите мух от котлет.
Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом,
то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки…
Лучше всего, конечно, пять звёздочек!

Aleks71

• Гость
« Ответ #499 : 27 Мая 2012 [14:52:58] »
В прибор АЭ входит и определитель направления ветра. От скорости и направления ветра зависит горизонтальная рефракция, которая при точных астрометрических измерениях должна учитываться.

допустим ваш прибор намерял 4 м\с в приземном слое . ветер юговосточный . какие конкретно поправки вы будете вводить в программу управления телескопом или измерения высот светил да... давление 748 мм ртутного столба.. высота объекта наблюдения 10 град. над горизонтом