ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
vovan717 и 3 Гостей просматривают эту тему.
наилучшее качество изображения получается при точном совпадении оптической оси труб бинокля с оптическими осями глаз, так ведь?
То бишь, ценник будет в 10-20-30 раз дороже обычного серийного бинокля при тех же оптических качествах. Полное непонимание процесса производства.
Тем не менее в некоторых областях имеет место тюнинг, модификация под индивидуальные потребности и особенности, автомобили, спорт инвентарь и т.д.
Это конечно бредовый вопрос, но все же! )Многие вещи производятся под индивидуальные потребности - например обувь. Хорошая обувь в принципе по стоимости соизмерима с недорогим биноклем.Понятно, что объем продаж не сопоставим, тем не менее.Как вариант - производить бинокли с фиксированным расстоянием между оптическими осями. Корпус может быть однотипным, типоразмеров ходовых по идее не так много. При этом монолитный корпус может быть прочнее и легче, и как минимум в большинстве случаев компактнее. Оптика та же. Индивидуально опять же удобнее - взял в руки и сразу наблюдаешь, особенно в тех случаях когда бин критичен к правильному положению зрачка. Такие вот мысли в слух.
давно не было
заказал 4 килограма угля из китая.
Есть ли смысл в таком бинокле для дипская, когда доб при том же увеличении собирает в 2,8 раз больше
Кроме того мне очень нравится как 25x100 показывает планеты и Луну. Да да, при увеличении 25x. Пусть для планет масштаб небольшой, но смотрится очень красиво. Подумал, 40 крат будет вообще классно.
По молодости рассматривал полную Луну в трубу 40х120. По полчаса,а может и больше точно зависал,и эффект был такой,что потом с закрытыми глазами я этот круг видел минут пять точно. А когда сделал диафрагму 60 мм. стало с этим получше (и с хроматизмом тоже) Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте
Цитата: СашаЛ от 06 Мар 2026 [18:14:23]По молодости рассматривал полную Луну в трубу 40х120. По полчаса,а может и больше точно зависал,и эффект был такой,что потом с закрытыми глазами я этот круг видел минут пять точно. А когда сделал диафрагму 60 мм. стало с этим получше (и с хроматизмом тоже) Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте Конечно! Луна - это слишком ярко. По Луне и Юпитеру я всегда диафрагмирую бинокль. Сразу двух зайцев, так сказать, убиваешь - и яркость уменьшается до комфортной и картинка становится еще более резкой.
Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте Сообщит
Цитата: СашаЛ от 06 Мар 2026 [18:14:23]Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте СообщитТоже правый глаз посадил наблюдениями с малым увеличением Луны в Алькор. Сейчас оба глаза выровнялись (по худшему показателю), наблюдаю яркие объекты с большим увеличением.
но чтобы окосеть, это вряд ли.
На Солнце днем тоже можно глазами посмотреть без серьезных последствий