A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767305 раз)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
в малых углах места
Даже не хочу задумываться что это означает по русски  :)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Не обращайте внимания на отзывы,их пишут бабушки и женщины далёкие от темы. В последнее время на озоне появилось много подобных бинокликов и монокликов с характерной красной полоской и копеешной ценой. Предполагаю что там пласмассовые линзы в окулярах и вот этот реальный отзыв для этой игрушки я не поленился скопировать- и параметры там примерно 8х20...Хотя купите кто нибудь и отправьте назад и отпишитесь тут.... Calypso просим Вас  :)

Дмитрий П.
8 ноября 2025
пришел вовремя. качество на твердую двойку, и дело даже не в цене, подобная дешёвая оптика покупалась и раньше, но проблем не было. проблема этого бинокля в том, что на расстоянии больше 10 метров объекты становятся размытыми, не помогают даже встроенные регулировки, думаю - это просто особенность конструкции. наружные линзы имеют мелкие царапины, внутренние просто были загрязнены. в общем, деньги на ветер.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Невозможно упорядочить бинокли по качеству и картинки и самого изделия. Если с "элитой" всё проще,то с остальными ну никак, типа Никон на 21месте,а Пентакс на 18. Это я к тому что к самому днищу типа штурман,бушнел,таско или брессер, приписывать веберы  юконы или олимпусы не надо.,они вполне смотрибельные для большинства пользователей. Естественно те из форумчан которые владеют "элитными"биноклями и могут отличить светопроницаемость 85% или 90% говорят ФИ в сторону этих моделей.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Помогите опознать бренд  :) ,а то уже несколько раз встречал на барахолке по ценам от 2,5тр. ....или шильдик отклеился  :)
...Что предпочтительней за эти деньги -порро штурман,навигатор или этот руф,современное модное изделие ?  :)
Вот фото,а то скажите что троллю
« Последнее редактирование: 28 Фев 2026 [15:02:11] от СашаЛ »

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Спасибо,понятно. Видимо не нашлось желающих приклеить свой бренд....если только так :)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Это конечно бредовый вопрос, но все же! )
Многие вещи производятся под индивидуальные потребности - например обувь. Хорошая обувь в принципе по стоимости соизмерима с недорогим биноклем.
Понятно, что объем продаж не сопоставим, тем не менее.
Как вариант - производить бинокли с фиксированным расстоянием между оптическими осями. Корпус может быть однотипным, типоразмеров ходовых по идее не так много. При этом монолитный корпус может быть прочнее и легче, и как минимум в большинстве случаев компактнее. Оптика та же. Индивидуально опять же удобнее - взял в руки и сразу наблюдаешь, особенно в тех случаях когда бин критичен к правильному положению зрачка. Такие вот мысли в слух.
Такое видел только в театральных биноклях типа БГН-2. Их производили в двух типоразмерах,с мзр 60мм и 65.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
давно не было
Я не пойму зачем камуфляж при таких объективах,да их видно за километр.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
заказал 4 килограма угля из китая.
не ,я без дозы мухоморов не могу развидеть что вы хотели сообщить обществу.... Говорят в вашем регионе их есть

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Кроме того мне очень нравится как 25x100 показывает планеты и Луну. Да да, при увеличении 25x. Пусть для планет масштаб небольшой, но смотрится очень красиво. Подумал, 40 крат будет вообще классно.
По молодости рассматривал полную Луну в трубу 40х120. По полчаса,а может и больше точно зависал,и эффект был такой,что потом с закрытыми глазами я этот круг видел минут пять точно. А когда сделал диафрагму 60 мм. стало с этим получше (и с хроматизмом тоже) :) Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте  8)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
По молодости рассматривал полную Луну в трубу 40х120. По полчаса,а может и больше точно зависал,и эффект был такой,что потом с закрытыми глазами я этот круг видел минут пять точно. А когда сделал диафрагму 60 мм. стало с этим получше (и с хроматизмом тоже) :) Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте  8)
Конечно! Луна - это слишком ярко. По Луне и Юпитеру я всегда диафрагмирую бинокль. Сразу двух зайцев, так сказать, убиваешь - и яркость уменьшается до комфортной и картинка становится еще более резкой.
Спасибо,вы один меня поддержали  :good:...Я когда то давно упомянул об этом,так меня тапками закидали теоретики

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
но чтобы окосеть, это вряд ли.
  тем не менее левый глаз ,которым всегда смотрел в моно,-3,5 и не слабый астигматизм.Правый -1,2 . Кстати владельцы астигматизма знают что он очень плохая штука для нашего брата..... Почему же в телефонах есть режим "для чтения" и ночной режим. Да вы сами попробуйте ночью при яркости дисплея на полную катушку, почитать пол часика хотя бы и ваша уверенность испарится,а если это делать регулярно то вообще

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Луна сама ничего не излучает, ее освещает Солнце,
Мне ваши теоретические измышления напомнили этого персонажа - "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"(с)
А вы сами попробуйте   

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
если я наблюдаю Луну уже лет 60? У меня было помутнение хрусталика и делали операции,
Ну вот,а второй пациент про которого пишут, это я, с миопией и астигматизмом  :)"-...никогда Штирлиц так не был близок к провалу"  :D

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
с миопией и астигматизмом
Это для астрономии не существенно. Гораздо хуже катаракта - там да только замена хрусталя.
Существенно ещё как. Астигматизм не позволяет хорошо сфокусироваться...это как кривая линза

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы

Лично мне хватило одного наблюдения Луны не на предельных увеличениях, чтобы не медля заказать набор фильтров, и больше так не делать.
Я вас прекрасно понимаю,ощущение после сидения "под луной"когда отрываешь глаз от окуляра и буквально в глазу темно пока не проморгаешься пару минут,наводит на мысль о вредности сего занятия.
"Ожёг роговицы глаза"? Роговицы, Карл, ожёг??! Светом Луны?! Откуда вы эту хрень выудили??
Да вот нашёл-с  :)  Свет луны это конечно ерунда,хотя видимая яркость её -12 т.е. всего лишь вдвое меньше чем у солнца.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
  Ну вы чудите не по-детски! Яркость полной Луны в 400 000 раз меньше Солнца...
Я писал про это ...что не так?

Видимая звёздная величина Солнца — −26,74m, а полной Луны — −12,7m. Разница звёздных величин: −12,7m − (−26,7m) = 14,0m.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Ну про пластины и видеоголовы понятно.
Я именно про сам бинокль и конструкцию его крепления.
У меня 20х60 и то перевешивает вперед. А у таких длинных явно еще больше
Одно дело перевешивают,но главное в том,что стали делать хлипкие узлы креплений огромных тубусов к призмоблокам,естественно чем длиннее тубус,тем он более раним в месте крепления,а вкупе с большой кратностью это двоение картинки.  Поэтому производители убили двух зайцев :)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
Так азбуку астронома почитайте. Звёздные величины имеют логарифмическую зависимость. Разница в яркости светил, различающихся на 5 звёздных величин, отличаются в 100 раз. А тут 14 величин.
Согласен -я тупой и моё образование 8 классов ЦПШ . Но этих цифр я никогда не пойму, потому что если я вижу к примеру Сириус  и Венеру то навскидку последняя ярче раза в три-четыре ,а не в 70.... Да и фиг с ними этими формулами,не хочу и голову забивать  :)...на старости лет