A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767617 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Если нету разницы с наличием пары литых стекол перед посмотрелкой и без - то намекает на остаточное качество посмотрелки.

А я не писал ничего про отсутствие разницы: через стеклопакет или без  :)
Видео снято и выложено как оно есть / а думающий и разумеющий конечно сам сделает вывод от увиденного  8)
а тот, кто реально заинтересован - спросит.. надеюсь
Я чуть выше обратил внимание на то, что мой бинокуляр недурно работает через стеклопакет, что очень приятно, не надо тащить на улицу. Для звезд не пойдет, а для наземки вполне. 50мм бинокли работают через стеклопакет определенно хуже, хотя это лучше, чем открывать зимой окно.
А вот кстати смотреть через лобовое автомобильное стекло(как в шпионских кино), плохо.
Стекло под углом и оно кривое, картинка дрянь
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
Всем привет! Подскажите, окуляры биноклей КОМЗ 12х45 и 15х50-взаимозаменяемы или есть между ними различия?

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
смотреть через лобовое автомобильное стекло(как в шпионских кино), плохо.
Стекло под углом и оно кривое, картинка дрянь

У правильных шейхов стекла во дворцах должны быть триплексами с ровной полировкой и ар многослойкой. Чтобы можно было скакунов коняшных смотреть через окно без открывания окна когда кондиционеры работают.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
а разве бывают скакуны не коняшные?  ;D
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
окуляры биноклей КОМЗ 12х45 и 15х50-взаимозаменяемы
Нет.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
бывают скакуны не коняшные?

Бывают и оленяшные.

Китайцы сообщают монокуляры омеги еще в наличии к продаже. Но цены относительно *просто монокуляров* внушают. За такие бабки триплет должен быть настроен и проверен. Кроме просто насыпи линз в корпус.

В описалове на ст86 намеки на наводку подвижной негативной линзой ? Какая там призма и сколько штук тогда мало понятно. По цене выходит порядка лоавы х100апо.

Почему диапазон предела разрешения тоже мало понятно - может это по диапазону зума так меряли.

Местами вроде даже намеки на ед асферику. Обещан дважды ед + лантанумный флинт. Вот уже примерно стандартный стеклокомплект *здорового китайца* к концу первой четверти 21 века. А не *это вот все* на дублетах ахроматах.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2025 [18:38:49] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
заказал себе моноклик.. для походов и паркового бирд-смотрининга..
никто не пользовал такой?
по отзывам - вроде неплохая гляделка.. да всего за 4 рубля

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Фёдор Крюков
заказал себе моноклик.. для походов и паркового бирд-смотрининга..
никто не пользовал такой?

Больно здоровая для монокуляра как мне кажется. Да и устаревшее.  Есть гораздо новее и не сильно дороже.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Сомнительная какие то фирма.. реазур одноразовая кмк..
Вектор оптика хотя бы на рынке давно.. и ассортимент впечатляющий, в том числе изделий для оружия ( прицелы и Ид)
А устаревшее - что значит?
ЕД стекло высохло? Покрытия фазовые или просветляющие слезли.. или что?
Хочется аргументированного пояснения

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Сомнительная какие то фирма.. реазур одноразовая кмк..
Вектор оптика хотя бы на рынке давно.. и ассортимент впечатляющий, в том числе изделий для оружия ( прицелы и Ид)
А устаревшее - что значит?
ЕД стекло высохло? Покрытия фазовые или просветляющие слезли.. или что?
Хочется аргументированного пояснения

Ну раз вектор для вас показатель качества, а не такой же ноунейм и вы с самого начала ведете так разговор, то мне банально лень что-то доказывать чужому человеку. Да и дело того не стоит.  Не хотите, ваше право. Не вам, так другому возможно поможет.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Ну раз вектор для вас показатель качества, а не такой же ноунейм
да в том то и дело, что такой же ноунейм.. как и предлагаемый Вами. Меня просто всегда поражают заявления.. вот типа есть более крутая новая вещица.. не сильно дороже дороже в два раза, но оно того стоит.. а на вопрос - в чём крутизна разница - уходят в сторону от ответа.
Так ответите или нет - чем та, которая новее, более предпочтительна к покупке, и за что переплачивать (пусть и небольшие - хотя почти вдвое дороже) деньги?
я всегда был и останусь сторонником рационального вложения денег.. и прибор должен показывать на каждый вложенный в него рубль..
если разница сомнительна.. или не оправдывает покупку в разнице в деньгах в такой же разнице в визуальном восприятии - то в топку такие предложения

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

Можно уже один раз написать в фак перечень косяков китайских шп руфовых стеклотоваров по малым и сверхмалым ценам и посылать читать такой фак.

Пока жду позеленений цены на ст86 происходит мало понятное со скидками у синих. Местами написано по карте синих (и дебетной тоже ?) может быть скидка до 30процентов. Но во всех местах написано разное - может быть кнопка *попросить скидку*. Может быть автозапрос скидки через время после положения товара в корзину. Местами типа скидка по зеленой цене уже применена в цене (в листинге товаров ? в корзине ? перед оплатой ?). А сам 2буквеный пишет он мало понимает вааще как работают зеленые цены у синих и предлагает спросить сапорт синих как там получать скидку по карте и по зеленым ценам до 30процентов.

Может у синих таки есть фак по скидкам по карте и зеленым ценам чтобы пойти читать ?

Сомнительная какие то фирма..

Они там обещают прорыв под уровень отражений 0.2процента. К уровню 0.15процента. А тут показывают товар с вааще голотертыми стеклами внутри вполне еще возможно.

У айски была похожая фигня - в рекламе написано фмц. А внутрях голотертые призмы. В теории можно было требовать возврата как поддельный товар.

Есть гораздо новее и не сильно дороже.

Надо бы полное название товара - поиск по слову реасур у синих поломан. Потому как найти там 10х50ед мало понятно.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [19:17:05] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А сам 2буквеный пишет он мало понимает вааще как работают зеленые цены у синих и предлагает спросить сапорт синих как там получать скидку по карте и по зеленым ценам до 30процентов.
Двубуквенный, друг Ваш.. нервно курит в стороне со своими ценами даже на платформе синих..
На примере Ультимы 100 ЕД - проигрывает + 5 косарей вверх, относительно Вернандейда на Али..
Причём это со скидкой - которую я у него выпросил..

Так что пусть изучает фаги  и пишет сам в саппорта платформ.. пока пацаны, которые считают деньги - будут отовариваться напрямую с красной платформы))

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Прибор реально хороший. Есть ньюансы с фокусировкой и смещением картинки (как в ШК 6".. китайских).. но сервис думаю решит этот вопрос.. обращение направлено
По результату - отпишусь

...авторизованный СЦ признал заводской брак.
Написан соответствующий Акт.. прибор сдан продавцу обратно, с требованием возмещения средств  :-[

п.с. По информации ОД СЦ - завезена небольшая партия этих труб, с таким дефектом и я был не первый кто обратился к ним. Видимо эта партия кочует по площадкам маркетплейсов со скидками и бросовыми ценами - ищет своего нетребовательного и окончательного хозяина.
В лишний раз убедился - лучше переплатить но купить у ОД, в фирменном магазине..

зы: вот почему я изначально голосовал рублём за данную фирму - наличие СЦ в городе
Попробуй сейчас Сбоньке какой или тому же двубуквенному доказать что есть люфт фокусировщика и смещение картинки - думаю в 99,9 % будете посланы в лес за грибами.. кмк
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [20:24:20] от Calypso »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
завезена небольшая партия этих труб, с таким дефектом

Это намекает на отсутствие контроля товаров даже на выходе от веберов на рынок. Надо пробовать шенгту ст86 брать когда цена позеленеет.

проигрывает + 5 косарей вверх, относительно Вернандейда на Али..

Продавцы могут понимать в разную возможность возвратов у синих и у красных и балансировать риски и страховку рисков в цене.

эта партия кочует по площадкам маркетплейсов со скидками и бросовыми ценами

Даже сами веберы без возможности доказать китайцам проблемы товара и отправить возврат и получить компенсацию. А устраивать конфликты с поставщиками ништяков на продажу им тоже мало возможности. При наличии у веберов выбора китайцы должны были присылать в спб представителя завода для извинений.

сейчас Сбоньке какой или тому же двубуквенному доказать

При наличии спора с иностраным продавцом без разрешения - арбитраж переходит к платформе. А для платформы надо и полезно предоставить такой же документ от местных бюрю товарной экспертизы. Веберов можно спросить если такое тоже делают.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [22:01:40] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А в это время.. новогодний подарок от КОМЗ)  :-X

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А в это время.. новогодний подарок от КОМЗ)  :-X
Теперь отечественная оптика точно попрёт! Догоним и перегоним Цейсс, Лейку и Сваровски *по ценам.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
подарок от КОМЗ

Это реально завод - там ндс могут мерить.

Сайнтур лесник тоже заказали себе спотеров на дважды ед триплетах и там тоже поле поровнее должно стать и порезче мож.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2025 [08:33:32] от Ph_user »

Оффлайн Juner

• **
    • Сообщения от Juner
Может пропустил, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупки новинка ZWO Бинокль Seestar 8х24 для неба в деревне или есть что-то лучше? (в руках без штатива)
ZWO SeeStar S50: https://www.zwoastro.com/product/seestar-s50/
___
100000 Звёзд: http://stars.chromeexperiments.com/
___
Панорама ночного Марса: http://www.360cities.net/image/mars-panorama-curiosity-selfie-night
___
Снимки телескопа Хаббл: http://www.spacetelescope.org/images

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Примерно все больше х24 будет светлее.