ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Может пропустил, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупки новинка ZWO Бинокль Seestar 8х24 для неба в деревне или есть что-то лучше? (в руках без штатива)
Со штативом надо плясать от ×70
если рассматриваем бинокль - то 25х100,
Вмеру ровнопольное х70 может быть весьма редкий фуджинон 16х70 (и тоже по ощутимой цене). Остальное обычно кривопольное барахло и без апо и часто даже на ахроматах без ед.
SA401 20-60x85 APO
словил скидочку
там же НДС вроде повышают..
Veber 25-75x100 PRO..
Цитата: Ph_user от 25 Дек 2025 [21:21:36]Вмеру ровнопольное х70 может быть весьма редкий фуджинон 16х70 (и тоже по ощутимой цене). Остальное обычно кривопольное барахло и без апо и часто даже на ахроматах без ед.Кто рассматривает звезды - видит звезды, кто рассматривает аберрации - видит аберации
Когда бинокль в руках, перевести его немного никакая не проблема, на это даже внимание не обращаешь.
Крутить бинокликом могут красноармейцы на службе - они там долг отдают вместо получений услады взора.
Комз пробует мало отставать с посмотрелками от сваровски. Державно чтобы.
Для услады взора картинки на стены вешают.
чтобы смотреть, есть что-нибудь?
Плоское поле не естественно для человеческих глаз
Какой зрительной информации я буду лишён? Что я не увижу в бинокль с не плоским полем?
про плоские волны с точки зрения математики и квантовой механики?
примерно?
33 тыс, у синих..
Вместо вебера х100 за бешеные тыщщи щас свбоньки х100 на ахроматах уже меньше 9 тыщ на распродажах. Смотреть темности из космоса мутные вполне терпимо может быть.