A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2833624 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 589
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб
« Ответ #35640 : 24 Нояб. 2025 [20:22:33] »
Да, бывают проблемы с некоторыми экземплярами, но на то и маркетплейсы, что можно сдать, если что-то не так.
Но ведь бинокли (и вообще всё) обычно покупают для того, чтобы пользоваться, а не тратить по нескольку недель на ожидание и возвраты. Почему нельзя, как в буржуазных странах: пришёл в магазин, купил, и оно просто работает?

один форумчанин за это полугодие уже наверно штук 10 биноклей купил-сдал, сейчас еще и подзорную трубу сдаст :) )
Может, ему китайские флэшки начать покупать? Те, которые по 500 рублей за терабайт. Купил-сдал, купил-сдал, прибыли ноль, зато вроде как при деле и обороты миллионные.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 311
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #35641 : 24 Нояб. 2025 [20:26:18] »
вопрос с выбором решился неожиданно просто.. труба свбонька задержана в доставке, решил забрать сегодня 25х100.. принесли коробочку, увидел на ней знакомый номер изделия и уже было потёр руки от радости.. но

открыл люминивый чумадан.. и вот жеш ты..  :facepalm:
номер на бирке бинокля был другой.. на левой линзе (внутри) какой-то прилипший кусок то-ли алюминиевой стружки.. то ли клея (или даже осколок призмы).. на корпусе явные следы использования и заляпанные пальцами линзы..
видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший (тот самый, о котором я ранее писал).. а второй, поюзав там при проверке.. возможно с участием малых детей.. засунул обратно в коробку.. но коробку перепутал.. ибо когда при них открываешь видимо выдаваны не сильно смотрят.. и вот результат
Поскольку возвратить товар с отличным номером на бирке от номера на коробке - невозможно, то отказался прямо там и в итоге видимо сама судьба меня от вебера отвела..

так что Андрей.. не угадал, описывая выше ситуацию с возвратом трубы (прогнозируемую)  ;D

пошёл писать продавцу.. и мониторить далее маркетплейсы.. возможно на Целестрон словлю акционную цену
Брать свбоньку получив такое моральное расстройство - ещё больше перехотелось
VEBER ASTRO 25x100, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1209
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #35642 : 24 Нояб. 2025 [20:50:38] »
номер на бирке бинокля был другой.. на левой линзе (внутри) какой-то прилипший кусок то-ли алюминиевой стружки.. то ли клея (или даже осколок призмы).. на корпусе явные следы использования и заляпанные пальцами линзы..
видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший
Это сейчас такой цыганский тренд на маркет-плейсах. Заказывают новый товар, любой - одежда, обувь, быт. техника, точно такой же, какой хотят поменять, в пункте выдачи делают замену - в коробку кладут пользованный, а себе - новый. Сотрудник ПВЗ не будет же стоять у каждого над душой при проверке, там очередь на выдачу.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #35643 : 24 Нояб. 2025 [21:00:21] »
вопрос с выбором решился неожиданно просто.. труба свбонька задержана в доставке, решил забрать сегодня 25х100.. принесли коробочку, увидел на ней знакомый номер изделия и уже было потёр руки от радости.. но

открыл люминивый чумадан.. и вот жеш ты..  :facepalm:
видимо кто-то заказал два.. в пункте выдачи открыл, проверил.. и взял лучший (тот самый, о котором я ранее писал).. а второй, поюзав там при проверке.. возможно с участием малых детей.. засунул обратно в коробку.. но коробку перепутал.. ибо когда при них открываешь видимо выдаваны не сильно смотрят.. и вот результат
Поскольку возвратить товар с отличным номером на бирке от номера на коробке - невозможно, то отказался прямо там и в итоге видимо сама судьба меня от вебера отвела..

так что Андрей.. не угадал, описывая выше ситуацию с возвратом трубы (прогнозируемую)  ;D

пошёл писать продавцу.. и мониторить далее маркетплейсы.. возможно на Целестрон словлю акционную цену
да уж.. что-то не везет вам )

А у вас же в Питере есть оффлайн магазины с оптикой? Может там смотреть реальный экземпляр? Или там цены гораздо выше?

Свбони трубу я бы на вашем месте попробовал получить. Отзывы про нее в большинстве случаев положительные. Если не менять штатный окуляр на другие. Там тогда возможны некоторые сложности.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #35644 : 24 Нояб. 2025 [21:03:49] »
Магазины оффлайн конечно есть, тот же фирменный Вебер.. но там цена в два конца относительно плейса.. я за такие деньги бе буду брать стопудово

А насчёт трубы - да, я уже тоже так подумал.. в любом случае надо взять на пробу
Отпишусь по результату, обещаю

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #35645 : 24 Нояб. 2025 [21:44:56] »
Почему нельзя, как в буржуазных странах: пришёл в магазин, купил, и оно просто работает?

Надо увеличить платежеспособность населения - чтобы в каждом поселке в магазине канцтоваров и остальных валенков и хозяйственого мыла стояли лоавы аглаи 3 и шунту панорамы и босмы синедраконы и даже подпольно привезеные скайроверы банерклауд с гарантией от скайровера. Ну для состоятельных уже сваровски-мавены-никоны-цейсы-блазеры. Утопил один в болоте - зашел в деревню - взял следущий и спичек еще.

Можно подкопить хотя бы на са401 если нету на скайровер или лоаву. Они хотя бы новые приезжают.

Заказывают новый товар, любой - одежда, обувь, быт. техника, точно такой же, какой хотят поменять, в пункте выдачи делают замену - в коробку кладут пользованный, а себе - новый.

В этом смысле подменить биноклик 40х110 на пользованый уже сложнее - в карман плохо лезет чтобы тайно пронести в примерочную.
« Последнее редактирование: 24 Нояб. 2025 [21:50:49] от Ph_user »

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex4912
« Ответ #35646 : 24 Нояб. 2025 [22:06:38] »
Имхо все это нюансы, едва уловимые. 50 или 42 мм не особо важно.

Вот я писал про 3 бинокля. 4й, самый лучший от этого производителя (sa205 8x42) в тот момент не был на фото.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6385117.html#msg6385117

sa205 8x42 - обращал на него внимание здесь - понравился, но также пишут, что его недавно вроде как снимали с продажи в оффиц. магазине на маркетплейсе из-за, вероятно, большого количества брака.

Вообще, как-то склоняюсь больше к 10x50, т.к. есть советский монокуляр 10x и не хочется с меньшим увеличением. Но в нормальные бинокли таких габаритов я не смотрел, поэтому есть сомнение, что вдруг у 8x42 будет какая-то особенная "стереобаза" по звездам, которая стоит того, также у него диаметр выходного зрачка больше - 5,3 мм против 4,88 мм. Но может быть все это просто цифры, а в реале разница на уровне погрешности. По габаритам разница особо не смущает, т.к. просто носить с собой мало будем, если только в короткие поездки, а будем брать целенаправленно, когда небо чистое под вечернюю прогулку, да и в качестве НЗ есть Yagnob 8x21. Смотреть в него тяжко, но он очень компактный, брал его как дублер театрального 32мм В.Швабе, в более сильные бинокли смотреть не доводилось.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #35647 : 24 Нояб. 2025 [22:18:54] »
Не думаю, что бинокль командира орудия должен чем-то отличаться от бинокля любого другого сухопутного командира... :-\
Кратностью, как вариант. 6х30 хорош для ближних дистанций, где то до километра, а вот дальше нужно большую кратность.Вот себе для наблюдения на ближних дистанциях выбрал БПШ 6х24.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #35648 : 24 Нояб. 2025 [22:41:59] »
вдруг у 8x42 будет какая-то особенная "стереобаза" по звездам, которая стоит того,

Угол больше. Шевеленки меньше. Вечером светлее. Ну и шунту панорама 8.5х более резкая должна быть исходя из обещаного разрешения. В 10х уже похуже. Еще и вынос у 8.5х больше - меньше конденсат падать будет и больше пароотвод.

А вот айски че-то накроили похоже при копировании всекитайского 8х42 дизайна и потому по слухам от тестеров тяньцзао 8х42 вышел мутнее или еще и хуже по ровности поля.

Свбонька са205 8х42 гораздо более слабое начало в ровное поле и может и остальное. Но дешевле.

Еще примерно копия шунту панорамы это атлон кронус 8.5х42. Но их уже вроде распродали старые партии и больше нету заказов когда шунту свои делает в достаточном количестве по китаю.

Где-то между свбонькой са205 и шунту панорамой по цене реасур 8.5х42. По качеству скорее ближе к шунту панораме. Но почему дешевле надо бы сравнивать.

Реасур намного новее шунту панорамы и похож на попытку че-нить там поменять. Но могли и просто оптимизировать че по цене чтобы тоже иметь продажи. Но разрешение там заметно хуже даже обещаное.

Дальше из китайщины 8х42 идут босма синедраконы и потом скайроверы (запрещеные к продаже и потому похожие на дозволеные отходы от качественых) и лоавы аглаи 3. Там еще примерно все получше и подороже раза в 1.5..2.
« Последнее редактирование: 24 Нояб. 2025 [23:01:54] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #35649 : 24 Нояб. 2025 [23:32:58] »
1. Покупаешь первым бином хлам из китая.
2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,
3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.
Покупать и сравнивать надо в сравнимой ценовой категории. Да, если брать премиальный китайский бин за 2000-4000 долл., и сравнивать с подержанными советскими, купленными на авито за 1500-3000 руб, то какие могут быть оценки и сравнения? Я покупал старые по ценам в 2-3 раза дешевле новых магазинных, и качество их было на голову выше китайских.

Даже не знаю, существуют ли в природе премиальные китайские бины за 4тыс, да даже за 2тыс $.
За 3 тыс руб из советов можно что то весьма ушатанное взять. Вот, буквально на днях продал за 3тыс бпц 7х50зомз на запчасти.
Сейчас за 8тыс можно взять skyrover red mountain 10x50 - вполне неплохая модель, как я считаю. Не представляю, чего за эти деньги из советов можно взять на голову выше. И по каким параметрам эту разницу смотреть. Может кому важнее будет яркость картинки, тут я сильно сомневаюсь  что советы смогут взять верх против современноного fmc. Может советы будут резче на оси и лучше по краю - тут уж надо предметно разбираться.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #35650 : 25 Нояб. 2025 [03:21:46] »
Вот, мужчины.. берите пример
Девушка на балконе 120 БиноАпо юзает.. а Вы тут каких то "козявочек"

Вы бы, для начала, прочитали солидный список оптики у дамы в подписи.
Разные инструменты - для разных задач.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #35651 : 25 Нояб. 2025 [03:32:56] »
[оффтопик про онлайн-покупки всякого]
Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.

Уже и забыл, когда покупал обувь  в оффлайн-магазине, всё онлайн, брались понравившиеся модели, определялся оптимальный размер, сначала приблизительно, по измерениям, потом по примерке дома, неподходящие варианты продавались. Иногда сразу бралось размер и размер+1, чтобы один из них точно подошёл.

Потом вся эта обувь на помойке, потому, что носить её невозможно.

кому как, я много лет покупаю онлайн и обувь, и многое из одежды.

Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы?.... Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь.

Линзы и оправы для очков тоже покупал, но делал уже мастер на месте.

Фотообъективы и бинокли с моноклями , разумеется, неоднократно покупал онлайн.
« Последнее редактирование: 25 Нояб. 2025 [03:38:21] от Evgeniy1 »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #35652 : 25 Нояб. 2025 [07:50:23] »
"стереобаза" по звездам
Не нужна.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #35653 : 25 Нояб. 2025 [09:14:11] »
в ожидании большого бина.. прикупил на авите голову штативную.. Innorel f60
Неожиданно хорошая штука :good:
пока в поисках нахожусь - юзаю её с комзовским 15х50.. (таких бинокликов на эту голову с пяток точно можно повесить..  :) )

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
« Ответ #35654 : 25 Нояб. 2025 [09:27:29] »
Угол больше. Шевеленки меньше. Вечером светлее.
Так то под задачи существенные плюсы. За наводку на более продвинутые модели спасибо, буду изучать для мотивации на будущее, но сейчас по бюджету и начальности уровня настроен на действующие акционные предложения. Думаю, для начала уже будет здорово.
SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб.
SVBONY SV202 ED 10x50mm - 8625 руб.

"стереобаза" по звездам
Не нужна.

Начал склоняться к SVBONY SV202 Pro 8x42 ED - 8846 руб., но увидел Ваш комментарий))

Наверное, на луну и в мой монокуляр 10x посмотреть можно, тем более что особого увеличения по луне он не дает, и бинокль не даст. нужно под луну что-то существеннее на будущее и с лунным фильтром. А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу, да и опять же с собой в другие города его брать, архитектуру удаленных объектов смотреть, например. И если 8x42 светлее, то по идее на звезды обзорно смотреть немного лучше будет.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #35655 : 25 Нояб. 2025 [09:35:20] »
А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу...
ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го
да и ЕД ей не нужно, кмк..
и если уж хотите красиво преподнести - я бы на Вашем месте "Белую ночь" с кроликом ей подарил..
вот уж точно будет в восторге, по сравнению со сбонькой ..  ;)
« Последнее редактирование: 25 Нояб. 2025 [09:41:50] от Calypso »

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #35656 : 25 Нояб. 2025 [09:37:55] »
sa205 8x42
Я как раз заказал его на распродаже, авось повезет....)
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
« Ответ #35657 : 25 Нояб. 2025 [09:41:09] »
А 8x42 девушке поудобнее немного будет по весу...
ещё удобнее для девушки будет 8х32.. по весу.. а по картинке разницы она не заметит от 42-го

Хочется выжать максимум по диаметру объектива для ночного неба. Для непринужденного ношения есть в запасе - 8x21

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #35658 : 25 Нояб. 2025 [09:42:50] »
Хочется выжать максимум по диаметру объектива для ночного неба
это Ваше желание? Или желание одаряемой?

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
« Ответ #35659 : 25 Нояб. 2025 [09:45:18] »
и если уж хотите красиво преподнести - я бы на Вашем месте "Белую ночь" с Кроликом её подарил..
вот уж точно будет в восторге, по сравнению со сбонькой .. 
Что-то не гуглится что это такое)
Я как раз заказал его на распродаже, авось повезет....)
Ни пуха! Поглядываю на него в раздумьях, но отрыв по цене значительный для неискушенного.