ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Интересно, что-то даст разница 42mm-50mm? Понимаю, что с рук будет не фонтан, тем более девушке сложнее.
снова выбор - Veber 25x100 в люминиевом чумадане или Едешная посмотрелка SV406р (20-60х80 ED, от Сбоньки)
Варианты:
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы? Идите в магазин и примеряйте кратнось, поле зрения, коллимацию, вес, баланс, оптические аберрации.
Никто же размер обуви себе не выбирает по советам
а косоглазие - это на всю жизнь
Интересно, что-то даст разница 42mm-50mm? Понимаю, что с рук будет не фонтан, тем более девушке сложнее. Поэтому надо будет какой-то мини-штатив искать и устанавливать его по ходу на что под руку попадется. Либо в багажнике авто возить фотоштатив.
Монопод, как вариант. Но не для телефона, а для фотоаппарата который, с нормальной головкой и что бы раскладывался на большую длину. В сложенном положении компактный, легкий, необременительный при ношении с собой.
Цитата: Андрей Лёвин от 24 Ноя 2025 [16:03:35] Артиллерийские были стереотрубы. АСТ 10х45.Командир орудия имел при себе бинокль, а не стерео трубу. А стерео трубы были в штабах и наблюдательных пунктах, откуда велась корректировка огнём.
Артиллерийские были стереотрубы. АСТ 10х45.
Косоглазие на всю жизнь. Вот только это врожденный порок, и просмотр в "кривой" бинокль косоглазие никак не развивает. Очередной миф.
Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы? Никто же размер обуви себе не выбирает по советам, а идут в магазин и примеряют на ноге. Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь. Идите в магазин и примеряйте кратнось, поле зрения, коллимацию, вес, баланс, оптические аберрации. Чтоб не было мучительно больно за выкинутые на ветер деньги. Тем паче, выбирать оптику в подарок, да ещё и барышне. Проще инопланетный разум отыскать.
Согласен, в идеале. У нас в магазинах их вряд ли быстро найду - город небольшой, но попробую. А сейчас "черная пятница" и есть эти, как мне кажется, неплохие, варианты на маркетплейсе. Поэтому поинтересовался опытом тех, кто пользовался. Также, в магазине не получится потестить по ночному небу.
Цитата: Alex4912 от 24 Ноя 2025 [17:16:41]Согласен, в идеале. У нас в магазинах их вряд ли быстро найду - город небольшой, но попробую. А сейчас "черная пятница" и есть эти, как мне кажется, неплохие, варианты на маркетплейсе. Поэтому поинтересовался опытом тех, кто пользовался. Также, в магазине не получится потестить по ночному небу.Я, три китайских бинокля, которые покупал новыми в магазинах, все давно на помойке. Коллимация у всех нарушилась, буквально, через 2-3 недели активного пользования. Все они - масс-габаритный макет бинокля. В работе только старые советские, японские и немецкие бинокли, которым уже больше полувека.
Спазм аккомодации может оказывать воздействие на трабекулярную сеть, открывая поры и облегчая отток водянистой влаги в канал Шлемма. Основной причиной этого является длительное зрительное перенапряжение, которое приводит к нарушению функции цилиарной мышцы, обеспечивающей аккомодацию глаза. Патология приводит к тому, что глаз из-за переутомления теряет свою способность реагировать на изменение фокусного расстояния, в итоге ухудшается острота зрения вдаль (либо вблизи)Изучайте физиологию. И не создавайте мифов
Великолепно. А косоглазие тут каким боком? Спазм аккомодации это вообще про другое.
Не радужно.... А этот Китай под десятку.
Обычно при чмырении китая не называют моделей и производителей, чтобы никто не возразил.
Цитата: Antgg от 24 Ноя 2025 [18:33:07]Обычно при чмырении китая не называют моделей и производителей, чтобы никто не возразил.Мне скрывать нечего. Dicom 15x70 и два Olympus 10х50 и 10х21. В сумме около 15 т.р., по ценам 10 летней давности. Даже, в сравнении с древним и замызганным советским Салаватским БПЦ10х50, который купил уже после китайских всего за 1500р., - зря потраченные деньги. Хотя, отзывы на форуме были вполне приличные.
Вообще странная история, по вашим советам бин надо идти смотреть ручками в магазин, а не отзывы и советы читать. Но схема где то дала сбой.
Да. Это были первые мои бинокли. Когда уже купил советские, потом японский 7х35, потом немецкие, сравнил, и - стало понятно, что "китайщина", даже новая из магазина, - это лохотрон.
Мне скрывать нечего. Dicom 15x70 и два Olympus 10х50 и 10х21. В сумме около 15 т.р., по ценам 10 летней давности.
1. Покупаешь первым бином хлам из китая.2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.
Может всё-таки 12-летней?