A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2539545 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1128
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Интересно, что-то даст разница 42mm-50mm? Понимаю, что с рук будет не фонтан, тем более девушке сложнее.
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы? Никто же размер обуви себе не выбирает по советам, а идут в магазин и примеряют на ноге. Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь. Идите в магазин и примеряйте кратнось, поле зрения, коллимацию, вес, баланс, оптические аберрации. Чтоб не было мучительно больно за выкинутые на ветер деньги. Тем паче, выбирать оптику в подарок, да ещё и барышне. Проще инопланетный разум отыскать.

Мне нравится этот Форум.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
снова выбор - Veber 25x100 в люминиевом чумадане или Едешная посмотрелка SV406р (20-60х80 ED, от Сбоньки)

Св406п менее чем топовая посмотрелка от свбоней. Че ее жалеть. А биноклик х100 покажет света в голову намного больше монокля х80. И стерео еще.

Варианты:

Так то похоже на две старые и простые примерно одинаковые по картинке свбоньки. Лучше добавить на самую дешевую зеленую шунту панораму 8.5х42. Их уже стали у синих тыщщи на 2 дешевле магазина 2букв предлагать. Может и подделки уже бывают или просто сорта еще ниже.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [16:30:55] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 41
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы?
 Идите в магазин и примеряйте кратнось, поле зрения, коллимацию, вес, баланс, оптические аберрации.

Крайне сложно будет кого либо убедить, что использование чужого релевантного опыта это плохая практика.
В магазине может не оказаться наиболее удачных моделей, а навык проверки коллимации и аберраций еще необходимо развить - это же очевидные вещи.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Никто же размер обуви себе не выбирает по советам

Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.

а косоглазие - это на всю жизнь

Косоглазие на всю жизнь. Вот только это врожденный порок, и просмотр в "кривой" бинокль косоглазие никак не развивает. Очередной миф.

Интересно, что-то даст разница 42mm-50mm? Понимаю, что с рук будет не фонтан, тем более девушке сложнее. Поэтому надо будет какой-то мини-штатив искать и устанавливать его по ходу на что под руку попадется. Либо в багажнике авто возить фотоштатив.

Имхо все это нюансы, едва уловимые. 50 или 42 мм не особо важно. При покупке китайского бина через интернет первое, что должно волновать  -  юстировка, нормальная работа механики. Отсутствие отпечатков пальцев на линзах и мусора внутри бинокля. Китайская лотерея она такая, да.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [17:01:25] от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex4912
Монопод, как вариант. Но не для телефона, а для фотоаппарата который, с нормальной головкой и что бы раскладывался на большую длину. В сложенном положении компактный, легкий, необременительный при ношении с собой.
Интересная штука, спасибо!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Артиллерийские были стереотрубы. АСТ 10х45.
Командир орудия имел при себе бинокль, а не стерео трубу. А стерео трубы были в штабах и наблюдательных пунктах, откуда велась корректировка огнём.
Не думаю, что бинокль командира орудия должен чем-то отличаться от бинокля любого другого сухопутного командира... :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Косоглазие на всю жизнь. Вот только это врожденный порок, и просмотр в "кривой" бинокль косоглазие никак не развивает. Очередной миф.
Спазм аккомодации может оказывать воздействие на трабекулярную сеть, открывая поры и облегчая отток водянистой влаги в канал Шлемма. Основной причиной этого является длительное зрительное перенапряжение, которое приводит к нарушению функции цилиарной мышцы, обеспечивающей аккомодацию глаза.  Патология приводит к тому, что глаз из-за переутомления теряет свою способность реагировать на изменение фокусного расстояния, в итоге ухудшается острота зрения вдаль (либо вблизи)
Изучайте физиологию. И не создавайте мифов.
Можно посмотреть отзывы. Вполне удачно покупается обувь без походов в магазин.
Потом вся эта обувь на помойке, потому, что носить её невозможно.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
Почему все выбирают оптику полагаясь только на советы? Никто же размер обуви себе не выбирает по советам, а идут в магазин и примеряют на ноге. Глаза ещё важнее, чем ноги. На стёртую пятку можно хоть пластырь наклеить, а косоглазие - это на всю жизнь. Идите в магазин и примеряйте кратнось, поле зрения, коллимацию, вес, баланс, оптические аберрации. Чтоб не было мучительно больно за выкинутые на ветер деньги. Тем паче, выбирать оптику в подарок, да ещё и барышне. Проще инопланетный разум отыскать.

Согласен, в идеале. У нас в магазинах их вряд ли быстро найду - город небольшой, но попробую. А сейчас "черная пятница" и есть эти, как мне кажется, неплохие, варианты на маркетплейсе. Поэтому поинтересовался опытом тех, кто пользовался. Также, в магазине не получится потестить по ночному небу.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Согласен, в идеале. У нас в магазинах их вряд ли быстро найду - город небольшой, но попробую. А сейчас "черная пятница" и есть эти, как мне кажется, неплохие, варианты на маркетплейсе. Поэтому поинтересовался опытом тех, кто пользовался. Также, в магазине не получится потестить по ночному небу.
Я, три китайских бинокля, которые покупал новыми в магазинах, все давно на помойке. Коллимация у всех нарушилась, буквально, через 2-3 недели активного пользования. Все они - масс-габаритный макет бинокля. В работе только старые советские, японские и немецкие бинокли, которым уже больше полувека.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Alex4912

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex4912
Я, три китайских бинокля, которые покупал новыми в магазинах, все давно на помойке. Коллимация у всех нарушилась, буквально, через 2-3 недели активного пользования. Все они - масс-габаритный макет бинокля. В работе только старые советские, японские и немецкие бинокли, которым уже больше полувека.
Не радужно.... А этот Китай под десятку.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Спазм аккомодации может оказывать воздействие на трабекулярную сеть, открывая поры и облегчая отток водянистой влаги в канал Шлемма. Основной причиной этого является длительное зрительное перенапряжение, которое приводит к нарушению функции цилиарной мышцы, обеспечивающей аккомодацию глаза.  Патология приводит к тому, что глаз из-за переутомления теряет свою способность реагировать на изменение фокусного расстояния, в итоге ухудшается острота зрения вдаль (либо вблизи)
Изучайте физиологию. И не создавайте мифов

Великолепно. А косоглазие тут каким боком?  Спазм аккомодации это вообще про другое.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Великолепно. А косоглазие тут каким боком?  Спазм аккомодации это вообще про другое.
Это поэтическая метафора. Если Вам от этого будет легче.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

У нас тут есть секта "ревнителей советов и чмырителей китая". Обычно при чмырении китая не называют моделей и производителей, чтобы никто не возразил.
Также обычно бракованный бин без лишних слов сдается обратно продавцу , а не идет в мусор.

Но отсутствие выходного контроля у китайских производителей это действительно факт, поэтому осмотр конкретного экземпляра это обязательная процедура.

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Обычно при чмырении китая не называют моделей и производителей, чтобы никто не возразил.
Мне скрывать нечего. Dicom 15x70 и два Olympus 10х50 и 10х21.  В сумме около 15 т.р., по ценам 10 летней давности. Даже, в сравнении с древним и замызганным советским Салаватским БПЦ10х50, который купил уже после китайских всего за 1500р., - зря потраченные деньги. Хотя, отзывы на форуме были вполне приличные.
Самые ходовые 20х60, 16х50 и тот самый Салаватский 10х50 переклееный с "кирзухи" на натуральную лайку.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [19:06:23] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Обычно при чмырении китая не называют моделей и производителей, чтобы никто не возразил.
Мне скрывать нечего. Dicom 15x70 и два Olympus 10х50 и 10х21.  В сумме около 15 т.р., по ценам 10 летней давности. Даже, в сравнении с древним и замызганным советским Салаватским БПЦ10х50, который купил уже после китайских всего за 1500р., - зря потраченные деньги. Хотя, отзывы на форуме были вполне приличные.

Вообще странная история, по вашим советам бин надо идти смотреть ручками в магазин, а не отзывы и советы читать. Но схема где то дала сбой.
 Ни тем, ни этим не пользовался. Олимпусы вроде из каких то низкобюджетных историй.

У меня, к примеру, японский винтажный таско тоже юстировку не держал, пока я ему скобы призм не подтянул.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вообще странная история, по вашим советам бин надо идти смотреть ручками в магазин, а не отзывы и советы читать. Но схема где то дала сбой.
Вообще, у каждого свои требования к качеству бинокля. Ну и, конечно, случайное везение, что попался хорошо отъюстированный бин после совестливого сборщика. Китайский лотерейный билет мог вполне оказаться и без выигрыша. В моих китай-бинах нарушения произошли уже спустя некоторое время пользования, хотя, "из коробки" картинка была без претензий. Обмен был уже невозможен. Да. Это были первые мои бинокли. Когда уже купил советские, потом японский 7х35, потом немецкие, сравнил, и - стало понятно, что "китайщина", даже новая из магазина, - это лохотрон.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Да. Это были первые мои бинокли. Когда уже купил советские, потом японский 7х35, потом немецкие, сравнил, и - стало понятно, что "китайщина", даже новая из магазина, - это лохотрон.

1. Покупаешь первым бином хлам из китая.
2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,
3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
у меня 4 китайских бинокля, про которые многие здесь пишут - "китайский хлам", надо брать ссср или цейс.
Но меньшая часть пользуется и радуется покупке.

Да, бывают проблемы с некоторыми экземплярами, но на то и маркетплейсы, что можно сдать, если что-то не так. (один форумчанин за это полугодие уже наверно штук 10 биноклей купил-сдал, сейчас еще и подзорную трубу сдаст :) )

Вот я писал про 3 бинокля. 4й, самый лучший от этого производителя (sa205 8x42) в тот момент не был на фото.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6385117.html#msg6385117
Svbony-Celestron

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 563
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Мне скрывать нечего. Dicom 15x70 и два Olympus 10х50 и 10х21.  В сумме около 15 т.р., по ценам 10 летней давности.
Может всё-таки 12-летней? Помнится мне, в 14-м что-то такое случилось, что доллар с 33 взлетел до 80-ти. Пишите лучше в баксах, а то в породах дерева в последнее время стало трудновато разобраться.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
1. Покупаешь первым бином хлам из китая.
2. Игнорируешь факт выбора китайской оптики 75% пользоватей этого форума,
3. Всю оставшуюся жизнь рассказываешь, что весь китай априори хлам.
Покупать и сравнивать надо в сравнимой ценовой категории. Да, если брать премиальный китайский бин за 2000-4000 долл., и сравнивать с подержанными советскими, купленными на авито за 1500-3000 руб, то какие могут быть оценки и сравнения? Я покупал старые по ценам в 2-3 раза дешевле новых магазинных, и качество их было на голову выше китайских.
Может всё-таки 12-летней?
Я на Астрофоруме с 16 февраля 2016 года, хотя читать темы в "Клубе ...." начал ещё раньше, где-то осенью 2015. Тогда же и были куплены первые китайцы. К б/у биноклям поначалу было недоверие - не знал, смогу ли их отремонтировать. Когда изучил тему, разобрался с китайскими, научился юстировке, тогда взялся за раритеты. О чём ничуть не жалею.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2025 [20:23:19] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.