A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767884 раз)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 163
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Вопрос, а делает ли сам завод стекло в настоящее время, и если делает, то какое?
Делает, и экскурсии бывают по производству. Началось с 2015 года, вот по ней - ЛЗОС вновь открыл двери интернет-сообществу. Предлагаю Экскурсию
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Началось с 2015 года, вот по ней - ЛЗОС вновь открыл двери интернет-сообществу. Предлагаю Экскурсию
Тема какая-то мёртвая по ссылке.. и страница с фотоотчётом кажет 404  :)
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
Вот ещё - http://evtifeev.com/59153-ekskursiya-na-zavod-opticheskogo-stekla-lzos.html,

Оно теперь лучше понятно что могут из навареных в лзосе стекол. Там вместо фей в гермокостюмах в обезпыленых цехах смотрящих за конденсацией химии стекла из люто чищеных газов просто ходят мужики в грязных ватниках и кирзачах по ископаемым развалинам уровня сталелитейных заводиков древних. Отходы стеклобоя под навары стекол в посмотрелки берут руками без чищеных перчаток и хранят в грязных ящиках. Потому и грязи в навареных стеклах больше и контраст хуже.  Вот оно и вот. Дикость и дремучесть. Им бы пивные бутылки только варить.

Че-то похоже тормоза по доставке товаров из китая пошли - заказаный биноклик сначала обещали с 31 октября оптимистично. Но 25 октября еще завис только где-то между таможнями. Ну если таможня в спб и оттуда привезут за 3..5 дат - это хорошо. А если на физ границе с китаем и оттуда будет ехать долго - тогда ой. А тут все холодает и уже и золотистые листья облетают.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Недавно вышел видеообзор на зрительную трубу Hiniso 25-75x100 мм https://youtu.be/nAVL0Jnppak?si=7snjp2x2wPwe4PIv
Нигде не могу найти информацию по фокусному расстоянию объектива в сравнении с SVBONY SV 25-75x100мм.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Нигде не могу найти информацию по фокусному расстоянию объектива

Так можно прямо по картинке померить - калибр входного стекла указали. А к видимой длине корпуса добавить ход в мелких поррошных призмах и полупентапризме излома на 45 с окнами порядка 20мм или меньше. При около ф/6..ф/7 фокусное будет около 600..700мм. У китайцев к таким посмотрелкам идут вмеру стандартизированые около 3х зумы с фокусным около 7-21мм - никаких отличий в разы нету возможности быть.

При зуме 7-21 кратность 25-75 будет при фокусном входных стекол 525мм. Размер поля можно прикинуть из обещаных углов по космосу и фокусному - вряд ли в такой низкой цены посмотрелке будет поле зума больше около 15мм. И от угла и поля тоже можно прикинуть фокусное.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Недавно вышел видеообзор на зрительную трубу Hiniso 25-75x100 мм https://youtu.be/nAVL0Jnppak?si=7snjp2x2wPwe4PIv
Нигде не могу найти информацию по фокусному расстоянию объектива в сравнении с SVBONY SV 25-75x100мм.
Вряд ли она будет опубликована, хотя... Мне думается, что если размеры труб одинаковые, ну или практически одинаковые, бленда там у одной трубы на пару миллиметров длиннее или короче, то это абсолютно одинаковые трубы с одинаковыми характеристиками, линзами, призмами и тд. Просто продаются под разными брендами и чуть по разной цене. Возьмите к примеру всю эту когорту биноклей 6х32, в чуть разном исполнении (дизайне), внутрях одно и тоже.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вряд ли она будет опубликована, хотя... Мне думается, что если размеры труб одинаковые, ну или практически одинаковые, бленда там у одной трубы на пару миллиметров длиннее или короче, то это абсолютно одинаковые трубы с одинаковыми характеристиками, линзами, призмами и тд. Просто продаются под разными брендами и чуть по разной цене. Возьмите к примеру всю эту когорту биноклей 6х32, в чуть разном исполнении (дизайне), внутрях одно и тоже.
На глаз мне показалось что Hiniso длинней, или возможно это из-за меньших размеров призм, как это в сравнении КОМЗа с ЗОМЗ
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Че-то похоже тормоза по доставке товаров из китая пошли
у меня труба зрительная и окулёк 17.10 имели статус - принято для перевозки на дальнее расстояние. Так вот окулёк уже приехал в страну, прошёл таможню в Домодедово и находится на пути в Питер
А вот статус по трубе Целестрон так и висит "принято для перевозки на дальнее расстояние" Продавцы разные - видимо от этого ещё зависит

Мне думается, что если размеры труб одинаковые, ну или практически одинаковые, бленда там у одной трубы на пару миллиметров длиннее или короче, то это абсолютно одинаковые трубы с одинаковыми характеристиками, линзами, призмами и тд. Просто продаются под разными брендами и чуть по разной цене
С Вами не согласятся апологеты Сбоньковского бренда ... по их мнению - у Иды свои стеклоплавильни, стеклотёрни и стеклосборни
и у них всё другое (с)  ;D
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
прошёл таможню в Домодедово

Вот на али трекинг обычно показывает место таможни. А у синих только название дела. Надо пробовать по дорогому трекномеру искать на других сервисах - может место покажет. На более дешевые товары у синих номер похож на внутрений и даже так низя искать.

По 24трек показывает товар вылетел из китайской таможни только 24 числа и дальше следов нету. А прогноз вместо исходных оптимистичных Ожидаемая дата доставки с 31.10.25 до 05.11.25 от синих гораздо хуже - Прогнозируемый период доставки 09.11.2025 - 19.11.2025 (не гарантируемый). Похоже таки замедление пошло у перевозчиков. Но обещают везти самолетом - если самолет прилетит сразу из китая в спб - оно будет близко и быстро.

На форуме облачных ночей очень ругали кронус 15х56 и много возвратов было. Типа хуже никона 16х56 (многие штуки ?). Но какой модели мало понятно - если монарх 5 - то весьма слабоватый никон. Но и цена даже на такой японский никон всеравно в 2 раза выше цены тяньцзао щас. А в отзывах по куче инет магазинов на кронус (и даже на скайповер у синих) пишут там все хорошо типа по уровню почти как у панорамы. Мало понятно че приедет в виде тяньцзао и когда еще.

стеклоплавильни

Более приличные стеклоделы вроде зовут себя стекловарами. Они там палкой в горшке варево мешают.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2025 [13:49:03] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Вот какой вариант светозащиты бинокликам в приличной буржуинии делают и продают. А по рынкам китая 2буквеному трудно еще найти.

Оффлайн Hermit

• In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Вот какой вариант светозащиты бинокликам в приличной буржуинии делают и продают. А по рынкам китая 2буквеному трудно еще найти.
Да уж четыре года как делают и продают, тут обсуждалось - Клуб владельцев биноклей и подзорных труб . Можно из листового неопрена смастерить.

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
кто чистил сетку бинокля БШ10х50? вопрос есть-почистил сетку, никакой проблемы сам процесс не вызвал, но сетка вывалилась из обоймы, я ее туда вставил (выкрутив уже втулку куда окуляр вкручивается), но она держится максимально НЕ надежно и главное-ее вообще ничего не фиксирует и не подпирает снизу, только сама металлическая обойма. по сути она висит над другой линзой (или нижней призмой???), которая намного сильнее утоплена уже в районе объектива. т.е. если бин просто поставить посильнее обычно окулярами вверх то сетка под силой тяжести и от инерции может выпасть в тубус. чем можно ее прихватить? по идее она должна держаться самой обоймой, но не держится. думаю герметиком но он может заползти на сетку или еще хуже дать потом выпот и тд. подскажите плиз кто знает
--
сделал все правильно тк резкость настраивается четко вместе с сеткой и сравнил с другим БШ-все одинаково
---
и параллельно еще вопрос. сама сетка-это склейка двух нейтральных стекол, которые никаких искажений не дают, те не линза. НО. хотел вообще ее снять тк по сути она мешает. снял, собрал и выяснилось что без нее окуляры при фокусе выстраиваются на сильно разную высоту, те правый (где бысла сетка ) вообще почти выкручивать не надо, он в самом низу уже почти четкий, в то время как изначально безсеточный левый окуляр нужно вывернуть и получается разная высота окуляров. внешне внутри вообще все одинаково, в левом никаких доп стекол нет. загадка
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [15:05:48] от nesan2000 »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 52
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
Что же тут загадочного?
ха интересно, спасибо!.  стало еще интереснее-почему тогда левый окуляр выезжает сильнее? строение самих окуляров идентичное, может слева еще где то есть стекляхи? визуально их нет нигде, думал в левом такая же стекляшка как в правом только сетка не нарисована, разобрал что бы ее снять, но ничего нет

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
У меня обратная ситуация: я поставил сетку угломерную в бинокль Б6 и фокусировка окуляра не изменилась. Труднее было выставить сетку параллельно и перпендикулярно моему межзрачковому расстоянию и выставить расстояние сетки до окулярной линзы чтобы она на мое зрение лучше фокусировалась .

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
Труднее было выставить сетку параллельно и перпендикулярно моему межзрачковому расстоянию и выставить расстояние сетки до окулярной линзы чтобы она на мое зрение лучше фокусировалась .
да, это было занятно)) а потом вычистить всю пыль которая электризуясь наглухо прилипает к сеточному стеклу. фотогруша его не сдувает, смахивал стерильными тряпками часа 4

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Свбоньки уже са208 продают с электричеством внутри и радио наружу - https://neilenglish.net/product-review-the-svbony-sa208-8-x-42-ed-smart-binocular/

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев

С Вами не согласятся апологеты Сбоньковского бренда ... по их мнению - у Иды свои стеклоплавильни, стеклотёрни и стеклосборни
и у них всё другое (с)  ;D
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн AFK

• Благодарностей: 4
  • Изготовление оптики на заказ. Оптическое покрытие.
    • Сообщения от AFK
Объясню! Лзос до сих пор выпускает и объективы и окуляры но ,только для конкретных нужд! По сути своей лзос центр(знтц) .Которые в свою очередь готовы выполнять требования заказчика!  Так-же, такие производства как уомз,комз,зомз,нпз,ломо,кмз,  и другие ведущие производства своего исторического значения, продолжают участвовать в госконтрактах для поддержания и развития оптической и оптико-электронной промышленности!
Прецизионное автоматизированное формообразование оптических деталей малым инструментом.(Технология АД)