ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Причем во много раз серьезнее .
Цитата: Сергей Казаков от Вчера в 20:34:14Причем во много раз серьезнее .Так он телескоп до первых падений в лужи грязи и ношения под дождями и снегом. Потом надо будет разбирать и чистить от грязи. Рюкзак у туриста утопнет на переправе через болото - и будет телескоп с грязью когда выловят и начнут разбирать и сушить. На барахолке продавали утопленые с последствиями даже частично защищеные биноклики типа левенгука шермана про уже со следами воды с грязью внутрях.
но есть лайвью и если я правильно понял, то ЗМ-5СА приобретается не для оптических наблюдений как телескоп или монокль, а для фотографии, астрофотографии
Цитата: Сергей Глянцев от Вчера в 20:59:24но есть лайвью и если я правильно понял, то ЗМ-5СА приобретается не для оптических наблюдений как телескоп или монокль, а для фотографии, астрофотографииИменно для этого и приобретается, астрофотография и просто фотографии. Если я правильно посчитал, то увеличение будет что-то около х30