A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474531 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
Причем во много раз серьезнее .

Так он телескоп до первых падений в лужи грязи и ношения под дождями и снегом. Потом надо будет разбирать и чистить от грязи. Рюкзак у туриста утопнет на переправе через болото - и будет телескоп с грязью когда выловят и начнут разбирать и сушить. На барахолке продавали утопленые с последствиями даже частично защищеные биноклики типа левенгука шермана про уже со следами воды с грязью внутрях.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 272
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
как то тема уходит в сторону рукоделов.. кмк
наблюдательный прибор оценивают не по качеству картинки - а по возможности его разобрать/собрать.. стряхнуть.. смазать.. почистить ржавчину..
эх.. во времена пошли  :facepalm:
SkyWatcher BK 1201 EQ5, SCOKS 12х50 ED, 8x32 ED

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
Приехали оправы фильтров под резьбу 40.5мм. Ну там диаметр дырки остаточный 35мм. Надо думать сколько это все порежет полезностей если навесить такие на шунту панораму х42. А следущий размер 43мм уже (чуть) труднее вешать на приспособу (будет снаружи висеть уже перед бинокликом). Ну надо пробовать заказать и смотреть какой там диаметр стекла и дырки внутри.

Онлайн BB22

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от BB22
Причем во много раз серьезнее .

Так он телескоп до первых падений в лужи грязи и ношения под дождями и снегом. Потом надо будет разбирать и чистить от грязи. Рюкзак у туриста утопнет на переправе через болото - и будет телескоп с грязью когда выловят и начнут разбирать и сушить. На барахолке продавали утопленые с последствиями даже частично защищеные биноклики типа левенгука шермана про уже со следами воды с грязью внутрях.
И если уж речь о китайских телескопах за эти деньги, то если уж совсем серьёзно, на разных барахолках до сих пор за 3-5тр вполне реально выловить проверенные временем трубы типа synta - sky watcher / celestron 705-704, даже 804, причём как правило в кольцах... Иногда и с монти (да им то любой настольный штатив в принципе сгодится). Которые ни по каким параметрам, ни в какое сравнение не идут с предложенным Вами (Сергей Казаков) вариантом из магазина

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от windtalker
но есть лайвью и если я правильно понял, то ЗМ-5СА приобретается не для оптических наблюдений как телескоп или монокль, а для фотографии, астрофотографии
Именно для этого и приобретается, астрофотография и просто фотографии. Если я правильно посчитал, то увеличение будет что-то около х30
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 385
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Взял для примера то , что уже на порядок выше . А на барахолках естественно и дешевле и мошнее можно найти .

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 385
    • Сообщения от Сергей Казаков
   К 164 .
   Даже лень сказать , что за обьектив .

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей Глянцев
но есть лайвью и если я правильно понял, то ЗМ-5СА приобретается не для оптических наблюдений как телескоп или монокль, а для фотографии, астрофотографии
Именно для этого и приобретается, астрофотография и просто фотографии. Если я правильно посчитал, то увеличение будет что-то около х30
Соглашусь с вами, что то близкое к 30х. Какое нибудь кольцо с резьбой для установки на штатив изобразить не думали? Помню, что на моём дешевеньком штативчике объектив нет-нет да и норовил "клюнуть носом", он конечно же не такой массивный как некоторые другие, но тем не менее.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24