ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А зачем бинокль для Луны вообще нужен? Чтобы убеждаться, что она на месте?
у кого есть реальный опыт общения с двумя одинаковыми КОМЗами 12х45-в обрезине и без? судя по обзорам простой (из новых) весит на 100 гр меньше (хотя по паспорту на 50, может ранние, еще советские были чуть тяжелее современных). а в случае с бином 100 гр это ощутимо 800 гр против 900. вроде как резиновый в руке удобнее, но при этом никакой влагозащиты все равно не прибавляется и нет дополнительных колец на объективах, которые защищают юстировочные винты (в резиновом к ним получаем доступ просто отогнув край рубашки на объективе), а в простом они есть (который 12х45М)-навинчиваются на объективы. вот думаю какой лучше взять, с учетом того что с бинами в принципе на природу не выезжаю, иногда редкие вылазки на моря посмотреть с балкона. ---и еще заметил фишку-на обычном нет винтов снизу на призменных крышках, хотя на ранних винты есть. к слову сказать на обрезиненном они тоже есть, но на его крышках снизу есть и некая дополнительная пластиковая "нашлепка", назначение которой мне пока не понятно)))
В наших биноклях одно из преимуществ это ремонтопригодность. В обрезиненных же доступ к внутренностям весьма затруднён,считаю это минусом....Валяется БПЦ 6 8х30 с грязными призмами в одном канале -зачем герметичность спрашивается? если на заводе накосячили и хрен туда влезть без ущерба для брони
Чтобы приехал ровно резкий без хроматизма и потери контраста по полю.
И я тоже так долго считал, пока не посмотрел на нее в хороший бинокль.
На КОМЗ БПЦ2 12Х45М маникюрными ножницами аккуратно срезается внутренняя часть наглазников, получаем реальное расширение поля.
по соседкам зырить - что меняет?
30х80* и насколько оправдана его покупка.
Реальное расширение - это когда поле ограничено только полевой диафрагмой. А у вас как?
Я рассматривал Луну в 70х бинокуляр
.Валяется БПЦ 6 8х30 с грязными призмами в одном канале -зачем герметичность спрашивается? если на заводе накосячили и хрен туда влезть без ущерба для брони
Каптер, 18к в целом бинокль хороший за свои гроши, картинка на уровне svbony sv202, только увеличение больше соответственно.
С родными наглазниками видим одно здание, с обрезанными - полтора, с расстояния 1700 метров. А что там ограниченно полевой диафрагмой, не знаю.
Я вообще раньше не заморачивался, а теперь решил для интереса глянуть в беркут 7 со снятыми нагалазниками и впервые за 40 лет увидел натуральный хроматизм
15х56 ED относительно 12х50 ED дадут прибавку в качестве картинки или нет?х12 и х15 не сильно принципиально по увеличению, интересует именно разница в 6 мм в апертуре.. она оправдана, при увеличении цены на 70%?
Цейс Конквест ХД тоже хроматит по краю.