ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
по соседкам зырить - что меняет?
30х80* и насколько оправдана его покупка.
Реальное расширение - это когда поле ограничено только полевой диафрагмой. А у вас как?
Я рассматривал Луну в 70х бинокуляр
.Валяется БПЦ 6 8х30 с грязными призмами в одном канале -зачем герметичность спрашивается? если на заводе накосячили и хрен туда влезть без ущерба для брони
Каптер, 18к в целом бинокль хороший за свои гроши, картинка на уровне svbony sv202, только увеличение больше соответственно.
С родными наглазниками видим одно здание, с обрезанными - полтора, с расстояния 1700 метров. А что там ограниченно полевой диафрагмой, не знаю.
Я вообще раньше не заморачивался, а теперь решил для интереса глянуть в беркут 7 со снятыми нагалазниками и впервые за 40 лет увидел натуральный хроматизм
15х56 ED относительно 12х50 ED дадут прибавку в качестве картинки или нет?х12 и х15 не сильно принципиально по увеличению, интересует именно разница в 6 мм в апертуре.. она оправдана, при увеличении цены на 70%?
Цейс Конквест ХД тоже хроматит по краю.
Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов.