A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2449258 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
по соседкам зырить - что меняет?

Смотреть на здоровое мясо гораздо ближе к здоровью. Проверять видимое качество здоровья соседок. 30х покажет крупнее и детальнее если хватает угла.

30х80* и насколько оправдана его покупка.

30х80 фиксированый гораздо более редкий товар и потому с приличным качеством может быть дороже. А 20х80 разных вариантов понаделали много и там цена может быть ниже от увеличения количества штук в серии.

Ну и 30х80 это примерно посередине между более резкими и светлыми д/4 и более крупными и темными-мутными д/2. Если нету возможности переключать кратность между д/4 и д/2 это может быть примерно плохая для всего середина.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:19:45 от Ph_user »

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alisa777
Реальное расширение - это когда поле ограничено только полевой диафрагмой. А у вас как?
С родными наглазниками видим одно здание, с обрезанными - полтора, с расстояния 1700 метров. А что там ограниченно полевой диафрагмой, не знаю.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ2 12х45М; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1210
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Я рассматривал Луну в 70х бинокуляр
Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов. Со штатива, при возможности. При таком увеличении хорошо видны крупномасштабные малоконтрастные детали (например, пятна яркости и цвета в морях), которые при бОльшем увеличении заметны слабо. Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Сергей Глянцев
.Валяется БПЦ 6 8х30 с грязными призмами в одном канале  -зачем герметичность спрашивается? если на заводе накосячили и хрен туда  влезть без ущерба для брони
Да в общем то никаких серьёзных проблем не имеется. С какой стороны загрязнение? Со стороны объектива или окуляра? Как предположение, на призму попала герметизирующая мастика, которую наносят на резьбу объектива и окулярной раковины. Выкрутите объектив или снимите окулярный мост и получите доступ к оптической поверхности призмы. Вот если загрязнение между призмами, что мало вероятно, просто так грязь туда не попадёт, то да, нужно будет снимать рубашку, отдирать крышку призмоблока и снимать призму.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 267
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Каптер, 18к в целом бинокль хороший за свои гроши, картинка на уровне svbony sv202, только увеличение больше соответственно.
сбони не держал в руках..
интересно,  15х56 ED относительно 12х50 ED дадут прибавку в качестве картинки или нет?
х12 и х15 не сильно принципиально по увеличению, интересует именно разница в 6 мм в апертуре.. она оправдана, при увеличении цены на 70%?
в поисках..

Оффлайн nesan2000

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от nesan2000
С родными наглазниками видим одно здание, с обрезанными - полтора, с расстояния 1700 метров. А что там ограниченно полевой диафрагмой, не знаю.
Еще интересно стало ли видно хроматизм с увеличением поля зрения? Я вообще раньше не заморачивался, а теперь решил для интереса глянуть в беркут 7 со снятыми нагалазниками и впервые за 40 лет увидел натуральный хроматизм  на границе поля-когда смотришь на очертания светлого здания в солнечный день, то видно как луч разваливается на составляющие))) не напрягает и вообще не увидишь если специально не выискивать, хотя может хроматнуло потому что смотрел через стеклопакет, а это еще плюс два не совсем стерильных стекла. Но я честно удивился. Вот что значит начитаться форума)) Кстати дисторсия тоже заметнее при увеличении поля. Теперь жду БПО 10х42 что бы посмотреть реально ли его так нахваливают за почти отсутствие всяких искажений. Именно гражданский БПО без сетки из новых партий, как я понял военные Б10х42 нулевых годов не просто желтят, там картинка совсем специфическая.
Кстати сетка мешает на Б10х50, но убирать её не буду, оставлю для аутентичности
----
а бывают ли вообще без хроматизма? средний/топовый сваровски, карл цейс и т.д. В недавнем обзоре увидел что Цейс Конквест ХД тоже хроматит по краю. Тема для меня новая, опытным путем разбираюсь
« Последнее редактирование: Вчера в 16:48:53 от nesan2000 »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Я вообще раньше не заморачивался, а теперь решил для интереса глянуть в беркут 7 со снятыми нагалазниками и впервые за 40 лет увидел натуральный хроматизм 
(Еккл. 1:18).   – «от многих знаний многия печали».

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
15х56 ED относительно 12х50 ED дадут прибавку в качестве картинки или нет?
х12 и х15 не сильно принципиально по увеличению, интересует именно разница в 6 мм в апертуре.. она оправдана, при увеличении цены на 70%?

Относительно биноклевых товаров то малосмысленые вопросы. Качество дает устройство внутреностей товара. И 12х50 при сообразной цене может быть намного лучше простых 15х56 (макетов для проверки кратности и/или светлости и/или грипы и др).

Ну и разница в 1.25 раза по кратности линейно то больше 1.5 раз по детальности при одинаковой детальности-резкости у товаров.

Цейс Конквест ХД тоже хроматит по краю.

Проблема хроматизма по краю может быть намного меньше проблем с резкостью или пятнистостью или полосатостью по центру поля. В плохих товарах еще и хроматизм по центру бывает.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:14:01 от Ph_user »

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Для Калипсо-даже при одинаковом обьективе 12х и 15х заметна разница в плюс и насчет бинов с 20х и 30х прибавка очень существенная- у меня было два одинаковых 20х80 так я один переделал один в 20х40-небо и земля в 40х стабильно видно три полоски на Юпитере а Сатурн четко отделен от кольца.Был VIXEN 30х80 так он намного лучше чем 20х80,но все это при условии качественных биноклей

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Ошибка в писанине-20х80 переделал в 40х80

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Если интересно, попробуйте близко к полнолунию на увеличении 10 крат, только желательно в бинокль с хорошей прозрачностью картинки и без бликов.
По ходу жизни я часто смотрел в разные бинокли на Луну, но как-то тонких цветовых эффектов не замечал. На полных фотографиях Луны цветовые эффекты легко вытягиваются. При большом увеличении они полностью отсутствуют.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 267
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
вот биноклик..  от Анджелейса.. смущает правда раздельная фокусировка
40х110 ED.. вес 5,75 кг.. длина 60 см
наверное получше будет чем 30х80

в поисках..