A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442643 раз)

Евгений 74, Antgg, Шерри, Сергей Казаков и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Всем привет. Хотим купить такой бинокль - Nitro ED 10x50 Левенгук. Насколько он хорош?
Посмотрите eyeskey captor, у меня выше фото через 15x56, так же в этой серии есть 10x50 ed, может понравится.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Eyeskey captor 15x56 такую картинку выдает.
Фотки сжаты, глазом по приятнее выглядит.
А вот адаптер для бинокля ссылочкой или названием не поделитесь?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
дешовый 15х70 скаймастер? чего то сомнительно прямо.. менее 7 тысяч за биноклик

Там может быть сборка из совсем отходов склейки ахроматов. У таких обычно хроматизм по всему полю и в центре. И разные цвета в разные стороны в разных каналах.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
купил 20х80 про ед за 30т и столкнулся с необходимостью юстировки, холостым ходом фокусера, кривым ходом фокусера, неадекватными наглазниками и криво установленными оптическими элементами

По 15 тыс ру-руб за 1 канал х80 ед то еще низкая цена. Ед стекла в таких размерах относительно дорогие все еще.

Основное нужное от х80 ед биноклика - ровно склееные ахроматы и отсутствие видимости хроматизма по центру. Ну и резкости побольше относительно референсных ахроматов на более простых стеклах. И полезно иметь ровно собраный корпус чтобы область резкости была по центру полей в каналах.

Если еще и вся остальная механика получше - там цена уже может быть в 1.5..2+ раза больше.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
сказал чтоб я больше ничего не покупал у него.

За излишнее количество возвратов могут отказывать продавать запрещеные товары по сниженым ценам. Вот скайроверы просто перестали продавать запрещеные товары на запрещеные територии. Потому и жалоб на них нету.

Жалобы есть только на скайроверопохожие товары от продавцов без информации от скайроверов где такие товары взяли.

Оффлайн Сергей (iRocco)

А вот адаптер для бинокля ссылочкой или названием не поделитесь?
Штативный держатель для биноклей VECTOR Binocular Tray Rest Mount Camo
Ссылку в личку написал.

Оффлайн Calypso

• Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
владельцы 8х32 свбоней - просветление на линзах объективов какого цвета?
у меня первая ревизия, там красного, щас вторая ревизия вышла, на мой взгляд у второй корпус по приятнее, на nikon prostaff похож "Svbony SV202 Upgraded ED Binoculars 8x32/8x42/10x42" там пишут что зеленое.

а вот Скокс.. как я понимаю не похож ни на один из вариантов Свбоней.. по оптике
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
shuntu panorama 8.5x42 у него брал, никаких дефектов не нашел,

Так то старый и все еще топовый товар от шунту - там уже часть косяков поправили и качество как-то стабилизировали. И цена заметно больше.

Оффлайн Сергей (iRocco)

а вот Скокс.. как я понимаю не похож ни на один из вариантов Свбоней.. по оптике
Думается это все OEM продукция United Optics, под разными брендами как и большая тройка SR, Bosma, Laowa.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
мой второй возврат

Можно покупать с регистраций знакомых. Завод бабла со скидкой к синим только с привязкой к гражданину. Без скидки можно просто с другого номера телефона с оплатой любой картой.

SR, Bosma, Laowa.

Босма это уже остающее. У нее из малокосячных и годных к заграничным продажам только синедраконы по средним ценам. При большой куче мало годного барахла. Это внутрикитайский бизнес с дешевыми возвратами там.

Теперь вместо босмы айски вроде улучшает качество товаров и все еще имеет доверие от продавцов. Раньше тоже продавали косячные руфы ужасно малого качества с обманом в описании.

Оффлайн Calypso

• Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Думается это все OEM продукция United Optics, под разными брендами как и большая тройка SR, Bosma, Laowa.

ранее писали в теме.. что у свбоньки.. (читай у Иды Мисс) свои стеклотёры сидят.. в отдельном цехе, и попытку донести что стекольнотёрных фабрик в Китае не так много, как брендов, которые они клеят на изделия по заказу покупантов.. воспринимали чуть леи не как личное оскорбление

производителей упаковки и салфеток там тоже дофига.. вот их может быть также много как и комплектовщиков и фасовщиков бинокликов по коробкам "разных" брендов  (а некоторым ещё даже грушу в комплект кладут - необходимый аксессуар для разборки/сборки бинокля и чернения ползуна  :facepalm:

всё сказанное - кмк
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
думал skyrover 8x32 возьму, он закроет мои потребности в восьми кратах, и продам панораму,

Дык у скайроверов тоже куча барахла заказана на китайских фабах на продажу под своей торговой маркой. Надо же на цену и отзывы смотреть хоть. А шунту панорама это долгий топ шунту. Чтобы найти что-то сравнимое с шунту панорамой по качеству поля по резкости и в размере-весе меньше то надо опять перебирать кучу китайщины. Или ждать новых моделей.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
у свбоньки.. (читай у Иды Мисс) свои стеклотёры сидят.. в отдельном цехе,

Нии - свбони скорее также как и скайроверы заказывают свои товары в разных китайских местах. Если посмотреть на их видосики в останках соцсетей - это достаточно малоимущая конторка снимающая офис на каком-то этаже какой-то китайской постройки в городе.

А вот айски уже смог целый дом себе построить и радостно показывает на фотках.

Оффлайн Сергей (iRocco)

Да, панорама хорош за свои деньги, из аналогов приметил Reasur nature guardian, по параметрам очень похож, вес, центральная диоптрийная подстройка, размеры, вынос зрачка у обоих поряка 24мм, сдается мне тоже OEM все это, но отлаженный и проверенный.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:19:27 от Сергей (iRocco) »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
даже грушу в комплект кладут - необходимый аксессуар для разборки/сборки бинокля и чернения ползуна

Еще должны класть в пакетике нарезаные в нужный размер и помазаные сзади черным красковым маркером куски чернушной бархатной бумаги и мелкую навеску клея на приклейку. Или даже бумажку самоклейку. Для улучшения контраста по полю днем в сложной светопомеховой обстановке. И приспособу для раскрутки резьбового кольца за впадины для ключа. Можно просто кусок жестянки одноразовый - там всего 1 размер нужен.

И в мануал добавить *в случае жалоб на помехи по полю - перед возвратом двухбуквеному сначала попробовать приклеить чернуху внутрь товара. чтобы меньше обижать двухбуквеного возвратами*.

Оффлайн Сергей (iRocco)

даже грушу в комплект кладут - необходимый аксессуар для разборки/сборки бинокля и чернения ползуна

Еще должны класть в пакетике нарезаные в нужный размер и помазаные сзади черным красковым маркером куски чернушной бархатной бумаги и мелкую навеску клея на приклейку. Или даже бумажку самоклейку. Для улучшения контраста по полю днем в сложной светопомеховой обстановке. И приспособу для раскрутки резьбового кольца за впадины для ключа.

И в мануал добавить *в случае жалоб на помехи по полю - перед возвратом двухбуквеному сначала попробовать приклеить чернуху внутрь товара. чтобы меньше обижать двухбуквеного возвратами*.

Еще чекушку китайской водяры, чтоб разобраться что к чему.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
по параметрам очень похож,

Официальное разрешение апо нового реасура меньше разрешения древней шунту панорамы с просто ед стеклами. То очень подозрительно про качество того апо. С таким отношением чисел к шунту панораме тоже могли бы приписать буквы апо если бы это было модно в сезонах продаж 201х. Главный бонус реасура только больше градусов на выходе (и вместе с градусами может быть больше проблем с удобством смотрения туда глазами).

У шунту панорамы днем даже при 60+ градусах надо достаточно точно ставить глаз на годном удалении от линз и может по центрировке иначе может быть начало потемнений поля уже на радиусе чуть больше 50процентов от центра при попытке осмотра поля от центра даже на половину угла до края.

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от johny74
Странно с качеством srbc6x32!
Как писал ранее, взял srbc10x50 - очень достойный бин.
Из плюсов, широкое поле, резкий и яркий.
Фонари с полосками, это да, но фонари я не рассматриваю обычно.
Бин не из разряда походных, для длительного ношения на шее скорее не подходит, но для формата 10x50 на мой взгляд очень достойный, свою стоимость оправдывает полностью.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Сергей (iRocco)

взял srbc10x50
Брали у двухбуквенного?

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Странно с качеством srbc6x32!
Как писал ранее, взял srbc10x50 - очень достойный бин.
Из плюсов, широкое поле, резкий и яркий.
Фонари с полосками, это да, но фонари я не рассматриваю обычно.
Бин не из разряда походных, для длительного ношения на шее скорее не подходит, но для формата 10x50 на мой взгляд очень достойный, свою стоимость оправдывает полностью.

У меня лоава 15x56 пару месяцев назад купленный. Нормально и без косяков хорошо показывает. Плохое всегда бросается в глаза и потом работает как сарафанное радио. Где один плохой, то и другие тоже. Кто хочет бинокль,  тот и покупает. А с косяком можно вернуть, в этом отношении лояльные.  А на форуме могут жернова бесконечно проворачивать. 
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.