ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
Назовите марку советского мобильного телефона, который 40 лет служит верою и правдою?
Цитата: Тимур Норматов от Вчера в 12:19:33Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?тоже мыслил в этом направлении.. но писать не решился.. тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма
Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?
Прекращайте уже оффтопить и флудитьЗдесь тема про бинокли и подзорные трубы
Цитата: Calypso от Вчера в 13:42:43Прекращайте уже оффтопить и флудитьЗдесь тема про бинокли и подзорные трубыПерестаньте писать откровенный бред, или несите его по все темам, читобы тапками в миг угомонили. А то только в этой теме позволено поливать гразью нормальные устройства и восхвалять всякий выживший хлам.
Китайцы уже на острие всех современных технологий покрытий, доступных обычным массам.
Однако, когда эксплуатировал бинокль Saga 8х42 (с красноватым просветл.покрытием) на побережье Атлантического океана, то от мелких капелек тумана, что всегда присутствует на океаническом побережье (ибо там волны совсем не такие, как на побережье морей), на покрытии появились несмываемые точки - повреждения просветляющего покрытия.
Цитата: HN от Вчера в 14:11:33Китайцы уже на острие всех современных технологий покрытий, доступных обычным массам. да, согласенБренчащие биноклики тоже из этой оперы)Китайское ноу-хау, типа стряхивания пыли с матрицы в зеркалках..Просто мужуки об этом ещё не знают
Флуд и оффтоп это именно про такие вот посты
30-40 летние бинокли Leica и Zeiss (Trinovid, Dialyt и т.д.) имеют известные проблемы с просветляющим покрытием. Если посмотреть на призмы таких биноклей, то можно увидеть точки и иногда что-то вроде крохотных кристалликов или "снежинок" (физику процесса не знаю, но похожи на кристаллики). При просмотре это выражается в общем падении резкости бинокля и появлении размытых ореолов вокруг источников света (фонарей и т.п.). Так же подобное встречается и у японских бинкоклей (встречал такое у Nikon SE).У современных китайцев до такого пока не дошло. Однако, когда эксплуатировал бинокль Saga 8х42 (с красноватым просветл.покрытием) на побережье Атлантического океана, то от мелких капелек тумана, что всегда присутствует на океаническом побережье (ибо там волны совсем не такие, как на побережье морей), на покрытии появились несмываемые точки - повреждения просветляющего покрытия. Туман у океана насыщен солью и она "проела" китайское просветление. Через лупу было видно, что линзы объективов полностью покрылись мельчайшими точками, там где осел солевой туман.
Странно, по идее на наружной поверхности линз не должно быть просветляющего покрытия, иначе оно может повредится при чистке (протирании) линз.
Туман у океана насыщен солью и она "проела" китайское просветление. Через лупу было видно, что линзы объективов полностью покрылись мельчайшими точками, там где осел солевой туман.
Два вопроса:1. Солевой туман от океана проедает только не качественноые "китайские" просветляющие покрытия, а качественные выдержат? А как отличить какие будут толерантны к соли и почему китайские не качественные?2. Если сразу по возвращении с побережья протереть объективы влажной микрофиброй, просв.покрытия сохранились бы наверное? Протереть надо было и всё
пляжного фотографа у которого объектив его фотоаппарата был всегда защищен простым уф фильтром.
Привет современным эко требованиям. Люди, купившие NL Pure от Свара, тоже были обрадованы, что нет привычных водоотталкивающих покрытий.