A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2411623 раз)

Онлайн HN

• Благодарностей: 227
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Назовите марку советского мобильного телефона, который 40 лет служит верою и правдою?

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 369
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Это к Пугачевой . У нее раньше всех появился .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Назовите марку советского мобильного телефона, который 40 лет служит верою и правдою?
Прекращайте уже оффтопить и флудить
Здесь тема про бинокли и подзорные трубы
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?
тоже мыслил в этом направлении.. но писать не решился.. тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма

Деградация покрытия, вероятно, произойдет, как это происходит и с 40 летними покрытиями японцев и советов. Но покрытие в мелкую пыль скорее уйдет, чем в заметные ошметки.
На горизонте актуальности темы астронаблюдений для конкретного человека, дегадации, полагаю, не будет. За этот срок и смазка частично испарится и на стеклах осядет.

Эфэмси дает явно более яркую картинку. Нужно ли это кому то по звездам - каждый решает сам.

Ну и логика решения проблемы конечно забавна: нет просветляющего покрытия, нет и проблем с ним через 40 лет
« Последнее редактирование: Вчера в 13:52:59 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 369
    • Сообщения от Сергей Казаков
    У меня 8/30 1956 года . И точно уж ни на что не променяю . И стоил не мало . 37 рублей . Тогда все переводили на водку - так вот это половина ящика .

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
30-40 летние бинокли Leica и Zeiss (Trinovid, Dialyt и т.д.) имеют известные проблемы с просветляющим покрытием. Если посмотреть на призмы таких биноклей, то можно увидеть точки и иногда что-то вроде крохотных кристалликов или "снежинок" (физику процесса не знаю, но похожи на кристаллики). При просмотре это выражается в общем падении резкости бинокля и появлении размытых ореолов вокруг источников света (фонарей и т.п.). Так же подобное встречается и у японских бинкоклей (встречал такое у Nikon SE).
У современных китайцев до такого пока не дошло. Однако, когда эксплуатировал бинокль Saga 8х42 (с красноватым просветл.покрытием) на побережье Атлантического океана, то от мелких капелек тумана, что всегда присутствует на океаническом побережье (ибо там волны совсем не такие, как на побережье морей), на покрытии появились несмываемые точки - повреждения просветляющего покрытия. Туман у океана насыщен солью и она "проела" китайское просветление. Через лупу было видно, что линзы объективов полностью покрылись мельчайшими точками, там где осел солевой туман.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Перестаньте писать откровенный бред, или несите его по все темам, читобы тапками в миг угомонили. А то только в этой теме позволено поливать гразью нормальные устройства и восхвалять всякий выживший хлам.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Перестаньте писать откровенный бред, или несите его по все темам, читобы тапками в миг угомонили. А то только в этой теме позволено поливать гразью нормальные устройства и восхвалять всякий выживший хлам.

Ему бы с телевью схлестнуться в сраче, он бы ему указал место советов в мировой стеклонатерке ;D

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Китайцы уже на острие всех современных технологий покрытий, доступных обычным массам. Дипскайщики прекрасно используют китайские линзовые астрографы с их же фильтрами на китайских монтировках. Уже и солнечные фильтры сделали как надо.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Китайцы уже на острие всех современных технологий покрытий, доступных обычным массам.
да, согласен
Бренчащие биноклики тоже из этой оперы)
Китайское ноу-хау, типа стряхивания пыли с матрицы в зеркалках..
Просто мужуки об этом ещё не знают
 ;D
в поисках..

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Однако, когда эксплуатировал бинокль Saga 8х42 (с красноватым просветл.покрытием) на побережье Атлантического океана, то от мелких капелек тумана, что всегда присутствует на океаническом побережье (ибо там волны совсем не такие, как на побережье морей), на покрытии появились несмываемые точки - повреждения просветляющего покрытия.
Привет современным эко требованиям. Люди, купившие NL Pure от Свара, тоже были обрадованы, что нет привычных водоотталкивающих покрытий.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Китайцы уже на острие всех современных технологий покрытий, доступных обычным массам.
да, согласен
Бренчащие биноклики тоже из этой оперы)
Китайское ноу-хау, типа стряхивания пыли с матрицы в зеркалках..
Просто мужуки об этом ещё не знают
 ;D
Флуд и оффтоп это именно про такие вот посты

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Флуд и оффтоп это именно про такие вот посты

Да это тема уже давным давно превратилась в выгребную яму из косноязычных и троляк всевозможных.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:25:52 от Фёдор Крюков »
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев
30-40 летние бинокли Leica и Zeiss (Trinovid, Dialyt и т.д.) имеют известные проблемы с просветляющим покрытием. Если посмотреть на призмы таких биноклей, то можно увидеть точки и иногда что-то вроде крохотных кристалликов или "снежинок" (физику процесса не знаю, но похожи на кристаллики). При просмотре это выражается в общем падении резкости бинокля и появлении размытых ореолов вокруг источников света (фонарей и т.п.). Так же подобное встречается и у японских бинкоклей (встречал такое у Nikon SE).
У современных китайцев до такого пока не дошло. Однако, когда эксплуатировал бинокль Saga 8х42 (с красноватым просветл.покрытием) на побережье Атлантического океана, то от мелких капелек тумана, что всегда присутствует на океаническом побережье (ибо там волны совсем не такие, как на побережье морей), на покрытии появились несмываемые точки - повреждения просветляющего покрытия. Туман у океана насыщен солью и она "проела" китайское просветление. Через лупу было видно, что линзы объективов полностью покрылись мельчайшими точками, там где осел солевой туман.
Странно, по идее на наружной поверхности линз не должно быть просветляющего покрытия, иначе оно может повредится при чистке (протирании) линз. За советские бинокли скажу, сейчас имеется у меня в пользовании КОМЗ БПШ 6х30, 69-го года, никаких проблем с просветлением  не наблюдается, ни точек, ни снежинок или чего подобного.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Странно, по идее на наружной поверхности линз не должно быть просветляющего покрытия, иначе оно может повредится при чистке (протирании) линз.
Если сделать такое покрытие, которое не будет повреждаться при бережной протирке, то можно без опасений покрывать все поверхности. Насколько я понимаю, такие прочные покрытия делают уже давно.

Визуально я не вижу царапин после протирки своих fmc.
А вот ph user видит такие повреждения при использовании лазера. Насколько должно поцараться внешнее покрытие, чтобы пользователь это заметил, я не знаю.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Туман у океана насыщен солью и она "проела" китайское просветление. Через лупу было видно, что линзы объективов полностью покрылись мельчайшими точками, там где осел солевой туман.
Два вопроса:
1. Солевой туман от океана проедает только не качественноые "китайские" просветляющие покрытия, а качественные выдержат? А как отличить какие будут толерантны к соли и почему китайские не качественные?
2. Если сразу по возвращении с побережья протереть объективы влажной микрофиброй, просв.покрытия сохранились бы наверное? Протереть надо было и всё
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Два вопроса:
1. Солевой туман от океана проедает только не качественноые "китайские" просветляющие покрытия, а качественные выдержат? А как отличить какие будут толерантны к соли и почему китайские не качественные?
2. Если сразу по возвращении с побережья протереть объективы влажной микрофиброй, просв.покрытия сохранились бы наверное? Протереть надо было и всё

Какие океаны... они дальше своего дома не выползают. Говорят полнейшую ерунду. 
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 310
    • Сообщения от Евгений_В
пляжного фотографа у которого объектив его фотоаппарата был всегда защищен простым уф фильтром.
Ну ничего удивительного, хороший объектив стоит прилично, на пляже песок и соль - очень неблагоприятные факторы для оптики. Лучше сменить фильтр за 2 т. р., чем объектив за 300.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Привет современным эко требованиям. Люди, купившие NL Pure от Свара, тоже были обрадованы, что нет привычных водоотталкивающих покрытий.

Ого.  Давно было ?  что ответила поддержка Сваро ?

Онлайн HN

• Сообщения от HN