A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767419 раз)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 390
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
К счастью это недоразумение с эксцентриками там не сделали, просто на резьбе вручены блоки склеек. Юстирован с завода ровно, призмами как и положено. Призмы не экранированы, так что заклею тубусы флоком.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Подскажите, а на объективы эксцентрики китайцы не ставят ? Как/чем юстируется данная модель ? (вы, думаю, его разбирали...)
В этот фуфел эксцентрики не ставятся. Не тот класс или уровень бинокля, что б такую роскошь ставили. У меня подобный, только не латунный, а обычный, крашеный в черный. Юстировка производится регулировочными винтами. Косяк в том, что, хоть призмы и удерживаются пружинными планками, но они зафиксированы клеем. Что бы произвести юстировку придется отклеивать, а то можно призмы повредить. В данной модели регулировочные винты скорее всего закрыты крышками призмоблоклов. А вообще, что бы добраться до винтов приходится либо дырявить рубашку, либо её снимать. С Никона Акулон пришлось снимать когда чистил. И еще, эта мутотень только по началу производит впечатление, "вау" там и в помине нету, недолгое "ого-о", но только по началу, главное не сравнивать с нашими Б/БП/БПП 8х30 и не смотреть в сумерках, то это "ого-о" может продлиться дольше, особенно если не не пользоваться мозгами и не анализировать картинку.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2025 [23:23:15] от Сергей Глянцев »
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Да уж не переживайте, есть с чем сравнить. И в юстировке ни разу не нуждался ни с одним из своих биноклей, потому что избегал всего того счастья из Вашей подписи.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
Подскажите, а на объективы эксцентрики китайцы не ставят ?
  В китайском лексиконе нет такого слова. В случае нарушении соосности он просто выкидывается в мусорку.

который ничтожен по небу
Абсолютно верно, как и любой другой бинокль с дыркой 30 мм.
Celestron Omni XLT

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
В китайском лексиконе нет такого слова
И слава дифракции. Кто вообще этот маразм придумал? Типа поставим призмы чуток на адысь, зато потом эксцентриками выправим. И сидят потом счастливые владельцы настоящих пацанских биноклей, которые еще внукам достанутся, и крутят до одури эти несчастные эксцентрики, которые нифига каналы то и не сводят во всех этих складского хранения муха не лежала, ну максимум товарищ прапорщик благородным перегаром на линзы дышал иногда и протирал.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Типа поставим призмы чуток на адысь, зато потом эксцентриками выправим. И сидят потом счастливые владельцы настоящих пацанских биноклей, которые еще внукам достанутся, и крутят до одури эти несчастные эксцентрики, которые нифига каналы то и не сводят
У всех сводят, а у вас не сводят. Как это!? Всё очень хорошо настраивается, и довольно быстро
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев

У всех сводят, а у вас не сводят. Как это!? Всё очень хорошо настраивается, и довольно быстро
Нет, в китайских подделках наших БПЦ эксцентриков нет. В них оправы объективов пластиковые, стопорные кольца объективных линз вклеенные, объективные линзы скорее всего вклеенные, хотя не разбирал и точно утверждать не стану ( у Никон Акцулон 7х50 видно, что и линзы вклеенные и стопорные, прижимные, кольца вклеенны), окуляры в пластиковых тубусах. так же с фиксирующими капельками клея. А чего можно ожидать от бинокля цена которому у нас в магазинах 2-3 т.руб.? Я брал за 2,4 и 2,6 т.руб. нулевыми. Какова их себестоимость? 50 юаней, не больше.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Типа поставим призмы чуток на адысь, зато потом эксцентриками выправим. И сидят потом счастливые владельцы настоящих пацанских биноклей, которые еще внукам достанутся, и крутят до одури эти несчастные эксцентрики, которые нифига каналы то и не сводят
А вот это всё - точно то, чем должен заниматься владелец только что купленного в магазине бинокля?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А вот это всё - точно то, чем должен заниматься владелец только что купленного в магазине бинокля?

конечно! возиться и страдать,  никак иначе.

это из серии, купите авто <известного производителя> и вам всегда будет, под чем полежать в выходные.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Двубуквенный агента что-ли на форум заслал? Или это он сам?
Обсуждали тут понимаешь ли брак от эсэрбыка.. возвраты и бренчание линз..
и вдруг скатились к обсуждению нестареющей классики и аромата коньяка?
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Армянского нема , и за клопами надо ехать до Парижу .
    Завтра буду на Останкиной башне со Следопытом 8/25 . Шайками не забросают ?

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

обыщут точно на входе.. времена то какие  :police:

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
пятница.. накину ка уголька в топку
апологетам китайского руфогляда - бальзам на душу
я таки взял себе обратно, ранее сданный 12х50 скокс
несмотря на наличие 12х45 комза..
 :)

п.с. синички не выходят из головы, однажды в него увиденные

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
Эксцентрики раньше были во многих бинах, в современных не видел. Удобная система юстировки, мне нравится.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков

обыщут точно на входе.. времена то какие  :police:
       Мне еще Кенон , как у Шандрика протащить надо . А иначе нефиг там делать . Москву и с самолета видно здорово .

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Андрей_А
пятница.. накину ка уголька в топку
апологетам китайского руфогляда - бальзам на душу
я таки взял себе обратно, ранее сданный 12х50 скокс
несмотря на наличие 12х45 комза..
 :)

п.с. синички не выходят из головы, однажды в него увиденные
ждем сравнительный обзор )
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Не только что, а лет через 40 минимум. Другие так смогут!?
тоже мыслил в этом направлении.. но писать не решился.. тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма

::)

ждем сравнительный обзор )
покормить троллей? Это не ко мне.. я не сильный обзиратель.. я скорее наблюдатель
а свои персональные эмоции от увиденного в эти бинокли ранее выкладывал в теме.. кому интересно - найдут

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
тоже интересен вопрос - все эти новомодные фэмэси покрывашки и просветления китайские.. не осыпятся ли с линз и призм через годика 3-5: .. и будет не только бренчание.. но и ещё цветное сопровождение при потрахивании и кручении.. сопровождаемое перемещением цветного мусора внутри герметичного объёма
О, генератор шизы снова заработал - надо срочно разобрать Скокс и наждачкой просветление сдирать, пока не поздно. И важно эти сакральные знания и в другие темы донести, а то владельцы китайских окуляров и рефракторов живут в неведении.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2025 [13:17:36] от HN »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
а то владельцы китайских окуляров и рефракторов живут в неведении.

назовёте марку китайского окуляра (рефрактора), который 40 лет служит верою и правдою?