A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2412104 раз)

Андрей Y, Evgeniy1, Zenzuug, HN, СашаЛ и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Вы конечно извините, но читать ваш безграмотный текст - просто кровь из глаз, уважайте ваших собеседников, у меня уже голова кругом идёт от всех этих "посмотрелок", натертостей, коняшек и котят, вы же не в детском саду...
Я уже пробовал, но тут хоть плюй в глаза, всё Б-жья роса.
Нашёл такое решение, мне нравится: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=lists;sa=ignore
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Одноканальная посмотрелка с приличных заводиков швабе калибра 40мм с прямой картинкой средней точности весит 2 кг и стоит достаточно бешеные тыщщи.
Охренеть

Пэ Аш юзер неправ в данном случае.. одноканальная посмотрелка с завода НПЗ (концерн Швабе) стоит вполне человеческих денег и в наличии между прочим  ;)
в поисках..

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Или ПФ парами обычно идут?
Обычно - по одному. Проточка на барреле как бы намекает, что они изначально не для бинокуляров с цанговым зажимом. Всякие проточки, кроме мелких зубчиков, как у Морфеусов, с цангами вообще плохо дружат. Те, которые ходят парами - с гладким баррелем.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
с завода НПЗ (концерн Швабе)

Так то для смотреть для уже построеные останки цивилизаций. Можно и мутно и криво. А чтобы строить новое там намного дороже смотрелки.

Зайти посмотреть на останки стадиона продают такие посмотрелки. А построить новый стадион надо покупать дороже смотрелки.

Ну и нпз может быть менее приличным заводиком швабе. Он как минимум уже известен разными товарами для совсем развлечений вместо полезных дел.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2025 [09:54:30] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
Обычно - по одному.

Скайроверов низя уговорить продать 1 штуку из пары. Они знают *страшную правду* про качество этих товаров.

А где идут обычно - ну там уборщицы цехов могут продавать отходы из мусора на своих мелких магазинчиках на инет-платформах продаж физлицам.

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Если Вас не затруднит - расскажите что за проблема и с каким прибором?

речь про srbc 6x32 - в правой части правого канала поле начинает кривить где то с середины, что для декларируемого ultra flat field как то не комильфо. В левом канале все ок.
Это может быть перекос какого-то из оптических элементов.
Скайровер привлизительно так и ответил.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вернул свой srbc 6х32 в пункт выдачи озон без всяких проблем. Двухбуквенный меня конечно всячески отговаривал от возврата, мол, это не брак и другой 6х32 может иметь такие же нюансы, но возврат согласовал оперативно.
Возворащается полная сумма, включая пошлину, пересылкой занимается озон.

Теперь вот думаю, попытать сейчас счастье с другим 6х32, подождать новую ревизию 6х32 или прикупить сейчас  лоаву про 7х35

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Теперь вот думаю, попытать сейчас счастье с другим 6х32
Может, "Звездочёт" привезёт. Они вроде как к китайцам нашли подход, чтобы хоть какой-то QC был, а сразу не в мешок и на базар. А так, боюсь, 6x32 стабильного качества появятся не раньше, чем ими начнут торговать с маркировкой APM, TS, Orion и прочих из "первого мира".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Теперь вот думаю, попытать сейчас счастье с другим 6х32, подождать новую ревизию 6х32 или прикупить сейчас  лоаву про 7х35

в поисках..

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Вы на форуме коллега.. уважайте не только своё мнение но и мнение других. Вам неинтересно? Выше приводили ссылку.. рыгач на себа и катапультируйтесь..

То то вы тут к кому-то уважительно относитесь. Один два слова связать не может, другой как из помойки вылез.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Крайне странная ремарка, учитывая, что недельный опыт тестирования srbc 6х32 мне ничего не стоил (и в рублях, и в нервах), да и альтернативных вариантов я что то не вижу, может плохо искал?
Хочу вот 6х или 7х, но чтоб fmс и максимально широкоугольный - предложите варианты, раз считаете мои намерения по приобретению такого прибора от srbc и loava садомазохизмом.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Хочу вот 6х или 7х, но чтоб fmс и максимально широкоугольный - предложите варианты

сейчас Андрей придёт.. предложит ;D
лично меня устраивает то, что не устроит вас.. а потому дерзайте)) но путь дерзаний - он через кактус - тут как ни крути  :facepalm:
в поисках..

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Хочу вот 6х или 7х, но чтоб fmс и максимально широкоугольный - предложите варианты
Был один 5x32, 13.5 градусов поля. Но это был "немодный" Порро,

и делать современный римейк никто не берётся.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
А о каком приборе речь?

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Андрей_А
я бы на вашем месте подождал новой ревизии. Раз уже про 2 проблемных экземпляра известно на этом форуме.
Пойдут возвраты - китайцы подредактируют и новые будут лучше..

сейчас Андрей придёт.. предложит

не, я не буду предлагать )) я итак уже много написал про эту марку китайцев )
Svbony-Celestron

Онлайн HN

• Благодарностей: 227
    • Сообщения от HN
Вернул свой srbc 6х32 в пункт выдачи озон без всяких проблем.
Правильно, так и надо делать - растормаживать производителей за любой косяк не взирая на любые их регалии. Я так Сварам бин отправил и сразу предупредил с фотками, что он новый и в таком же виде должен мне вернуться. А то они на клаудях людям покоцанными с ремонта приходили и без устраненных дефектов.
И все свои врожденные косяки они прекрасно знают, как и дистрибутеры, по отзывам покупателей. Просто предпочитают ломать комедию до конца. Я так Лантам возвращал как я думал проблемный эталон. Пришлось им потом признаться, что у этих телескопов объективы были кривые, так что эталон просто так прокатился, чтобы вернуться с правильной склейкой объектива на замену. Они зная это, только получив мой эталон вдруг попросились прислать им фото оставшегося у меня объектива с разных ракурсов.
И не слушайте секту бпц-зрт форэва, ламповые телевизоры самые трушные, беззеркалки для лохов, пленка это вам не цифра и прочий бред.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
А о каком приборе речь?
Miyauchi Binon 5x32W.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
А о каком приборе речь?
Miyauchi Binon 5x32W.

Ну блин, он вроде стоит тоже чет немало, доллавов 800 или больше. Я читал про него, многим его вид не нравится, а по мне так вполне себе нормальный дизайн.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

И не слушайте секту бпц-зрт форэва, ламповые телевизоры самые трушные, беззеркалки для лохов, пленка это вам не цифра и прочий бред.

Ну, у меня есть ламповый swift и tasco и их дизайн мне нравится много больше современных изделий, хотя по оптический части они конечно уступают современным бинам.

Ну и дома у меня действительно ламповый усилок для электрогитары ;D

Онлайн HN

• Благодарностей: 227
    • Сообщения от HN
Ну, у меня есть ламповый swift и tasco и их дизайн мне нравится много больше современных изделий, хотя по оптический части они конечно уступают современным бинам.
Чем не устраивает дизайн Nikon eII? Тем что окулярный мост не шатается?
Ламповые комбики реально работающими гитаристами уже давно заменены на компактные цифровые Kemper-подобные девайсы - ну кому ехать, а не шашечки.