A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2804298 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Андрей_А
SA205 вроде только в размере до 10х42 заявлен. Цены у синих скачут в диапазоне 16..27 на 10 января.
sa205 от svbony есть 10х42, а есть и 8х42.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
по поводу 8х42 и 10х42.
у меня есть оба этих варианта, только 8х42 (sa205) - это ед с плоским полем, а 10х42 (sv202) просто ед (предыдущая модель).
И если по дневным наземным наблюдениям я бы выбрал 8х42 из-за более плоского поля, то вот по небу 10х42 выигрывает.
Небо темнее. Звезды ярче. А немного нерезкое поле по краям не видно. Точнее его видно, но я всегда смотрю в центр и если надо куда-то переместить взгляд, то двигаю и бинокль, и наблюдаемый объект резкий.  Поэтому в 10х42 отлично наблюдать небо.
Один минус - 10х уже на грани для рук. Тут выигрывает 8х. Но с ним небо светлее )
Так что выход один - 10х42 на штатив. И иногда можно не доставать телескоп )

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 101
    • Сообщения от Ph_user
sa205 от svbony есть 10х42, а есть и 8х42.

Но нету еще более светлых 10х50. В сезоне середины 202х размер х50 выходит из моды. Слабеют останки покупателей.

10х42 будет поменьше и полегче и может порезче - но темнее х50 вечером-ночами.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Но нету еще более светлых 10х50. В сезоне середины 202х размер х50 выходит из моды. Слабеют останки покупателей.

10х42 будет поменьше и полегче и может порезче - но темнее х50 вечером-ночами.
в серии sv202 есть и 10х50 модель.

и я еще рекомендовал ранее порро 10х50 (sa204).

п.с. похоже мне надо просить у свбони процент с продаж ))

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
202 попроще и то товары sv. Там заметно типа

sv - товары низкой цены.
sa - товары повышенoго качества.

sa204 че-то очень дешевый - поррошка скорее без особой плоскости поля и излишних габаритов и меньшей прочности имхо. Там скорее хоботы из пластика и большой длины - обычно такое ломают по резьбе на призмоблоке.

Смотрю PENTAX ZD 10x50 ED - уже какой-то (средний ?) хайенд за 190 000 ру-руб. Так там поле 87м/1000м и 3 линзы за призмой. Вот умеют же в продажи.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2025 [14:10:16] от Ph_user »

Оффлайн ззTт

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ззTт
Жаль, убили такого могикана... Хозяин грамотей.

Интересно, что синие стекла были только в самом начале выпуска модели. Потом стали розовые, перламутровые и прочие оттенки красного
Жир сильно искажает цвет просветления,на фото он реальный на самой переферии...отмывается легко
А царапин нет, как Вам кажется? И почему только на периферии? В центре по моему та же жирная грязь...

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
 BB22,на перефирии кмк более естественный цвет,по царапинам сложнее,надо крутить перед глазами или фоткать определённым образом. Чищу оптику я ацетоном,хотя многим это и не понравится...но иногда мою ферри с дистилированной водой,а потом окончательно ацетоном,он быстролетучий и некоторые загрязнения не убирает. Сейчас выложу фотки до и после чистки.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Хоть оптика и не астрономическая,но всё таки... Кажется с линзой всё нормально для б/у ,но на самом деле поверхность внутренней  склейки покрыта масляными испарениями и они искажают цвет просветления

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Вот после чистки,правая линза натурального цвета. ...почуствуйте разницу

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
(sa204).

Ну вот попытка купить SA204 на детали за около 6000 ру-руб по типа распродаже около зимних праздников через оф магазин ретекес как оф дилера свбони на ру-териториях на синем сайте. Последняя обещаная дата доставки 12 января. И в конце 11 января все еще статус типа товар уехал со склада поставщика в китае в сторону китайской таможни. И картинка с плачущей лужей слез коробкой.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Ну вот попытка купить SA204 на детали за около 6000 ру-руб по типа распродаже около зимних праздников через оф магазин ретекес как оф дилера свбони на ру-териториях на синем сайте. Последняя обещаная дата доставки 12 января. И в конце 11 января все еще статус типа товар уехал со склада поставщика в китае в сторону китайской таможни. И картинка с плачущей лужей слез коробкой.
про это не подскажу. Обычно все в срок доставляют. Может в нг праздники было слишком много заказов, вот и не справляются

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Tayman

Раздал всем звездюлей - посмотрите теперь отслеживание. Посылка уже где-то рядом ;)
« Последнее редактирование: 12 Янв 2025 [19:30:53] от Tayman »

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tayman
На штативе кратность 10 - это как-то несерьезно. Когда у тебя штатив, только 25+ актуально.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
На штативе кратность 10 - это как-то несерьезно. Когда у тебя штатив, только 25+ актуально.

Предложу пари: будем смотреть в 15х70 в небо на 45° и делать зарисовки звездных полей, кто первый и более точно справится, тот и победит. Я, как несерьезный ла, буду со штативом и сидя на табуретке, а вы, естественно - стоя и держа бин в руках
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tayman
Предложу пари: будем смотреть в 15х70 в небо на 45° и делать зарисовки звездных полей, кто первый и более точно справится, тот и победит. Я, как несерьезный ла, буду со штативом и сидя на табуретке, а вы, естественно - стоя и держа бин в руках
Экий вы хитрец. ) Речь шла о 10х. Если бин тяжёлый, я ещё смогу стабильно держать 12x. Но уж никак не 15х. Мой выпад был связан исключительно с тем, что штатив для 10-ки малоинтересен. И если уж ставить его, тогда кратность должна быть поинтереснее. Или скажу иначе: если уж покупать бинокль для штатива, то уж никак не 10х, как предложил предыдущий оратор.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2025 [10:15:33] от Tayman »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Экий вы хитрец. ) Речи шла о 10х. Если бин тяжёлый, я ещё смогу стабильно держать 12x. Но уж никак не 15х. Мой выпад был связан исключительно с тем, что штатив для 10-ки малоинтересен. И если уж ставить его, тогда кратность должна быть поинтереснее. Или скажу иначе: если уж покупать бинокль для штатива, то уж никак не 10х, как предложил предыдущий оратор.

Я тут развлекался с трубой 20x80 и биноклем 7x30. Оба инструмента держал в руках и читал номера на дистанции 200 м.
Номера были прочтены в обоих случаях, но в 7x30 значительно быстрее. Для чистоты машин было 2.
Так, что штатив при любой кратности увеличивает и количество деталей(возможно в меньшей степени) и скорость восприятия деталей(в большей степени)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Речь шла о 10х. Если бин тяжёлый, я ещё смогу стабильно держать 12x. Но уж никак не 15х. Мой выпад был связан исключительно с тем, что штатив для 10-ки малоинтересен. И если уж ставить его, тогда кратность должна быть поинтереснее. Или скажу иначе: если уж покупать бинокль для штатива, то уж никак не 10х, как предложил предыдущий оратор.
а я и не покупал 10х для штатива )
просто на штативе по звездам он показывает больше, чем с рук.

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tayman
просто на штативе по звездам он показывает больше, чем с рук
Чтобы с рук было хорошо смотреть, надо на стабы переходить. Читабельность деталей реально выходит на другой уровень...
Кстати говоря, нет ли тут владельцев Nikon 12x25 S?
Нравится он мне визуально. Понимаю, что апертура маленькая для ночи, но хочется пощупать все равно - гармоничное изделие.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Читабельность деталей реально выходит на другой уровень...

Со штативом тоже. Но на штатив еще можно положить руки (обе две часто) и часть тушки и стоять выходит проще и удобнее. А стабилизатор еще и весит дополнительно к стеклам бинокля и держать надо мышцами вместе с руками (весят больше бинокля обычно).

Потому стабилизатор выходит лучше только для сверхбыстрых и достаточно коротких посмотрелок.

апертура маленькая для ночи, но хочется пощупать все равно - гармоничное изделие.

Достаточно отсталое от прогреса. Для больше удобства в полях надо бы зум типа 5-20х25 и с роботом самонаведения. И крепеж на штатив. Держать 2 руки в 10кг + 0.5 кг бинокля также тяжко как просто 10кг даже без бинокля. Потому реклама заметно врет - особого прироста длительности удобных посмотрелок там нету.

Еще более прогресно для гуляющих таки дрон самолетающий с удержанием бинокля перед глазами без держаний веса рук тушкой. С управлением поворотами по вектору смотрения глазом. Датчики были сделаны уже вроде в прошлом веке японцами из кенона для управления выбором датчика самонаводки в фотиках.

В Canon ___ было впервые представлено сразу несколько инноваций, однако одной из самых популярных стало новое поколение системы из прошлого — автофокусировки с управлением движением глаза. Эта система, впервые созданная еще 30 лет назад, позволяет камере задавать и переключать точку автофокусировки, распознавая, на какой объект в видоискателе смотрит фотограф.

12х по птичкам тоже очень мало. В полях при видимости в сотни метров и при высоте полета птичек в сотни метров птичка на 12х тоже мелкая. И при 50х тоже среднего весьма размера. Основной бонус от стабилизатора в поднятии кратности заметно выше обычной там положить забыли. Но при входных стеклах х25 тянуть кратность больше 20..25х уже может быть темновато.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2025 [12:31:20] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
На праздниках приобщал своих друзей к наблюдениям космоса через 10х50. Как кореша сказали, если б изображение не тряслось и не приходилось бы задирать голову, то было бы совсем супер.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120