ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
SA205 вроде только в размере до 10х42 заявлен. Цены у синих скачут в диапазоне 16..27 на 10 января.
sa205 от svbony есть 10х42, а есть и 8х42.
Но нету еще более светлых 10х50. В сезоне середины 202х размер х50 выходит из моды. Слабеют останки покупателей.10х42 будет поменьше и полегче и может порезче - но темнее х50 вечером-ночами.
Цитата: BB22 от 10 Янв 2025 [21:51:06]Жаль, убили такого могикана... Хозяин грамотей.Интересно, что синие стекла были только в самом начале выпуска модели. Потом стали розовые, перламутровые и прочие оттенки красногоЖир сильно искажает цвет просветления,на фото он реальный на самой переферии...отмывается легко
Жаль, убили такого могикана... Хозяин грамотей.Интересно, что синие стекла были только в самом начале выпуска модели. Потом стали розовые, перламутровые и прочие оттенки красного
(sa204).
Ну вот попытка купить SA204 на детали за около 6000 ру-руб по типа распродаже около зимних праздников через оф магазин ретекес как оф дилера свбони на ру-териториях на синем сайте. Последняя обещаная дата доставки 12 января. И в конце 11 января все еще статус типа товар уехал со склада поставщика в китае в сторону китайской таможни. И картинка с плачущей лужей слез коробкой.
Так что выход один - 10х42 на штатив. И иногда можно не доставать телескоп )
Цитата: Андрей_А от 11 Янв 2025 [11:39:15]Так что выход один - 10х42 на штатив. И иногда можно не доставать телескоп )На штативе кратность 10 - это как-то несерьезно. Когда у тебя штатив, только 25+ актуально.
Предложу пари: будем смотреть в 15х70 в небо на 45° и делать зарисовки звездных полей, кто первый и более точно справится, тот и победит. Я, как несерьезный ла, буду со штативом и сидя на табуретке, а вы, естественно - стоя и держа бин в руках
Цитата: Antgg от 13 Янв 2025 [08:39:33]Предложу пари: будем смотреть в 15х70 в небо на 45° и делать зарисовки звездных полей, кто первый и более точно справится, тот и победит. Я, как несерьезный ла, буду со штативом и сидя на табуретке, а вы, естественно - стоя и держа бин в рукахЭкий вы хитрец. ) Речи шла о 10х. Если бин тяжёлый, я ещё смогу стабильно держать 12x. Но уж никак не 15х. Мой выпад был связан исключительно с тем, что штатив для 10-ки малоинтересен. И если уж ставить его, тогда кратность должна быть поинтереснее. Или скажу иначе: если уж покупать бинокль для штатива, то уж никак не 10х, как предложил предыдущий оратор.
Речь шла о 10х. Если бин тяжёлый, я ещё смогу стабильно держать 12x. Но уж никак не 15х. Мой выпад был связан исключительно с тем, что штатив для 10-ки малоинтересен. И если уж ставить его, тогда кратность должна быть поинтереснее. Или скажу иначе: если уж покупать бинокль для штатива, то уж никак не 10х, как предложил предыдущий оратор.
просто на штативе по звездам он показывает больше, чем с рук
Читабельность деталей реально выходит на другой уровень...
апертура маленькая для ночи, но хочется пощупать все равно - гармоничное изделие.