A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2806185 раз)

Кошачий

Народ, кто лично юзал svbony sv206 10x50 отзовитесь пожалуйста, как там картинка, по звездам нормально? Днем по наземке без тумана и кривого поля по краям сильного? Вечером по фонарям блики не плодит? Если есть возможность сравнить с veber 10x50 хуже или лучше?

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Я заказывал sv206 131/1000 м за 4,3тыс, а приехал 118/1000 с грязью внутри, но с хорошей колимацией.
Я его в итоге сдал назад и толком не успел в него посмотреть
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Кошачий

Я заказывал sv206 131/1000 м за 4,3тыс, а приехал 118/1000

А что sv206 с разным полем бывает? Где заказывали, Али или озон?

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Я заказывал sv206 131/1000 м за 4,3тыс, а приехал 118/1000

А что sv206 с разным полем бывает? Где заказывали, Али или озон?

На озоне брал. Да, есть модели, где поле указано 131 м, а есть - 118, но я не знаю, есть ли между ними разница)
Продаван на мою претензию сказал, мол, модель именно та, которую ты заказал, какие проблемы >:(

Также в этой модели было небольшое зарезание выходного зрачка и призмы без просветления.

Вот единственное фото через cv206, которое было сделано с целью показать продавану грязь на окулярах
« Последнее редактирование: 24 Дек 2024 [22:20:54] от Antgg »

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Кошачий

Посмотрел, 118 м в SA 204 ,  не SV206

Должен так выглядеть с выдвижными наглазниками (кстати это + ) , он дороже, стекла что ли лучше...

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Посмотрел, 118 м в SA 204 ,  не SV206

Должен так выглядеть с выдвижными наглазниками (кстати это + ) , он дороже, стекла что ли лучше...

мне приехал вот такой sv206 с полем в 118 м

Кошачий

Ох уж эти китайцы....  :facepalm:

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Андрей_А
Берите sa204 10x50.
Очень хороший бинокль.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вспомнил, на барахолке кто то тоже продавал или все еще продает св206 с полем 118 м
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,217442.msg6120337.html#msg6120337

Но лично у меня в руках этот бин вызвал не очень приятные ощущения, какая то игрушечность чтоли

Кошачий

Берите sa204 10x50.
Очень хороший бинокль.

Взял бы с радостью, но что то цена мне кажется высоковата с учетом доставки из за рубежа через месяц и еще невозможности бесплатного возврата если приедет разъюстированный , цены на скринах. Доказать брак в этих случаях очень непросто...

Бу что то не гуглится совсем подлог на скрине хаха, или хотя бы новое у нас по хотя бы ценам китайским  ;D

Кошачий

Вообще кого то мне SA204 напоминает....

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 101
    • Сообщения от Ph_user
перекрывает доступ к колесу фокусера.

Еще можно перевернуть бинокль колесом вниз - будет удобнее крутить большим пальцем.

SA204

Этот имеет шансы на покрытые призмы (и линзы после призм). У вебера там все слабо заметно.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [00:26:30] от Ph_user »

Кошачий

У вебера там все слабо заметно.

Из моих веберов 7х35 , 7х50, 20х60 , 30х60 не бликует на фонарях ни один во всяком случае .

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Когда веберы устраивают - это очень убавляет расходы на бинокли.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Взял бы с радостью, но что то цена мне кажется высоковата с учетом доставки из за рубежа через месяц и еще невозможности бесплатного возврата если приедет разъюстированный , цены на скринах. Доказать брак в этих случаях очень непросто...

Бу что то не гуглится совсем подлог на скрине хаха, или хотя бы новое у нас по хотя бы ценам китайским 
С учетом распродажи очень хорошая цена, раньше дороже брал.
Я сравнивал его с КОМЗ 10х40, по мне свбони лучше.

Я беру и на озоне и на али, ни разу не было проблем с юстировкой.

Говорят этот свбони похож на левенгук шерман, но это опять же было раньше в этой теме.
Постраюсь найти

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
вот, нашел, я делал небольшое сравнение.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905/topicseen.html#msg6058905

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
этот свбони похож на левенгук шерман

Да - примерно шерман плюс. Думаю попробовать заказать как донора призмоблоков под 22х50. Призмы там по обзорам также на отдельной плите и то вроде вмеру хорошо. Но какое качество-наличие покрытий на призмах смотреть надо.

Утопленика шерман про с барахолки вроде заказали после скидки до 4000 ру-руб - теперь надо думать из чего еще сделать. А тута за 6000 типа новый с завода с чистыми призмами. Типа цена 10 кг мяса с костями и еще можно линзоблоки будет попробовать продать телескопщикам.

По цене тоже похоже на отбраковку свбони т.к. обычные цены около 10 тыс. Че тут будет кривое смотреть надо. По цене весь этот SA204 примерно равен одной штуке SV190 из 5 мелких линз и весом около 0.04 кг по внутренему корпусу - потому особых излишеств качества тут сложно ждать.

дороже, стекла что ли лучше...

206 похож на шерман базовый - призмы на корпусе призмоблока и регулировка взаимными наклонами призм. И линзы за призмами ощутимо проще (меньше поле и/или меньше вынос). Зато размер корпуса призмоблока поменьше и может быть удобнее держать в руках.

204 там призмы на отдельной плите и регулировка наклонами плиты - при этом может отражения от паралельных граней призм летят поближе и портят картинку поменьше. И размер линз за призмами больше - то обычно дает угол больше и/или вынос больше. Но большой размер корпусов под линзы у носа иногда мешает носу. И плита с призмами стоит в призмоблоке больше размером (вокруг призм еще плита и зазор от края плиты до края корпуса + обрезинка) и то больше мешает держать в руках за призмоблок.

Ну и диоптр коректор у 206 скорее на многозаходной резьбе и ее сложнее резать при замене линз. У 204 диоптр коректор скорее на двух головках шурупов в наклоных пазах как у шерманов плюс и про и потому корпуса линзоблоков в каналах простые цилиндры и их просто точить при замене линз.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [11:38:25] от Ph_user »

Кошачий

вот, нашел, я делал небольшое сравнение.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905/topicseen.html#msg6058905

Все ясно, дрянь, такого как в цитатах - в веберах и близко нет. Веберы это ноль бликов вообще, абсолютно, в упор к фонарю даже, поле плоское идеально, хроматизм да иногда ненавязчивый видно на ветках, но не более. У веберов главно не брать в камуфляжной расцветке, вот там дрянь дряннущная с другого завода, ну и зумы разумеется дрянь, и иногда в черных бывает брак с хвостатыми звездами в одном из каналов, не то кома не то фаза не скомпесирована , вобщем отбирать надо, но как серия такого как ниже нет :

Картинка Svbony sa204 по цветопередаче почти нейтральная. Бликов от фонарей почти нет.
Изображение конечно не такое резкое, как у sa205 ED руфа с плоским полем, но оно не кажется мыльным

А это вообще ж. о. п. а для бино с полем 119 м, а не 131м , которой грешат бинокли прошедшие мои руки за последнюю неделю (см фото внизу) все в той или иной степени с кривым полем по краю, или хвостатыми звездами и все без исключения с бликами кроме того что на последнем фото:

По небу смотрел со штатива, звезды в центре резкие, по краям конечно искажаются, но я на края особо и не смотрю.

« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [11:43:52] от АстроКoт »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Веберы

Веберы пробуют заказывать товары получше и называют их веберы про. Вот там уже примерно на всех стеклах какие-то простенькие покрышки уже есть. Примерно как на обычно стеклах относительно дешевых нивелиров китайских (где-то в диапазоне 20..50 тыс ру-руб в рознице). Ну т.к. контраст пропорционален квадрату коэф отражения - то даже простенькое улучшение с 4 до 1..1.5 процента дает улучшение контраста в разы. А когда стекла покрыты подороже с 4 до 0.4 процента - там уже почти в 100 раз лучше и под такое еще надо искать прилично контрастные сцены чтобы увидеть.

И веберы про в зеленой резинке (подешевле) и в чернухе (подороже) по стеклам выглядят примерно одинаковыми.

напоминает....

Там скорее только линзы за призмами побольше поставили чтобы угол и вынос больше был. А регулировка может еще наклонами призм взаимными. Регулировка наклонами плиты с призмами обычно идет в моделях поррошек с розничными ценами от многих десятков ам-дол и более. Сначала было в диапазоне цен от 100 ам-доларов - потом в сезоне 202х пошло в диапазон пониже.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [11:53:53] от Ph_user »

Кошачий

Ну как бы юстировать сам я все равно не собирался, так что все равно какой там принцип. Если качество обычных веберов за 3 года не упало, закажу лучше его, проще вернуть... Если не повезет, буду ждать бу 204 а если все вышеописанное меня в нем не устроит, останусь без 10х  ;D