ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сравнить с veber 10x50
Веберы это ноль бликов вообще, абсолютно, в упор к фонарю даже, поле плоское идеально, хроматизм да иногда ненавязчивый видно на ветках, но не более.
Цитата: АстроКoт от 24 Дек 2024 [19:13:38]сравнить с veber 10x50Веберов 10х50 много разных - 6 моделей минимум. Которые про должны быть получше вариантов без про. Но летом 2024 предыдущие партии про были уже примерно все распроданы и веберовцы мало оптимистично говорили что и когда они еще смогут еще раз заказать у китайцев с маркировкой вебер про.В декабре 2024 Veber Classic PRO 10x50 VL показывает есть на складе в мск и часть других про моделей - может че и смогли еще довезти до мск к концу 2024.
Цитата: АстроКoт от 25 Дек 2024 [11:06:54]Веберы это ноль бликов вообще, абсолютно, в упор к фонарю даже, поле плоское идеально, хроматизм да иногда ненавязчивый видно на ветках, но не более.Везет же людям выхватить гораздо лучший мех, чем заявлено. И самое главное получают вообще не существующие модели для простых смертных, видимо для олигархов делают несколько штук и вот таким счастливчикам под новый год тоже счастье приваливает.
Что то мне не верится в 65° прямого поля за 5тыс рублей
Цитата: Antgg от 25 Дек 2024 [13:07:00]Что то мне не верится в 65° прямого поля за 5тыс рублейЕсли речь про 10х50 , приедет - посмотрю
Цитата: АстроКoт от 25 Дек 2024 [13:10:33]Цитата: Antgg от 25 Дек 2024 [13:07:00]Что то мне не верится в 65° прямого поля за 5тыс рублейЕсли речь про 10х50 , приедет - посмотрюДа любой бин с окулярным полем около 65° за 5т руб будет мазать с 50% поля, я полагаю
Вот, к примеру, обзор Ernest'а бпц 7х35 от вебер, тут и про плохую светозащиту и про скверное изображение по краям и отсутствие просветления как такового...
Ну, в этом 7х35 и поле 58°, а не 65°, да и фото искажает реальный вид в окуляр - у меня тоже на фотках поле сильно прямее получается, чем я реально вижу
в сказки про идеально прямые 65°поля за 5 к не верю.Вот, к примеру, фото через 65° audubon - краев диафрагмы не видно вообще.
Повторюсь, оценивать оптику по фоткам, к тому же на разные девайсы не лучшая затея