A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2331935 раз)

Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Кошачий

• Гость
Так вопрос то не в сравнении, а в якобы идеальной прямоте 65° поля веберов за 5 тыс или за 2,5 в ценах 21 года
ну из того что у меня есть я озвучил , точнее описал - как есть, верить - не верить личное дело каждого  ^-^

я вообще как бы пришел сюда не вебер восхвалять а интересовался свбони, думал там за их цены вообще картинка как в виксен лантановый .... :facepalm: за ссылку на обзор уже плюсанул давшему , не знал что КОМЗ еще и хуже чем свбони  :o
« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [15:12:04] от АстроКoт »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
Веберы в спб можно посмотреть в шоуруме у веберов. Там от метро относительно близко дойти.

Кошачий

• Гость
Веберы в спб можно посмотреть в шоуруме у веберов. Там от метро относительно близко дойти.

я в элитарной "ж.о.п.е мира" , соседствую с летней императорской резиденцией, мятра тут нет  8) но есть яндекс курьер бесплатный  ;D

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
все равно какой там принцип.

Принцип регулировки может влиять на качество картинки - в более приличных и дорогих системах призмы стоят большими рабочими гранями весьма паралельно и потому на общей плите. И сами призмы бывают с весьма точными углами 90 и 45 градусов чтобы переотражения летели вперед или назад точно. В части систем призмы или склеены или могут быть вытесаны из одного куска стекла вместо двух стандартных призм.

А в системе с регулировкой взаимными наклонами призм там часто и сами призмы менее точные и еще и сам принцип регулировки дает разлет отражений в разные места и то может больше портить контраст картинки.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Полный черный кружок на этом смартфоне у меня получился только через бпц7х50 с 50° поля.

Я немного ошибся, даже в бпц 7х50 у меня полный кружок не получается, поэтому оценка окулярных полей по фото в разные девайсы некорректна
« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [22:17:10] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Есть еще в этой теме те, кому попадались веберы или еще чтонибудь за 5 тыс руб с идеально плоским полем 65° до края?
А может быть индивидуальное зрение с такими приятными отклонениями?...а вдруг?

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Есть еще в этой теме те, кому попадались веберы или еще чтонибудь за 5 тыс руб с идеально плоским полем 65° до края?
А может быть индивидуальное зрение с такими приятными отклонениями?...а вдруг?

Не, ну по фото то у него в 7х35 поле действительно достаточно ровное, хоть и не идеальное до самого края)

Но и 65°там нет, да и объектив фотоаппарата не глаз

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Энки

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Энки
Из знатоков, кто-нить может объяснить, почему через зрительную трубу на 20-60 кратах через стекло видно изображение чётко, можно сфокусироваться и т.д А через телескоп(рефрактор)1/10, через стекло сфокусироваться невозможно вообще. При этом кратность такая же, Без стекла фокусируется, с Стеклом нет. Как так получается?

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
А через телескоп(рефрактор)1/10, через стекло сфокусироваться невозможно вообще.
Что за рефрактор? Если крупный, попробуйте задиафрагмировать. И что понимается под фокусировкой - одно дело смотреть наземку, а другое планеты. Собственно второе через стеклопакет и не получится.

Оффлайн Энки

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Энки
в том то и дело, что по наземке, 707sw

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Странно это
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Комрады!
Поделитесь способами борьбы с запотеванием окуляров бина на холоде. Если феном греть, просветление не слезет?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Потихоньку греть вполне нормально. Тут тоже если запотело после выноса из землянки и заноса обратно - быстро феном сушу-грею.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
Поделитесь способами борьбы с запотеванием окуляров бина на холоде.
Лучше не использовать сильно анатомические наглазники, чтобы был доступ воздуха в приложенном положении. Но это там где их менять можно.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Поделитесь способами борьбы с запотеванием окуляров бина на холоде.
Лучше не использовать сильно анатомические наглазники, чтобы был доступ воздуха в приложенном положении. Но это там где их менять можно.

Так я штатными только пользуюсь. Присем запотевание идет и с коротким и с нормальным выносом

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Немцы во время войны делали в бинокле отверстие для патрона с силикагелем для осушения, потом начали делать герметичные бинокли, лучше бы отсек сделали для батарей подогрева.

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
А вот если греть окуляры, не получится так, что воздух внутри бина станет сильно теплее объектива и он начнет запотевать изнутри?

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 672
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Взять на барахолках антизапотевающую плёнку от противогазов, вырезать по калибру и вставить.
То есть, люди готовы городить огороды с грелками, батареями, проводами и вентиляторами, но испытать то что три копейки стоит не желают...
Всё понятно. :D

Кстати, есть и просто средства антизапотевания, вроде карандаша для тех же противогазов,(он по сути из мыла состоит).

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Для гарантированного исключения орошения окуляров, они должны быть теплее температуры окружающего воздуха. Другого не дано. Как этого достичь?
Простого и мобильного решения вообще не существует.
По моим наблюдениям в бинокль вынесенный  на улицу можно успешно наблюдать пол часа на холоде, пока он теплый. Для ландшафтных наблюдений условно "удобно" держать бинокль под одеждой доставая и убирая по мере надобности, конечно если вы не разведчик в засаде. Для астро такой подход  конечно не годится, там надо греть

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 672
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
астрономии
А вы тоже не путайте телескопы с биноклями.
В биноклях в разы требования меньше к изображению.
И как раз с биноклем и можно пробовать метод из советского противогаза.
Не хотите - не надо, грелки, вентиляторы и глаза пластиковые конечно лучше, технологичнее, да и для базара в чате интереснее. :D
А желаете просто спорить и душнить, так это не ко мне.
У меня  за 40-50 лет особых проблем не было с запотеванием, и я этим не парился от слова совсем.
Ссылки для душнил! :D