A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2770191 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Там 8.5 град, а сколько надо
Окулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.
Да бог с ним с окулярным реальное 8.5 сколько надо то?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн DerKetzer

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - konstantin_zav1
    • Сообщения от DerKetzer
Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.
DOB 8". Kenko Artos 8x42W. Б7х35.

nhil

Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.

Будьте добры выложить пару тыщ €

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Если бы вы сказали 12 градусов то я бы вас понял, а так  я вас не понимаю. Современный/ не современный чушь -  вопрос, что ты получаешь
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Я изложил факты. Собеседник может либо добавить новые, либо опровергнуть мои, либо мои поддержать. А тут я даже не знаю про что сейчас разговор. Я говорю китаец оказался лучше во всем кроме коллимации( в сомз как будто комфортнее глазам.). Видимо СОМЗ не желтит и поле у него большое. Я просто всё придумал.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Почему бы казанцам не ставить китайские стекла в свои корпуса - были бы оптимальны и по механике (если бы еще и контроль качества наладить), и по оптике, и по цене.

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Про комз не знаю ничего. У меня старый СОМЗ. Вроде жалуются что Комз темный. Если просветлить оптику хорошо то можно и ценник поднять. я был бы не против. Это не дорого наверное.

kaijzer

Может кому интересно будет) фото через "культовый" бинокль Nikon Tropical 7x50. На фото видно, что некоторая желтизна имеет место быть, но не такая навязчивая как в советских бинах, чёткое поле примерно 80%, весьма неплохой 7х50. Окулярное поле 50 градусов.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
По мне так очень приятная картинка/ На краях есть немного абераций, но не бросается в глаза очень пристойно

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 105
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Приехал Svbony 8x32 ED от пользователя "быть может"
А 10х42 уехал к SLZZZ.

8x32 конечно меньше в габаритах, тряска меньше.
При этом он довольно увесистый и по сравнению с 8х21 даже он гигант.
Картинка за свою цену хорошая. Хрома не вижу (в 10х42 видел), но вылазят блэк-ауты.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 214
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Хрома не вижу (в 10х42 видел), но вылазят блэк-ауты.

там должна регулироваться длина наглазников. попробуйте настроить под свое зрение, может быть исчезнут
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AstroNewb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AstroNewb
Каковы параметры трубы ?  Увеличение?
Смотря какая труба,они разные. [...] Другими словами-конкретизируйте вопрос,укажите желаемую/доступную модель подзорки.

К примеру, эта:

https:///ссылка запрещена правилами форума//svbony-sv411-20-60x80-zoom-spotting-scope

Обзор владельца:

https://www.ixbt.com/live/dp/obzor-zritelnoy-truby-svbony-sv411-20-60x80.html

Сатурн по качеству изображения в такую трубу будет, скорее всего, как на 1-ом фото или как на 2-ом?
« Последнее редактирование: 15 Мар 2022 [13:12:59] от AstroNewb »

nhil

С современными ценниками останется разве что наблюдать в дырку от бублика.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Не всё так плохо, может дадут в прицел посмотреть.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35.  Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.

Коллимация достигается за 5 минут. Важно ее сохранять при суровой эксплуатации. Поле 150 метров - это не мало. Встречал шире, но бинокли и позиционировались как широкоугольные. Желтизна на ранних сильнее - с желтым просветлением. На поздних значительно слабее - с фиолетовым. Не путайте цвет и освещенность. В сумерках "якобы яркий", но с меньшим зрачком ослепнет раньше. Хвалят их за высокую надежность и ремонтопригодность. Б7 крепкий и надежный бинокль. Крепче только Б6 - "отлитый из чугуна" в суровые военные годы.

Сатурн по качеству изображения в такую трубу будет, скорее всего, как на 1-ом фото или как на 2-ом?

У Сатурна действительно видно кольца?!! У svbony на иностранных форумах хвалят трубу 406p х80. До войны стоила около 23 - присматривался к ней. Как давно это было...

Про комз не знаю ничего. У меня старый СОМЗ. Вроде жалуются что Комз темный. Если просветлить оптику хорошо то можно и ценник поднять. я был бы не против. Это не дорого наверное.

Древние 6х30 вообще без просветления, а картинка яркая и светлая. На советской оптике толстый претолстый слой просветления, а оно темнит. Видимо, не все так однозначно :)

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35.  Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.

Коллимация достигается за 5 минут. Важно ее сохранять при суровой эксплуатации. Поле 150 метров - это не мало. Встречал шире, но бинокли и позиционировались как широкоугольные. Желтизна на ранних сильнее - с желтым просветлением. На поздних значительно слабее - с фиолетовым. Не путайте цвет и освещенность. В сумерках "якобы яркий", но с меньшим зрачком ослепнет раньше. Хвалят их за высокую надежность и ремонтопригодность. Б7 крепкий и надежный бинокль. Крепче только Б6 - "отлитый из чугуна" в суровые военные годы.
В Б7 чтоб увидеть не обрезанное наглазниками поле нужно вдавить глаза в окуляр, но так как вынос  зрачка у этого бинокля довольно большой (16 мм или около того), начинают ловиться блекауты.

Оффлайн Слепой Джо

• Сообщения от Слепой Джо
К примеру, эта:
Новые рассматривать не рекомендую,ищите на барахолках,там цены пока еще не преодолели психологический барьер.К примеру выберите подходящий экземпляр с возможностью авито-доставки,практически никакого риска быть обманутым,вам дадут 15 минут на ознакомление с содержимым посылки,если понравится-оплатите,несколько раз так покупал,ну или тут посмотрите.

Оффлайн AstroNewb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AstroNewb
На форуме пишут, что трубы жутко "мылят и хроматят". Настолько, что бинокль 10x покажет больше, чем такая труба, а телескоп и подавно. Так будет-то видно, что это кольца, а не просто "ушки" у диска или нет?