ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
astroserg (+ 1 Скрытых) и 16 Гостей просматривают эту тему.
AstroNewb, кольцо Сатурна видно в любой хлам начиная с 20 крат. Это не сложный объект. Даже в мою самодельную трубу с окуляром из дверных глазков видно кольцо с горошинкой внутри. В любую китайскую трубу за 50 долларов вы увидите кольцо Сатурна.С Юпитером, Марсом, Меркурием уже посложнее. Увидеть 2 полоски на Юпитере можно в трубу ЗРТ-457, Турист-3 (на пределе видимости), Турист-14 (на пределе видимости). В мою самодельную трубу тоже в принципе видно 2 полоски, если точно поймать фокус, т.к. фокуссировка у меня достигается методом засовывания-высовывания одного тубуса в другой.
За 15 минут невозможно выявить двоение.
Недавно стал обладателем Pentax DCF 10x50 ED
Цитата: DerKetzer от 15 Мар 2022 [09:47:11]Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо. Будьте добры выложить пару тыщ €
Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.
Древние 6х30 вообще без просветления, а картинка яркая и светлая.
Почему бы казанцам не ставить китайские стекла в свои корпуса - были бы оптимальны и по механике (если бы еще и контроль качества наладить), и по оптике, и по цене.
Возникло желание купить что-то из биноклей времен Второй Мировой, 6-8 кратное (чтобы спокойно с рук глядеть). Что можно найти за разумные деньги, приемлемое по качеству? Ну, чтобы не раздражало кривой картинкой (хочу пользоваться). Желательно распространенное, чтобы можно было выбрать с хорошим сохраном. Может посоветуете конкретные модели? Только Германия или с нашей стороны тоже были достойноые? Или где об этом почитать концентрированно.Буду искать неспешно в течение полугода (авито, ганза, тут, ... владею).
Цитата: ORSA от 15 Мар 2022 [09:35:14]Там 8.5 град, а сколько надоОкулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.
Там 8.5 град, а сколько надо
Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.
Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И
Делюсь своей болью. Перед тем, как рубль рухнул в пучину бездны, заказал я себе показавшийся мне неплохим вариантом бинокль Svbony SV206 10x50 в их официальном магазине. Сегодня я его получил. Всё хорошо выглядит, тяжелый, солидный, приятный материал корпуса, оптика в правом канале очень хорошая (для его цены на тот момент), хоть поле и чуть меньше заявленного.А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь! Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива. Пока бодаюсь с продавцом, но в целом я мог бы исправить это своими силами. Какой клей лучше всего подойдёт для фиксации?
Цитата: nhil от 13 Мар 2022 [20:56:37]Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно.
Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [08:16:16]Цитата: nhil от 13 Мар 2022 [20:56:37]Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно.Тут всё равно не будет универсальности.... В 90-100 мм уже заканчивается рассматривание птичек и мишеней, а рассматривание неба только-только начинается
Цитата: ORSA от 17 Мар 2022 [08:39:00]Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [08:16:16]Цитата: nhil от 13 Мар 2022 [20:56:37]Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно.Тут всё равно не будет универсальности.... В 90-100 мм уже заканчивается рассматривание птичек и мишеней, а рассматривание неба только-только начинаетсяЯ смотрю в Swarovski 115 мм, не надо придумать если не знаешь
Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [08:40:09]Цитата: ORSA от 17 Мар 2022 [08:39:00]Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [08:16:16]Цитата: nhil от 13 Мар 2022 [20:56:37]Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно.Тут всё равно не будет универсальности.... В 90-100 мм уже заканчивается рассматривание птичек и мишеней, а рассматривание неба только-только начинаетсяЯ смотрю в Swarovski 115 мм, не надо придумать если не знаешьА я смотрю небо в Ньютон 250 и вижу гораздо большеПод каждую задачу свой инструмент
@Televue вы в Москве территориально?
Цитата: ORSA от 17 Мар 2022 [08:46:56]@Televue вы в Москве территориально?Нет, я уже всё. С концами.
Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [08:49:33]Цитата: ORSA от 17 Мар 2022 [08:46:56]@Televue вы в Москве территориально?Нет, я уже всё. С концами.Жалко, можно было бы выехать в поле и сравнить по мирам и общему ощущению МИД 115 триплет апо и Сваровски 115.Вес ясен пень у Сваровски меньше