A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2309227 раз)

astroserg (+ 1 Скрытых) и 16 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Слепой Джо
AstroNewb, кольцо Сатурна видно в любой хлам начиная с 20 крат. Это не сложный объект. Даже в мою самодельную трубу с окуляром из дверных глазков видно кольцо с горошинкой внутри. В любую китайскую трубу за 50 долларов вы увидите кольцо Сатурна.
С Юпитером, Марсом, Меркурием уже посложнее. Увидеть 2 полоски на Юпитере можно в трубу ЗРТ-457, Турист-3 (на пределе видимости), Турист-14 (на пределе видимости). В мою самодельную трубу тоже в принципе видно 2 полоски, если точно поймать фокус, т.к. фокуссировка у меня достигается методом засовывания-высовывания одного тубуса в другой.
По правде говоря не совсем понятно к чему вы все это написали. Человеку нужна труба для наземных и астрономических объектов,я предложил подходящий вариант т.к. сам являюсь обладателем данной трубы. Она может использоваться как астрономический прибор начального уровня,о чем,кстати,прямым текстом написано в штатной инструкции,с китайскими трубами Варио сравнивать некорректно,она сделана из оптического стекла и металла,а не из пластика и полимера,дверных глазков в ней тоже нет.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Не удивлюсь, если в 90-е военные заводы по конверсии делали дверные глазки из лучшего оптического стекла :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
За 15 минут невозможно выявить двоение.

Глаза профессионала (например мои) определяют несносность ещё ДО просмотра в бинокль, на стадии визуального осмотра прибора
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Недавно стал обладателем Pentax DCF 10x50 ED

Пентаксы неплохи, которые Японские, но WA они так и не научились делать, поэтому слили конкурентам рынок и сейчас в принципе особо никому не нужны
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Если применить широкоугольные окуляры хотя бы с полем 65гр. То можно было бы с этого бинокля получить 65 / 7 = 9,28 гр видимого поля. Вот столько мне и надо.

Будьте добры выложить пару тыщ €

Нет, 65 гр стандарт в тч и для середняков за 1000 уе
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Древние 6х30 вообще без просветления, а картинка яркая и светлая.

Потому что значок 5 мм, вот и светлая. Возьми Fijinon 6x30 или Zeiss 6x30 и сравни со старым 6х30.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Почему бы казанцам не ставить китайские стекла в свои корпуса - были бы оптимальны и по механике (если бы еще и контроль качества наладить), и по оптике, и по цене.

Зачем? А свои куда девать?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Возникло желание купить что-то из биноклей времен Второй Мировой, 6-8 кратное (чтобы спокойно с рук глядеть). Что можно найти за разумные деньги, приемлемое по качеству? Ну, чтобы не раздражало кривой картинкой (хочу пользоваться). Желательно распространенное, чтобы можно было выбрать с хорошим сохраном. Может посоветуете конкретные модели? Только Германия или с нашей стороны тоже были достойноые?
Или где об этом почитать концентрированно.

Буду искать неспешно в течение полугода (авито, ганза, тут, ... владею).

В хорошем состоянии, Zeiss dienstglas или Leica может стоить до 500-600 уе
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Там 8.5 град, а сколько надо
Окулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.

Для некоторых Porro (например 7х50) и даже некоторых современных Roof (8-7x42) часто используют окуляры до 55 градусов, или точнее сказать "обрезают" до таких показателей, отсекая вместе с "лишними" градусами всякую дрянь типа кривизны и ХА
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный.   
  Телескоп того же размера  - другое дело.     Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак,    в нем нет  всяких дурацких оборачивающих  призм и т.п. лишней ерунды,   и в увеличениях свободен,  какое хочешь такое ставь.  И 

А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.

Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Делюсь своей болью. Перед тем, как рубль рухнул в пучину бездны, заказал я себе показавшийся мне неплохим вариантом бинокль Svbony SV206 10x50 в их официальном магазине. Сегодня я его получил. Всё хорошо выглядит, тяжелый, солидный, приятный материал корпуса, оптика в правом канале очень хорошая (для его цены на тот момент), хоть поле и чуть меньше заявленного.

А вот в левом канале, совместными усилиями "замечательной" службы доставки IML и пожалевшего клея китайца, линза объектива полностью провалилась вовнутрь! Судя по отсутствию повреждений где-либо, произошло это из-за вибрации во время доставки, линза просто отклеилась от пластиковой оправы объектива. Пока бодаюсь с продавцом, но в целом я мог бы исправить это своими силами. Какой клей лучше всего подойдёт для фиксации?

Да уж, лучше бы заказал новый Байгыш и то толку было бы больше!
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
  Телескоп того же размера  - другое дело.     Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак,    в нем нет  всяких дурацких оборачивающих  призм и т.п. лишней ерунды,   и в увеличениях свободен,  какое хочешь такое ставь.  И 

А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.

Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно.

Тут всё равно не будет универсальности.... В 90-100 мм уже заканчивается рассматривание птичек и мишеней, а рассматривание  неба только-только начинается
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Тут всё равно не будет универсальности.... В 90-100 мм уже заканчивается рассматривание птичек и мишеней, а рассматривание  неба только-только начинается

Я смотрю в Swarovski 115 мм, не надо придумать если не знаешь. А мой Swarovski, это как китайский ахромат 130-140 мм...
« Последнее редактирование: 17 Мар 2022 [08:46:15] от Televue »
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Я смотрю в Swarovski 115 мм, не надо придумать если не знаешь
А я смотрю небо в Ньютон 250 и вижу  гораздо больше
Под каждую задачу свой инструмент
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
@Televue вы в Москве территориально?

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Я смотрю в Swarovski 115 мм, не надо придумать если не знаешь
А я смотрю небо в Ньютон 250 и вижу  гораздо больше
Под каждую задачу свой инструмент

Это бред, труба намного компактнее и удобнее телескопа. Достал и смотри. Днем пострелял, вечером посмотрел небо, и не надо ничего придумывать, очень удобно
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Нет, я уже всё. С концами.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Компактней но по наземке я не буду смотреть в телескоп, а для неба 115 мало.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Жалко, можно было бы выехать в поле и сравнить по мирам  и общему ощущению МИД 115 триплет апо и Сваровски 115.
Вес ясен пень у Сваровски меньше

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Жалко, можно было бы выехать в поле и сравнить по мирам  и общему ощущению МИД 115 триплет апо и Сваровски 115.
Вес ясен пень у Сваровски меньше

У Swarovski есть один большой минус, у него есть ХА, небольшие конечно, но я их вижу, и это в трубе за 4000 уе. Даже старенькая Zeiss 85 ХА лучше показывает. Обидно.
Я - ЭЛИТА!!!