ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело.
или всё же трубы лучше обходить стороной?
Цитата: Mitrodont от 12 Мар 2022 [21:59:56]Товарищи нет ли у вас информации можно ли щас вывозить из россии в европу бинокли и подзорные трубы?не является ли это теперь приборами двойного назначения? Бинокль - прибор двойного назначения, труба - одинарного.
Товарищи нет ли у вас информации можно ли щас вывозить из россии в европу бинокли и подзорные трубы?не является ли это теперь приборами двойного назначения?
Кто подскажет, как лучше настроить камеру смартфона чтобы снимать через окуляр? На макросъёмку поставить или на авто? У меня там 3 режима: макросьемка, бесконечность и авто. Камера 13 Мп.
Цитата: alex183 от 13 Мар 2022 [18:39:53]Кто подскажет, как лучше настроить камеру смартфона чтобы снимать через окуляр? На макросъёмку поставить или на авто? У меня там 3 режима: макросьемка, бесконечность и авто. Камера 13 Мп.Попробуйте завернуть в пакет свой смартфон . Снимать через окуляр это примерно тоже самое. Если нет нормального фотика забудьте об астросъемках, смартфоном только мусорить мылом здесь на форуме.
Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный. Телескоп того же размера - другое дело. Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак, в нем нет всяких дурацких оборачивающих призм и т.п. лишней ерунды, и в увеличениях свободен, какое хочешь такое ставь. И
Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный.
Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный.Согласен, телескоп даёт больше возможностей, но вопрос‐то о другом. Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно?
Да у меня и так есть самодельная подзорная труба. Одним глазом смотреть быстро устаешь. Надо оба глаза задействовать.
Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно
Цитата: BIG TRAIL от 13 Мар 2022 [19:05:03]Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный.Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно?
Цитата: alex183 от 13 Мар 2022 [18:39:53]Кто подскажет, как лучше настроить камеру смартфона чтобы снимать через окуляр? На макросъёмку поставить или на авто? У меня там 3 режима: макросьемка, бесконечность и авто. Камера 13 Мп. так может опробовать все 3 режима и посмотреть что получится?
вот тему и прикрыли.
Цитата: alex183 от 13 Мар 2022 [17:18:43]Да у меня и так есть самодельная подзорная труба. Одним глазом смотреть быстро устаешь. Надо оба глаза задействовать.Ну это очевидно, что смотрите в Франкенштейна. Странно что у вас ещё кровь из глаз не пошла.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 14 Мар 2022 [08:14:01]вот тему и прикрыли.Её не прикрыли, а просто снесли, как будто её и не было никогда. А там было куча полезной инфы. В любом случае модераторам жирный КОЛ за работу!!