A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2312215 раз)

Оффлайн AstroNewb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AstroNewb
Подзорная труба по большому счету для астрономии инструмент ничтожный.   
  Телескоп того же размера  - другое дело.

Почему? Неужели дело только в некачественных zoom-окулярах?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
   Дифракция потому что  к телескопу  прилагается.    А к трубе - нет,  труба  это мелкоплав и верхогляд.   
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
или всё же трубы лучше обходить стороной?
На безрыбье и рак рыба,если нет телескопа,то и хорошая подзорка со штативом подарит много приятных вечеров.

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Сергей 1966
Товарищи нет ли у вас информации можно ли щас вывозить из россии в европу бинокли и подзорные трубы?не является ли это теперь приборами двойного назначения? ::)
Бинокль - прибор двойного назначения, труба - одинарного.
Для личного пользования можно любые.
На продажу от юрлица только отечественные.

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 295
    • Сообщения от Евгений_В
Кто подскажет, как лучше настроить камеру смартфона чтобы снимать через окуляр? На макросъёмку поставить или на авто? У меня там 3 режима: макросьемка, бесконечность и авто. Камера 13 Мп.
Попробуйте завернуть в пакет свой смартфон ;D. Снимать через окуляр это примерно тоже самое. Если нет нормального фотика забудьте об астросъемках, смартфоном только мусорить мылом  здесь на форуме.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Кто подскажет, как лучше настроить камеру смартфона чтобы снимать через окуляр? На макросъёмку поставить или на авто? У меня там 3 режима: макросьемка, бесконечность и авто. Камера 13 Мп.
Попробуйте завернуть в пакет свой смартфон ;D. Снимать через окуляр это примерно тоже самое. Если нет нормального фотика забудьте об астросъемках, смартфоном только мусорить мылом  здесь на форуме.
Блин, жаль. А ведь тут где-то была тема про съёмки на смартфон...
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

nhil

• Гость
  Телескоп того же размера  - другое дело.     Телескоп должен работать на дифракционном пределе, иначе брак,    в нем нет  всяких дурацких оборачивающих  призм и т.п. лишней ерунды,   и в увеличениях свободен,  какое хочешь такое ставь.  И 

А ничего что у них задачи разные не? Зрительная труба для наблюдения по земным объектам. Птицами, мишенями и.т.д. да и компактнее в разы.

Оффлайн AstroNewb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AstroNewb

Согласен, телескоп даёт больше возможностей, но вопрос‐то о другом. Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно?

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
Ну а почему нет?я в чертов брессер  65мм бюджетный на 45x получал более четкую картинку чем в некоторые телескопы того же прайса
Могу представить как сваровски 85мм рисует.будет очень даже.очевидно за те деньги можно уже 300мм телескоп взять)))
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Согласен, телескоп даёт больше возможностей, но вопрос‐то о другом. Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно?

Каковы параметры трубы ?  Увеличение? 

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дмитрий T.

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Дмитрий T.
В детстве в своего туриста-3 видел спокойно кольцо сатурна и 2 полоски юпитера, правда турист был слегка разогнан. Думаю подзорка как первый инструмент вполне нормальная штука, достаточно чтобы лихорадить начало

nhil

• Гость
Да у меня и так есть самодельная подзорная труба. Одним глазом смотреть быстро устаешь. Надо оба глаза задействовать.

Ну это очевидно, что смотрите в Франкенштейна. Странно что у вас ещё кровь из глаз не пошла.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
так может опробовать все 3 режима и посмотреть что получится?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Странно что вдруг появилось сразу столько новичков. Они начали лить воду и флудить, вот тему и прикрыли. А обвинили меня..
Так что я больше сюда ни ногой.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно
Смотря какая труба,они разные.В Турист-4 вы увидите только крупные лунные кратеры,в Турист-3 фазу Венеры,Сатурн в виде крохотного овала,пару поясов Юпитера,лунные кратеры средней величины и т.д. Другими словами-конкретизируйте вопрос,укажите желаемую/доступную модель подзорки.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Тимур Норматов
Способны ли трубы показать хоть какие‐то детали планет и какие именно?
Из всех ЗРТ мне 452 нравится. Достаточно большой диаметр объектива и большое фокусное расстояние
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
так может опробовать все 3 режима и посмотреть что получится?
Да я пробовал уже. Камера не может сфокусироваться ни на одном режиме. Подозреваю, изза-того что окуляр минусовый, выноса зрачка нету. У меня самодельная труба галилеевской системы.
ЗТ Sturman 20-60x60

kaijzer

• Гость
вот тему и прикрыли.

Её не прикрыли, а просто снесли, как будто её и не было никогда. А там было куча полезной инфы. В любом случае модераторам жирный КОЛ за работу!!

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
Да у меня и так есть самодельная подзорная труба. Одним глазом смотреть быстро устаешь. Надо оба глаза задействовать.

Ну это очевидно, что смотрите в Франкенштейна. Странно что у вас ещё кровь из глаз не пошла.
Нормально там все показывает. Единственное что плохо, поле зрения узкое. Луна влезает только на 3/4.
А для двух глаз ищу что-нибудь в формате 15*50 или 20*60, пока ещё точно не решил.
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Тимур Норматов
вот тему и прикрыли.

Её не прикрыли, а просто снесли, как будто её и не было никогда. А там было куча полезной инфы. В любом случае модераторам жирный КОЛ за работу!!
Наверное в теме было много негативных отзывов о современных не до биноклях. Многие потенциальные покупатели частенько, перед покупкой, шерстят Астрофорум, и узнав много "хорошего" откладывают покупку или приобретают что-то другое. Ни для кого не секрет связь Астрофорума и магазина звездочёт
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.