ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Глянцев, optik2k, Zenzuug, d2p2x и 2 Гостей просматривают эту тему.
В Б7 чтоб увидеть не обрезанное наглазниками поле нужно вдавить глаза в окуляр
Так будет-то видно, что это кольца, а не просто "ушки" у диска или нет?
В ЗРТ 457 на 60х кольца видно, а в такую думаю еще лучше.
Что с резкостью, хроматизмом и т.п. у Вашей трубы?
Цитата: AstroNewb от 15 Мар 2022 [13:07:58]К примеру, эта:Новые рассматривать не рекомендую,ищите на барахолках,там цены пока еще не преодолели психологический барьер.К примеру выберите подходящий экземпляр с возможностью авито-доставки,практически никакого риска быть обманутым,вам дадут 15 минут на ознакомление с содержимым посылки,если понравится-оплатите,несколько раз так покупал,ну или тут посмотрите.
К примеру, эта:
На форуме пишут, что трубы жутко "мылят и хроматят". Настолько, что бинокль 10x покажет больше, чем такая труба, а телескоп и подавно. Так будет-то видно, что это кольца, а не просто "ушки" у диска или нет?
За 15 минут невозможно выявить двоение.
Цитата: alex183 от 15 Мар 2022 [17:36:35]За 15 минут невозможно выявить двоение.15 секунд достаточно.
Приветствую всех коллег по хобби !Недавно стал обладателем Pentax DCF 10x50 ED. Картинка замечательная! Но теперь вот хочу поставить бинокль на штатив. Сам трипод с видеоголовой у меня есть, но надо купить адаптер для крепления бинокля. Нужно что-то типа такого:Кто имел дело с подобными или похожими кронштейнами? Я так понимаю их сейчас большое множество и хотелось бы купить прочную вещь. Какую бы посоветовали, чтобы бинокль на ней не трясся как холодец?
То есть дело дошло до "помогите выбрать L-адаптер"... это финиш.
Нормальные люди смотрят Сатурн в телескопы, на увеличениях от 100х - 150х.Зачем этот мазохизм??
Цитата: Шамиль Байгильдин от 15 Мар 2022 [17:23:48]Нормальные люди смотрят Сатурн в телескопы, на увеличениях от 100х - 150х.Зачем этот мазохизм??Так основной объект наблюдений—наземка, ну и космос чуть-чуть. Потому и увеличения большие не нужны. Наземка—25x, космос—50x. Вопрос‐то в том, уверенно ли держат трубы такие увеличения или нет?
уверенно ли держат трубы такие увеличения или нет?