A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2317565 раз)

nhil

• Гость
Нормально там все показывает.

Нормально показывает, но болят глаза и устаете? Любопытный вы мазохист) боюсь даже представить в какую кашу размазана резкость с детализацией.

stern

• Гость
Почему нельзя было старую тему оставить доступной для просмотра под названием "Часть 1"?

Там было столько полезных сообщений и теперь все в мусорное ведро!

Что-то никакого желания больше нет делиться здесь какими-либо отзывами.

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alisa777
Сносить тему было крайне бездумное решение. Если только не очень продуманное и заинтересованное >:D
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
нельзя было старую тему оставить доступной
Уже восстановили - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.0.html ( ответ )

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
должно получиться интересно
      Фантастически Интересно !!!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
В разделе теперь два клуба биноманов?... одни просто любят бинокли, а другие владеют биноклями?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Эмоциональная критика призменного блока БПЦ 15х50 КОМЗ:
http://www.youtube.com/watch?v=PNz9bhiev2E
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Это что за при..рок? Он что, никогда не видел, как призмы ставятся? Всегда площадка для призмы больше её на пару мм, чтобы призму можно было повернуть для правильной коллимации... А чтобы она надёжно стояла, её прижимают плоской пружиной. :facepalm: Вот что значит интернет - любой дурак может показывать свою дурь! :police: А вам, alex183, непременно нужно сюда всякую помойку тащить? Чтобы потом снова снесли всё, что до того в теме написано?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Эмоциональная критика призменного блока БПЦ 15х50 КОМЗ:
http://www.youtube.com/watch?v=PNz9bhiev2E
Про какие сломанные призмы он говорит в конце монолога? На советских байгышах призму легко сколоть,вынимая или вставляя в гнездо,да и пружина очень сильная. Про пружины-держатели что то словом не обмолвился,и не видно её нигде рядом  ...На бинокле места живого нет,а он претензии к заводу предьявляет.И вообще нормальный мастер не будет голым пальцем тыкать в оптику.  8)  Хотя с постсоветских времён деградация качества имеет место быть,это печальный факт  Улучшилось только стекло и клей на склейках -желтить стало меньше,всё остальное стало облегчённее и упрощённее,зачастую в ущерб качеству и долговечности.

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
Про пружины я в курсе, и автор видео тоже в курсе, раз двигает призму туда-сюда. Но пружина должна обеспечивать достаточное прижимное усилие чтобы не давать призме сьезжать. У этих Байгышей пружины слишком слабые.
Вот у ЗОМЗ 20Х60, вот там действительно ПРУЖИНА, прижимает призму намертво.
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Это что за при..рок? Он что, никогда не видел, как призмы ставятся? Всегда площадка для призмы больше её на пару мм, чтобы призму можно было повернуть для правильной коллимации... А чтобы она надёжно стояла, её прижимают плоской пружиной. :facepalm: Вот что значит интернет - любой дурак может показывать свою дурь! :police: А вам, alex183, непременно нужно сюда всякую помойку тащить? Чтобы потом снова снесли всё, что до того в теме написано?
Когда то разбирал Казанский БПЦ 12х45 из 80х. Не поверите,место под призмы без бокового зазора.Да,в длину было пару мм,а по ширине впритык,и ещё накернено тремя точками.Когда вынимал,боялся что скол будет,а когда ставил,пока не срезал стамеской выпуклости от кернения,призма не становилась в гнездо. ...Сейчас может по другому ,увы.

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
Когда то разбирал Казанский БПЦ 12х45 из 80х. Не поверите,место под призмы без бокового зазора.Да,в длину было пару мм,а по ширине впритык,и ещё накернено тремя точками.Когда вынимал,боялся что скол будет,а когда ставил,пока не срезал стамеской выпуклости от кернения,призма не становилась в гнездо. ...Сейчас может по другому ,увы.
Вот-вот. Я когда-то разбирал БПЦ 20х60 и помню что призмы там сидели как влитые, без всяких зазоров. Да еще и пружина жестчайшая, так что хрен ее отогнешь. И вроде снизу еще прокладка какая-то была с 2 отверстиями по диаметру светового пучка.
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от EdwardMsk
Возникло желание купить что-то из биноклей времен Второй Мировой, 6-8 кратное (чтобы спокойно с рук глядеть). Что можно найти за разумные деньги, приемлемое по качеству? Ну, чтобы не раздражало кривой картинкой (хочу пользоваться). Желательно распространенное, чтобы можно было выбрать с хорошим сохраном. Может посоветуете конкретные модели? Только Германия или с нашей стороны тоже были достойноые?
Или где об этом почитать концентрированно.

Буду искать неспешно в течение полугода (авито, ганза, тут, ... владею).
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вот-вот. Я когда-то разбирал БПЦ 20х60 и помню что призмы там сидели как влитые, без всяких зазоров. Да еще и пружина жестчайшая, так что хрен ее отогнешь. И вроде снизу еще прокладка какая-то была с 2 отверстиями по диаметру светового пучка.
Не знаю, как там у вас сидело без зазоров, в хороших биноклях зазор всегда есть. Для коллимации и против пережатия призм при низких температурах. Я эти зазоры не только видел, но и делал:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Возникло желание купить что-то из биноклей времен Второй Мировой, 6-8 кратное (чтобы спокойно с рук глядеть). Что можно найти за разумные деньги, приемлемое по качеству?

Трудно найти за вменяемую цену. Все советские 6х30 в состоянии мусора после 2-3 только официальных ремонтов, с многократной перекраской корпуса. Сейчас много предложений с новыми кофрами от Б8. В описании у всех присутствует "новый" "с хранения". Немецкие попадаются в еще более худшем состоянии по совсем неадекватной цене.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн DerKetzer

• Благодарностей: 13
    • Skype - konstantin_zav1
    • Сообщения от DerKetzer
Будучи недовольным своим Kenko 8х42 за 6к рублей, купил на пробу бинокль СОМЗ б7х35.  Единственное преимущество б7х35 - хорошая коллимация. Недостатки: маленькое поле, сильная желтизна, темная картинка. Какие то люди хвалят советскую оптику, не понимаю, за что.
DOB 8". Kenko Artos 8x42W. Б7х35.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Хорошая колимация это не плохо. Посмотрит охотник и увидите что к нему вышел один кабан, а не 2, а жёлтый он был или нет, дак то не важно.
Бинокль то армейский -представь что в китайский увидишь, что на тебя вышло не 1000 солдат а 2000 так и обо.. ться можно  :facepalm:
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Хорошая колимация это не плохо. Посмотрит охотник и увидите что к нему вышел один кабан, а не 2, а жёлтый он был или нет, дак то не важно.
Бинокль то армейский -представь что в китайский увидишь, что на тебя вышло не 1000 солдат а 2000 так и обо.. ться можно  :facepalm:
В узкое поле еще поймать нужно объект. и удержать.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Там 8.5 град, а сколько надо
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн DerKetzer

• Сообщения от DerKetzer
Там 8.5 град, а сколько надо
Окулярное поле 53-55 градусов. Это не современно. Замочная скважина.