A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2784202 раз)

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1205
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Сейчас китайцы продают разные наглазники и резинки за копейки.
Как говорил товарищ Сухов: "Нам лучше помучиться". К тому же, форма глазных впадин у всех разная, и где гарантия, что приплывшие из поднебесной резинки точно придутся по окулярам бинокля и обеспечат комфортный вынос зрачка? А тут, так сказать, "ортопедические" наглазники по индивидуальной мерке.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Довольно мягкий и хорошо тянется, но разорвать его довольно сложно. Если делать его тонким, то защита будет сомнительной. Толщину стенки футляра делать не менее 5..6мм.  Кстати, при большой толщине увеличивается время полимеризации. Больше 5мм лучше формировать стенку в 2-3 захода: следующий - после затвердевания предыдущего. Разумеется, маслом смазывать промежуточные слои не нужно.

Спасибо. Это довольно интересная технология. Силиконовое папье-маше.

Ну, а проще всего - заказать 3D-печать из эластичного пластика, всё-таки XXI век на дворе...

Такие работы очень дорого стоят, наверное.

Вот специальный силикон и полиуретан для форм любой твердости и цвета.
http://formodel.by/

Спасибо за информацию.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Такие работы очень дорого стоят, наверное.
Там самое главное сделать чертёж.остальное, дело техники.Техника не такая уж дорогая. Самая дещёвая 500вро. За 2000 уже хорошая.У сына на работе есть.Они мне выливали наглазники из пластмасы. Заводские лучше. Не знаю сколько бы стоило официально.но сыну делали за спасибо

Оффлайн Астролябьев

Там самое главное сделать чертёж.остальное, дело техники.Техника не такая уж дорогая. Самая дещёвая 500вро. За 2000 уже хорошая.У сына на работе есть.Они мне выливали наглазники из пластмасы. Заводские лучше. Не знаю сколько бы стоило официально.но сыну делали за спасибо

Да, дороговато, 500 евро за наглазник, лучше, действительно, из силикона.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Да, дороговато, 500 евро за наглазник, лучше, действительно, из силикона.
Вы наверно не поняли, стоимость техники я привёл так к  слову.(Может вы захотите открыть фирму и будете делать бизнес)Зачем её всем покупать.Она на каждой третьей фирме есть.

Оффлайн Астролябьев

Вы наверно не поняли, стоимость техники я привёл так к  слову.(Может вы захотите открыть фирму и будете делать бизнес)Зачем её всем покупать.Она на каждой третьей фирме есть.

Тогда надо искать такую фирму, которая оказывает услуги по 3-д печати, как копи-центр. Было бы, наверное, удобно ... Но Вы говорите, нужен исходный образец, цифровой чертеж. А это уже сложнее.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Но Вы говорите, нужен исходный образец, цифровой чертеж. А это уже сложнее.
Чертёж-то не позволить понять правильность формы и размера, как его к глазу приложить? Мы же обувь в магазине не по чертежу ноги покупаем, а меряем и полчаса в ней топчемся. Я три дня тёр наглазниками переносицу, лепил и срезал пластилин, пока не понял, что именно мне подходит. Вот кабы можно было бы вылепить наглазник, а принтер его отсканировал, и по ентому "скану" отформовал изделие, вот бы и продавали их ещё за три доллара.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Но Вы говорите, нужен исходный образец, цифровой чертеж. А это уже сложнее.
Как правило они сами делают, им нужен  образец,но это дороже.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2018 [20:37:20] от traveller in time, Причина: ошибка цитирования »

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Чертёж-то не позволить понять правильность формы и размера, как его к глазу приложить? Мы же обувь в магазине не по чертежу ноги покупаем, а меряем и полчаса в ней топчемся. Я три дня тёр наглазниками переносицу, лепил и срезал пластилин, пока не понял, что именно мне подходит. Вот кабы можно было бы вылепить наглазник, а принтер его отсканировал, и по ентому "скану" отформовал изделие, вот бы и продавали их ещё за три доллара.
Я не специалист в этой сфере.но думаю для современной техники это не проблема

Оффлайн Skoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится!
    • Сообщения от Skoff
Привет,народ. в общем, появился у меня вопрос. рассмотрим бинокль,к примеру,10х50. какая именно часть даёт в нём увеличение в 10 крат? ведь не только в окуляре стоят линзы, но и сама входная линза увеличивает. нигде ответа найти не могу. просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
БПЦ 7х50 ЗОМЗ     Veber Omega 10x50 WP     Veber 20х50 ST8201

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
. нигде ответа найти не могу. просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
Не всё так просто. Оптический тракт любого прибора рассчитывается как одно целое от объектива до окуляра. Всякие "франкенштейны" из разных оптических схем не дадут полноценной картинки вследствие их несогласованности. Ради эксперимента попробовать можно, но удовольствие от созерцания, думаю, будет сомнительное.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Skoff

• Новичок
  • *
  • Мне нравится!
    • Сообщения от Skoff
спасибо,Ёж,вы мне массу времени и нервов тогда сэкономили. окей. а сам бино 30х60 , с бк7, вряд ли что-то путное покажет ночью, да?

Онлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
Тут еще надо разобраться, действительно ли это 30х60. А то ведь китайские товарищи безо всякого зазрения рисуют 10-180х100 на биноклях апертурой 50-60 мм. А при создании "Франкенштейнов" есть простое правило; при одних и тех же окулярах можно лепить любые объективы с одинаковым ОТНОСИТЕЛЬНЫМ!!! фокусным расстоянием. Но, как правило, при этом возникает масса других, чисто конструктивных проблем, да и результирующее увеличение тоже изменится уже в зависимости от ФОКУСНОГО! расстояния объектива.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Астролябьев

Как правило они сами делают, им нужен  образец,но это дороже.

Сложно как всё. Вот и я думаю, что, наверное, такие наглазники сподручнее сделать в технике лепки или ваяния, выдавив из себя немножко скульптора.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
Привет,народ. в общем, появился у меня вопрос. рассмотрим бинокль,к примеру,10х50. какая именно часть даёт в нём увеличение в 10 крат? ведь не только в окуляре стоят линзы, но и сама входная линза увеличивает. нигде ответа найти не могу. просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
Получится примерно 12 х 60

Оффлайн Skoff

• Новичок
  • *
  • Мне нравится!
    • Сообщения от Skoff
да, он конкретно 30х60. у друга на новый год все пили,как люди,а я с этим биноклем игрался,60мм-вые квадратики вырезал сидел. 60мм не режется, зрачок 2мм. Ещё вопрос нарисовался к знатокам советских биноклей. имеется у меня 7х50 загорский, и , по данным, имеет угол 7 градусов. смотрю в него,как в замочную скважину. или в дырку издалека. с трудом верится, что 7. так вот, может вы опубликуете реальный его угол? просто имеется в наличии вебер омега 10х50 с углом в 6,5гр. однако визуально,по масштабу,   очень солидно превосходит семёрку.видимый круг раза в полтора больше.  либо там не 7, либо тут не 6,5. И ещё: как бы мне самому замерить линейное поле зрения, не имея в наличии 1000 метров, и даже 100м не сыщу.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2018 [22:06:25] от Skoff »

Оффлайн Skoff

• Новичок
  • *
  • Мне нравится!
    • Сообщения от Skoff
И ешо: ни разу по небу не гонял Руф. бюджетник,разумеется. сильно такой тип биноклей будет проигрывать порро по картинке?наверно,вес это единственный его плюс,да?

Оффлайн Астролябьев

так вот, может вы опубликуете реальный его угол? просто имеется в наличии вебер омега 10х50 с углом в 6,5гр. однако визуально,по масштабу,   очень солидно превосходит семёрку.видимый круг раза в полтора больше.  либо там не 7, либо тут не 6,5. И ещё: как бы мне самому замерить линейное поле зрения, не имея в наличии 1000 метров, и даже 100м не сыщу.

Вы можете измерить его окулярный угол методом световой проекции, а потом значение окулярного угла поделить на увеличение - получите угол в пространстве предметов.

И ешо: ни разу по небу не гонял Руф. бюджетник,разумеется. сильно такой тип биноклей будет проигрывать порро по картинке?

Важная разница между ними - стереопластика - по небу не будет видна, ибо объекты удалены так далеко, что объемное зрение за счет увеличения стереообазы и параллакса не сработает.

Оффлайн Ramires

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Ramires
либо там не 7, либо тут не 6,5. И ещё: как бы мне самому замерить линейное поле зрения, не имея в наличии 1000 метров, и даже 100м не сыщу.
Окулярное поле для 7х50 получается 7 крат х 7 градусов = 49 градусов, для 10х50 получается 10 крат х 6,5 гр. = 65 градусов, отсюда разница в размере видимого субъективного поля.
Для вычисления линейного поля возьмите рулетку в пару метров, и посмотрите на нее в бинокль с расстояния ровно 10 метров - сколько см от края до края уложится, столько метров на 1 км будет видно.
С уважением, Роман

GSO Dob 10", бинокли