ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Антон Вакуленко, vovan717, Calypso, johny74 и 13 Гостей просматривают эту тему.
Так какой монарх, 7 или 5 ?? они так-то сильно различаются...
Поздравляю, когда получите бинокль, ждём обзор. Бинокль должен быть интересный. Деньги за Свар не большие, скорее останетесь довольным. По заводскому номеру, год производства не удаётся определить?!
вопрос сильно ли я потерял, если учесть что Свар в отличном состоянии?
Кстати попробовал простой стабилизированный Кэнон 10х30 IS II обновленной версии. На вид как игрушка, взглянул в него и просто удивился, какой светлый!
У меня был первой версии,картинка теплила.
Прошу помощи в таком вопросе : Можно ли и как определить фокусное расстояние объектива бинокля по ТТХ ?
Цитата: Владимир (Cito4ydo) от 13 Янв 2018 [11:09:48]Прошу помощи в таком вопросе : Можно ли и как определить фокусное расстояние объектива бинокля по ТТХ ?По ТТХ - нет. Можно по перефокусировке, если фокусировка подвижкой окуляров.
Я имел ввиду не их оптические характеристики, а удобство наблюдения. У этих бинокликов очень маленькие наглазники, реально в глазные яблоки упираются.
Так же там стоит Сваровский Хабихт 8х30, его цена 359,000 тенге (около 68,000 рублей). Кстати эта модель меня удивила своей яркой картинкой, не ожидал такого от всего 30мм объектива ... он к сожалению не подошёл под мою анатомию лица. У него такие узкие наглазники, что я не могу их упереть в глазницы, они упираются мне в яблоки! Не очень приятно. Пробовал упереть в надбровные дуги, но это тоже не дело. В общем не вышел я лицом для этого бинокля. Всё индивидуально.
Так что у кого есть бинокли с маленькими наглазниками могут взять на вооружение
Голь на выдумки хитра. С советским биноклепромом лесные жители справились благодаря санитарному силиконовому герметику (нейтральному). Три дня подряд, выдавливая из себя по капле Шарля Ле Корбюзье, лепил из пластилина анатомические наглазники, затем из гипсовой шпатлёвки были отлиты литейные формы, а после, в них закачан силиконовый герметик. За неимением чёрного колора, использовал белый. Только теперь думаю, чем красить. Перманентный маркер липнуть отказывается. На будущее - брать только чёрный. В результате проведённого эксперимента имеем отсутствие боковой засветки, идеальную анатомическую форму, достаточную упругость и комфортный вынос зрачка для созерцания всего поля зрения.
Любопытно, а можно ли из силикона еще что-нибудь отлить? Например, небольшие чехольчики для телескопных окуляров?
Можно. Нужно взять подходящий по размеру стакан из картона, жести, или чего другого, смазать маслом или солидолом для лёгкости последующего отделения деталей, и нанести поверх него слой герметика нужной толщины. Затем выровнять наружную поверхность промасленной бумагой, и оставить на сутки для полимеризации. Останется после удалить с футляра формообразующие поверхности. Герметик использовать только нейтральный, он не выделяет уксусную кислоту, которая может вредно влиять на металл и оптику.
или этот герметик более мягкий и более податливый к повреждениям?
Да. Это интересное решение. Любопытно, а можно ли из силикона еще что-нибудь отлить? Например, небольшие чехольчики для телескопных окуляров?
Да и объявление с последним сообщением от 2015 года нельзя назвать актуальным.