A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2439336 раз)

Антон Вакуленко, vovan717, Calypso, johny74 и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Так какой монарх, 7 или 5 ?? они так-то сильно различаются...
Я ориентировался на седьмой или на монарх HG.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Поздравляю, когда получите бинокль, ждём обзор. Бинокль должен быть интересный. Деньги за Свар не большие, скорее останетесь довольным. По заводскому номеру, год производства не удаётся определить?!
Год производства 2003, кажется последние партии перед выходом обновленной линейки SLC New.
Я уже почти купил Монарха 7 10х42, но отказался от него в пользу немолодого Свара, вопрос сильно ли я потерял, если учесть что Свар в отличном состоянии?  Все-таки технологии не стоят на месте.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Кстати попробовал простой стабилизированный Кэнон 10х30 IS II обновленной версии. На вид как игрушка, взглянул в него и просто удивился, какой светлый!Это при 30 мм объективе. Поле ровное процентов на 85. Дисторсии на краю почти нет. Очень резкий, поле неплохое 6 градусов. Ну а стаб...это что-то, уровень детализации совсем другой, картинка вызывает восторг, как живая, при этом это вполне бюджетный вариант, б/у правда, но в отличном состоянии и отдавали всего за 10 тысяч...теперь думаю надо было брать и его тоже...

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
вопрос сильно ли я потерял, если учесть что Свар в отличном состоянии?
ну вы сравнили конечно, топовый свар (хоть и до 2003 года) и средненький никон (ниже среднего) - конечно хабитх будет лучше, и по картинке и по механике, и прослужит он еще лет 20-30 при должной эксплуатации, вообще у монарха 7я серия впринципе неплохая (8х30 - хороший бинокль), но именно по картинке никон проиграет свару однозначно!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Кстати попробовал простой стабилизированный Кэнон 10х30 IS II обновленной версии. На вид как игрушка, взглянул в него и просто удивился, какой светлый!
У меня был  первой версии,картинка теплила.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
У меня был  первой версии,картинка теплила.
Нет, этот во-первых очень светлый, с очень естественной цветопередачей, и очень резкий. Не ожидал, т.к. внешне выглядит несерьезно. Кстати эти 10х30 и 12х36 очень популярны у западных бердистов, т.к. легкие и с приличной картинкой при включенном стабе. Многие там кстати имеющие 10х42 докупают 10х30, т.к. он банально легче и при длительных наблюдениях удобнее. Да и нет жалко его, все-таки не такой дорогой. Жаль что нет водозащиты, для многих это важно.

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
 Прошу помощи в таком вопросе :  Можно ли и как определить фокусное расстояние  объектива бинокля по ТТХ ?
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Прошу помощи в таком вопросе :  Можно ли и как определить фокусное расстояние  объектива бинокля по ТТХ ?
По ТТХ - нет. Можно по перефокусировке, если фокусировка подвижкой окуляров.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
По ТТХ - нет. Можно по перефокусировке, если фокусировка подвижкой окуляров.
  Спасибо.
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Я имел ввиду не их оптические характеристики, а удобство наблюдения. У этих бинокликов очень маленькие наглазники, реально в глазные яблоки упираются.
Такая же проблема у меня была при наблюдении в Сваровски Хабихт 8х30.
Так же там стоит Сваровский Хабихт 8х30, его цена 359,000 тенге (около 68,000 рублей). Кстати эта модель меня удивила своей яркой картинкой, не ожидал такого от всего 30мм объектива ... он к сожалению не подошёл под мою анатомию лица. У него такие узкие наглазники, что я не могу их упереть в глазницы, они упираются мне в яблоки! Не очень приятно. Пробовал упереть в надбровные дуги, но это тоже не дело. В общем не вышел я лицом для этого бинокля. Всё индивидуально.
Но она оказывается решаема.
Клуб владельцев биноклей и подзорных труб
Так что у кого есть бинокли с маленькими наглазниками могут взять на вооружение ;)

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1081
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Так что у кого есть бинокли с маленькими наглазниками могут взять на вооружение ;)
Голь на выдумки хитра. С советским биноклепромом лесные жители справились благодаря санитарному силиконовому герметику (нейтральному). Три дня подряд, выдавливая из себя по капле Шарля Ле Корбюзье, лепил из пластилина анатомические наглазники, затем из гипсовой шпатлёвки были отлиты литейные формы, а после, в них закачан силиконовый герметик. За неимением чёрного колора, использовал белый. Только теперь думаю, чем красить. Перманентный маркер липнуть отказывается. На будущее - брать только чёрный. В результате проведённого эксперимента имеем отсутствие боковой засветки, идеальную анатомическую форму,  достаточную упругость и комфортный вынос зрачка для созерцания всего поля зрения. 
« Последнее редактирование: 14 Янв 2018 [07:06:34] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Голь на выдумки хитра. С советским биноклепромом лесные жители справились благодаря санитарному силиконовому герметику (нейтральному). Три дня подряд, выдавливая из себя по капле Шарля Ле Корбюзье, лепил из пластилина анатомические наглазники, затем из гипсовой шпатлёвки были отлиты литейные формы, а после, в них закачан силиконовый герметик. За неимением чёрного колора, использовал белый. Только теперь думаю, чем красить. Перманентный маркер липнуть отказывается. На будущее - брать только чёрный. В результате проведённого эксперимента имеем отсутствие боковой засветки, идеальную анатомическую форму,  достаточную упругость и комфортный вынос зрачка для созерцания всего поля зрения. 

Да. Это интересное решение. Любопытно, а можно ли из силикона еще что-нибудь отлить? Например, небольшие чехольчики для телескопных окуляров?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Любопытно, а можно ли из силикона еще что-нибудь отлить? Например, небольшие чехольчики для телескопных окуляров?
Можно. Нужно взять подходящий по размеру стакан из картона, жести, или чего другого, смазать маслом или солидолом для лёгкости последующего отделения деталей, и нанести поверх него слой герметика нужной толщины. Затем выровнять наружную поверхность промасленной бумагой, и оставить на сутки для полимеризации. Останется после удалить с футляра формообразующие поверхности. Герметик использовать только нейтральный, он не выделяет уксусную кислоту, которая может вредно влиять на металл и оптику.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Можно. Нужно взять подходящий по размеру стакан из картона, жести, или чего другого, смазать маслом или солидолом для лёгкости последующего отделения деталей, и нанести поверх него слой герметика нужной толщины. Затем выровнять наружную поверхность промасленной бумагой, и оставить на сутки для полимеризации. Останется после удалить с футляра формообразующие поверхности. Герметик использовать только нейтральный, он не выделяет уксусную кислоту, которая может вредно влиять на металл и оптику.

О, как! А будет ли он по свойствам похож на резину, или этот герметик более мягкий и более податливый к повреждениям?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
или этот герметик более мягкий и более податливый к повреждениям?
Довольно мягкий и хорошо тянется, но разорвать его довольно сложно. Если делать его тонким, то защита будет сомнительной. Толщину стенки футляра делать не менее 5..6мм.  Кстати, при большой толщине увеличивается время полимеризации. Больше 5мм лучше формировать стенку в 2-3 захода: следующий - после затвердевания предыдущего. Разумеется, маслом смазывать промежуточные слои не нужно.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2018 [11:34:37] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Как вариант - можно вырезать наглазник нужной формы из термоизоляционной трубки "Энергофлекс". Любители изящных форм могут дополнительно покрыть его силиконом  :). Ну, а проще всего - заказать 3D-печать из эластичного пластика, всё-таки XXI век на дворе...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Да. Это интересное решение. Любопытно, а можно ли из силикона еще что-нибудь отлить? Например, небольшие чехольчики для телескопных окуляров?
Вот специальный силикон и полиуретан для форм любой твердости и цвета.
http://formodel.by/

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Да и объявление с последним сообщением от 2015 года нельзя назвать актуальным.
Ярослав, приветствую! А какой у тебя сейчас бинокль? С удовольствием пользуюсь сейчас своим Одюбоном и бывает вспоминаю, что у тебя была такая же модель. только ЕД ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Сейчас китайцы продают разные наглазники и резинки за копейки.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Всегда остается место для эксклюзива. К примеру, мне захочется поставить наглазники-"крылышки" на свой бино с 2" окулярами. И у каких китайцев я  это найду?   :-\ :facepalm:
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.