ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей (iRocco) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вообще я не очень жалую бинокли апертурой менее 30 мм.
а зря - был у меня цейсс виктори 10х25 - ну очень светлый (днем) и четкий (по краям немного мыло как и у всех цейссов) - механика также на высоте! но это все из-за просветления (светопропускание более 90%) - тут они всегда в лидерах!
Конечно, Виктори это вообще отстой, одно мыло, это ж Виктори. Имею такой в наличии, очень доволен, в своём формате один из лучших.
ну не отстой, а скорее наоборот, вы видимо невнимательно читаете... на замену взял swarovski 10x25 cl pocket - на краях все четко в отличии от цейсса, в формате 10х25 лучше бинокля нет
Я имел ввиду не их оптические характеристики, а удобство наблюдения. У этих бинокликов очень маленькие наглазники, реально в глазные яблоки упираются.
К сожалению пока нет. Все бинокли почти распродал, нужны деньги на покупку машины. Вот разберусь с этим потом посмотрю. Вообще я не очень жалую бинокли апертурой менее 30 мм.
Я конечно понимаю, товарищ fugu01 большой спец по альфа-биноклям и признает за Цейссы только бинокли сделанные в Германии или на худой конец в Венгрии. Но я напротив приветствую такие вот исключения из правил типа этого хода Цейсса с Террой ЕД. И не понимаю, почему другие топ-бренды не последовали этому примеру. Ведь благодаря этому нищеброды вроде меня, которые не могут позволить себе выкинуть тыщу-другую зеленых на топ-бинокль, получили возможность за вменяемые деньги стать обладателем какого-никакого, а все-таки Цейссовского бинокля, к тому же по отзывам неплохого.
Как этот бинокль появился - я написал выше.
Цитата: fugu01 от 09 Янв 2018 [22:34:01]Как этот бинокль появился - я написал выше.Можно у Вас попросить ссылку на источник информации?
Коллеги, кто-нибудь владел Swarovski SLC 10x42WB Habicht старого поколения (до 2004 г.в.) ? Сильно ли ушла вперед модель современная? Та что шла после 2004 года - SLC NEW на вид отличается не сильно. Мой товарищ случайно наткнулся на такой б/у в скупке-комиссионке в Подмосковье недорого, как мне кажется, (15 т.р.) и приобрел для меня (я решил рискнуть), вроде рабочий и в комплекте.
2. Следующий СЛЦ имел ощутимо большее светопропускание и улучшенную цветопередачу.
1. К числу из двух первых цифр номера прибавьте 1930. Сумма есть год изготовления. Число из 3-его и 4-го чисел номера есть неделя того года.
"Невозможно за такие деньги сделать Карл Цайсс"
Насколько сильно Свар СЛЦ пусть и старый уступит Никонам Монархам 5-7 аналогичного формата современным?