A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2439582 раз)

Сергей (iRocco) и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Вообще я не очень жалую бинокли апертурой менее 30 мм.

а зря - был у меня цейсс виктори 10х25 - ну очень светлый (днем) и четкий (по краям немного мыло как и у всех цейссов) - механика также на высоте! но это все из-за просветления (светопропускание более 90%) - тут они всегда в лидерах!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Бездна

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бездна
а зря - был у меня цейсс виктори 10х25 - ну очень светлый (днем) и четкий (по краям немного мыло как и у всех цейссов) - механика также на высоте! но это все из-за просветления (светопропускание более 90%) - тут они всегда в лидерах!
Конечно,  Виктори это вообще отстой, одно мыло, это ж Виктори. :D :D :D Имею такой в наличии, очень доволен, в своём формате один из лучших. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [17:07:25] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
MEADE(6000)-130mm.  HDAZ. Пентаксы, Наглеры.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
Конечно,  Виктори это вообще отстой, одно мыло, это ж Виктори. :D :D :D Имею такой в наличии, очень доволен, в своём формате один из лучших. ;D ;D ;D
ну не отстой, а скорее наоборот, вы видимо невнимательно читаете... на замену взял swarovski 10x25 cl pocket - на краях все четко в отличии от цейсса, в формате 10х25 лучше бинокля нет
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [17:07:44] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
ну не отстой, а скорее наоборот, вы видимо невнимательно читаете... на замену взял swarovski 10x25 cl pocket - на краях все четко в отличии от цейсса, в формате 10х25 лучше бинокля нет
Вы счастливый человек, по вашим заявлениям, на этом форуме вы наблюдали практически во все Альфы. Как вам повезло, снимаю шляпу, респект и уважуха. Этот бинокль не то, что бы редкий, скорее всего, здесь такого ни у кого нет. Москвичи ещё могут в магазинах повертеть, а остальные находятся вообще за гранью понимания, им просто не суждено в такой взглянуть. Вам, бы неплохо выкладывать, обзоры тех Топов в которые вы наблюдали, с фотографиями и техническими характеристиками. Примерно так, как делает Олег. У вас ведь такой громадный опыт наблюдений, не скрывайте его от нас, поделитесь.  Заметьте, об этом прошу Вас далеко не один я.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [17:08:15] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Я имел ввиду не их оптические характеристики, а удобство наблюдения. У этих бинокликов очень маленькие наглазники, реально в глазные яблоки упираются.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [17:08:27] от traveller in time, Причина: оверквотинг »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
Я имел ввиду не их оптические характеристики, а удобство наблюдения. У этих бинокликов очень маленькие наглазники, реально в глазные яблоки упираются.
никогда не испытывал подобных проблем....в любом случае за компактность нужно платить
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [17:09:14] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
К сожалению пока нет. Все бинокли почти распродал, нужны деньги на покупку машины. Вот разберусь с этим потом посмотрю. Вообще я не очень жалую бинокли апертурой менее 30 мм.

Да, помню, осенью у Вас был симпатичный маленький Хоук.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
Я конечно понимаю, товарищ fugu01 большой спец по альфа-биноклям и признает за Цейссы только бинокли сделанные в Германии или на худой конец в Венгрии. Но я напротив приветствую такие вот исключения из правил типа этого хода Цейсса с Террой ЕД. И не понимаю, почему другие топ-бренды не последовали этому примеру. Ведь благодаря этому нищеброды вроде меня, которые не могут позволить себе выкинуть тыщу-другую зеленых на топ-бинокль, получили возможность за вменяемые деньги стать обладателем какого-никакого, а все-таки Цейссовского бинокля, к тому же по отзывам неплохого.
Нет в Терре ЕД ничего цайссовского, кроме шильдика. Нет в картинке ни цайссовского светопропускания, ни подавления ХА, ни цветопередачи. Шильдик на бинокле есть. Как этот бинокль появился - я написал выше.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2018 [18:43:23] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Как этот бинокль появился - я написал выше.

Можно у Вас попросить ссылку на источник информации?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
Как этот бинокль появился - я написал выше.

Можно у Вас попросить ссылку на источник информации?
О требовании диллеров по заполнению ценовой ниши - от представителя КЦ на выставке в Гостинном дворе. Об использовании сторонних разработчиков - из переписки с человеком, занимавшегося оптовыми поставками оптики.

Нет в картнке Терры ЕД ничего от Карл Цайсс. Это видно с первого взгляда. "Невозможно за такие деньги сделать Карл Цайсс" - было мне сказано в Гостинном дворе на моё замечание, что "это не Карл Цайсс".

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Коллеги, кто-нибудь владел Swarovski SLC 10x42WB Habicht старого поколения (до 2004 г.в.) ? Сильно ли ушла вперед модель современная? Та что шла после 2004 года - SLC NEW на вид отличается не сильно.
Мой товарищ случайно наткнулся на такой б/у в скупке-комиссионке в Подмосковье недорого, как мне кажется, (15 т.р.) и приобрел для меня (я решил рискнуть), вроде рабочий и в комплекте.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Коллеги, кто-нибудь владел Swarovski SLC 10x42WB Habicht старого поколения (до 2004 г.в.) ? Сильно ли ушла вперед модель современная? Та что шла после 2004 года - SLC NEW на вид отличается не сильно.
Мой товарищ случайно наткнулся на такой б/у в скупке-комиссионке в Подмосковье недорого, как мне кажется, (15 т.р.) и приобрел для меня (я решил рискнуть), вроде рабочий и в комплекте.

Это не риск, а скорее удача.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
1. К числу из двух первых цифр номера прибавьте 1930. Сумма есть год изготовления. Число из 3-его и 4-го чисел номера есть неделя того года.
2. Следующий СЛЦ имел ощутимо большее светопропускание и улучшенную цветопередачу.
3. Цена Вашего бинокля очень и очень хорошая. В настоящее время Вы не найдете на рынке что-либо сопоставимое по такой цене.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Год выпуска 2003, уже установили.
Мне был нужен именно 10х42 в формате руф. Изначально нацеливался на монарха 7 - 10х42 б/у, но подвернулся Свар по символической цене и я решил рискнуть. Пока даже не смотрел в него... Насколько сильно Свар СЛЦ пусть и старый уступит Никонам Монархам 5-7 аналогичного формата современным?

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
2. Следующий СЛЦ имел ощутимо большее светопропускание и улучшенную цветопередачу.
За счет лучшего просветления?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
1. К числу из двух первых цифр номера прибавьте 1930. Сумма есть год изготовления. Число из 3-его и 4-го чисел номера есть неделя того года.
С  какого года действует эта схема?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Свар сильно  наверное уступит на nikon
По цене
 только 

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
"Невозможно за такие деньги сделать Карл Цайсс"

вполне возможно, серия конквест (Венгерская) тому подтверждение, другое дело что тогда его невыгодно будет продавать - ибо его цена будет равна себестоимости

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
    • Сообщения от mamapapa
Насколько сильно Свар СЛЦ пусть и старый уступит Никонам Монархам 5-7 аналогичного формата современным?

Так какой монарх, 7 или 5 ?? они так-то сильно различаются...

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

Поздравляю, когда получите бинокль, ждём обзор. Бинокль должен быть интересный. Деньги за Свар не большие, скорее останетесь довольным. По заводскому номеру, год производства не удаётся определить?!