ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сейчас китайцы продают разные наглазники и резинки за копейки.
Довольно мягкий и хорошо тянется, но разорвать его довольно сложно. Если делать его тонким, то защита будет сомнительной. Толщину стенки футляра делать не менее 5..6мм. Кстати, при большой толщине увеличивается время полимеризации. Больше 5мм лучше формировать стенку в 2-3 захода: следующий - после затвердевания предыдущего. Разумеется, маслом смазывать промежуточные слои не нужно.
Ну, а проще всего - заказать 3D-печать из эластичного пластика, всё-таки XXI век на дворе...
Вот специальный силикон и полиуретан для форм любой твердости и цвета. http://formodel.by/
Такие работы очень дорого стоят, наверное.
Там самое главное сделать чертёж.остальное, дело техники.Техника не такая уж дорогая. Самая дещёвая 500вро. За 2000 уже хорошая.У сына на работе есть.Они мне выливали наглазники из пластмасы. Заводские лучше. Не знаю сколько бы стоило официально.но сыну делали за спасибо
Да, дороговато, 500 евро за наглазник, лучше, действительно, из силикона.
Вы наверно не поняли, стоимость техники я привёл так к слову.(Может вы захотите открыть фирму и будете делать бизнес)Зачем её всем покупать.Она на каждой третьей фирме есть.
Но Вы говорите, нужен исходный образец, цифровой чертеж. А это уже сложнее.
Чертёж-то не позволить понять правильность формы и размера, как его к глазу приложить? Мы же обувь в магазине не по чертежу ноги покупаем, а меряем и полчаса в ней топчемся. Я три дня тёр наглазниками переносицу, лепил и срезал пластилин, пока не понял, что именно мне подходит. Вот кабы можно было бы вылепить наглазник, а принтер его отсканировал, и по ентому "скану" отформовал изделие, вот бы и продавали их ещё за три доллара.
. нигде ответа найти не могу. просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
Как правило они сами делают, им нужен образец,но это дороже.
Привет,народ. в общем, появился у меня вопрос. рассмотрим бинокль,к примеру,10х50. какая именно часть даёт в нём увеличение в 10 крат? ведь не только в окуляре стоят линзы, но и сама входная линза увеличивает. нигде ответа найти не могу. просто наклёвывается халявный 30х60, и если махнуть 60мм тубусы на 10-кратник, получится ли у меня бино 10х60 со зрачком 6 мм?
так вот, может вы опубликуете реальный его угол? просто имеется в наличии вебер омега 10х50 с углом в 6,5гр. однако визуально,по масштабу, очень солидно превосходит семёрку.видимый круг раза в полтора больше. либо там не 7, либо тут не 6,5. И ещё: как бы мне самому замерить линейное поле зрения, не имея в наличии 1000 метров, и даже 100м не сыщу.
И ешо: ни разу по небу не гонял Руф. бюджетник,разумеется. сильно такой тип биноклей будет проигрывать порро по картинке?
либо там не 7, либо тут не 6,5. И ещё: как бы мне самому замерить линейное поле зрения, не имея в наличии 1000 метров, и даже 100м не сыщу.