ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
windtalker и 5 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, у Фуджинонов есть бинокли с центральной фокусировкой, но они Руфы ...Вот была бы возможность в них глянуть.
... а почему у Б12-1,судя по многочисленным фото из сети,глазные линзы на окулярах кажутся заметно меньше аналогичных у Б12?Во всем остальном внешне отличий нет.Может это упрощение с целью какой-то экономии,как и на всех росийских ПОДЕЛКАХ последних лет?
моё предложение в следующем:а не грохнуть ли один из "дефолтных", а после поговорить на "рпт" с фирмачами, типа:"давайте руф с ЦФ, им пересыл и вообще всё нипочём, я цэ на ютубе бачил, что вы хуже каких то там!?"
Что то у нас игра в одни ворота идёт, Фуджинон легко побеждает Вот бы его с современными дорогими немцами сравнить. Окажется ли он их лучше? Хотя уже сравнивали с Доктером Нобилемом и он оказался лучше.Фуджиноны действительно в плане оптики превосходны, наверное и вправду одни из самых лучших...
Но я решил критический к ним относиться и искать недостатки.Считаю, что Фуджинонам не хватает эргономики в виде центрального фокусировочного барабана...
Мурат, понимаю твои эмоции от общения с качественной техникой, но избыток восторженных слов начинает походить на рекламу.
Постарайся больше внимания уделить изображению. Просто наблюдай (не через стеклопакет) и со временем ты обязательно подметишь какие-то интересные особенности.
Мурат Вы через чур требовательный к оборудованию. Может быть это и неплохо и правильно, но стоит ли так заморачиваться? Так в любом топовом бино, поставив задачу искать изъяны под "микроскопом" до изнеможения можно много чего "накопать". Вопрос сводится, будут ли эти "блохи" которые Вы отыскали беспокоить Вас в обычной эксплуатации бинокля?
Посмотрел на форуме есть твои фото и сравнение Steiner Nighthunter 8х56 XP и Barr & Stroud Savannah 10x56ED. Меня интересует: картинка 8Х ярче? при этом слабые объекта маскируются засветкой, верно? 10х комфортнее?Я как раз задумался о B&S 8x56 ED, а знакомые утверждают что 10х лучше для дипскаев....
Оценить преимущество зрачка 7 мм перед 5.6 мм у меня не получилось - смотрели по "наземке", в плохих метеоусловиях, да ещё подсвеченной уличными фонарями...
Вот ведь получается, что в своё время спецы из Оберкохена зря свои бинокли такими кототкими делали... А вообще мысли правильные, многие так делают.
Чем длиннее будет ручной бинокль, тем лучше будет стабилизация. При условии, если держаться за край объективов, которое я показал на видео! Попробую объяснить это на примере.
Ребят, я присматриваю себе штатив для бинокля. понял что нужен специальный переходник для бино.если штатив с 3D головкой - он подойдет под эту насадку?
Полагаю, не туда клоните. В "длинных" инструментах проще скомпенсировать искажения, т.к. они меньше им подвержены - меньше угол схождения светового пучка. ... Проще говоря, легче достигнуть нужного качества, менее затратно, требует меньших ухищрений.
Тип штативной головки не имеет значения, в любых есть винт с резьбой 1/4 дюйма. Так же и в любых фотопринаблежностях есть отверстие с резьбой 1/4 дюйма.Насчёт удобства применения 3D головки с биноклем сомневаюсь.
Ребята выше обсуждали зависимость тремора от длины бинокля, а не не качества изображения от относительного отверстия объективов.
Вот ведь получается, что в своё время спецы из Оберкохена зря свои бинокли такими кототкими делали...
А какого типа тогда должна быть штативная головка для удобства бинокулярных наблюдений?
самый лучший из этих трех биноклей 10x70 FMT. Он более светосильный. в теории - да, более светосильный на практике - нет, нет никакого преимущества в светосиле перед 10х50 (уж как только я их не сравнивал) кмк, самый лучший (из этих трёх) именно - 10х50, он и децл порезче на краяхКак мой Фуджик 10х50 ко мне придёт, то я обязательно сравню. Надеюсь до этого времени они не потребуют назад свои бинокли.
по-моему тут кто-то на форуме занимался изготовлением таких монтировок...
Мария, зачем же столько пустот в сообщении.