ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для мужика и пальчиками бинокль держать? А вдруг не так поймут?
... буду лучше тремор рук терпеть
Поначалу показалась неудобной двойная фокусировка – центральная и на окуляре. Быстро привык, т.к. перефокусироваться практически не надо, от сотни метров и до бесконечности.
Да, может и диоптрийная подстройка, + и – значки нарисованы, надписей нет.
Кто-нибудь держал в руках инструмент: Celestron 20x70 Echelon, в роде лучший астробинокль 2014 года
Приветствую всех. Многие считают, что чем больше бинокль и больше его увеличение, тем сложнее наблюдать с рук. Это уже стало аксиомой и с этим уже никто не спорит.Меня об этом тоже предупредила представитель компании Фуджинон. Она специально выслала для меня новый L-адаптер, что бы я в более комфортных условиях мог наблюдать в их бинокли. Они сами считают, что с биноклями 10х70, а тем более 16х70 невозможно комфортно смотреть с рук. Неужели нельзя приноровиться смотреть в эти бинокли с рук? В 10х70 еще понятно, но 16х70?Я решил эту проблему по своему. И что бы показать вам, снял для вас видео.
Мурат, спасибо за видео!Вы становитесь прямо таки популяризатором биновидения. И это правильно.Немного об удержании. Я заметил что жесткое удержание бинокля приводит к большему тремору при более-менее длительных наблюдениях. Я применяю прием удержания с опорой тубусов на пальцы, т.е. как бы "плавающая" опора, при этом получается сгладить мелкое дрожание. Кстати, подобный прием я часто вижу в хрониках Второй Мировой или на фото тех же лет, т.е. люди часто использующие бинокль приходили к тому же способу.
Как наблюдать в крупные и тяжёлые бинокли Фуджинон с рук.
Интересно тот же тест провести с фуджиками одного увеличения типа: 10х50; 10х60; 10х70. Вечером и ночью понятно кто выиграет, а вот днем интересно насколько оправданы объективы большего размера.
Япония в лице фуджинона-это отменый сервис и забота о покупателе.
Вот такой был у меня сегодня эксперимент
Цитата самый лучший из этих трех биноклей 10x70 FMT. Он более светосильный.в теории - да, более светосильныйна практике - нет, нет никакого преимущества в светосиле перед 10х50 (уж как только я их не сравнивал) кмк, самый лучший (из этих трёх) именно - 10х50, он и децл порезче на краях
самый лучший из этих трех биноклей 10x70 FMT. Он более светосильный.
Цитата: Мурат Астана от 24 Янв 2015 [14:12:31]Вот такой был у меня сегодня эксперимент Очень интересный эксперимент и подход к тестированию. Мурат, только не показывай эти фотографии представителям фирмы, они просили беречь эти бинокли , вдруг их хватит Кондраша
Вроде ничего криминального тут нет?Если они на лавках были, то там чистый и свежевыпавший снег. Тренажёры тоже чистые. А где на земле Фуджик 10х70, там я целлофановый пакет под низ постелил