ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.
Для неба - монтировка параллелограмм.
У меня вопрос, на самом деле, это настолько хуже или все же не критично. У меня нареканий к оптики нет, но хочется максимальных ощущений от использовани бино.
Прежде, чем покупать адаптер и штатив, убедитесь, что у Вашего бинокля есть отверстие для крепления.
У 10x70 больше выходной зрачок. Но у 16x70 больше сумеречное число.
Повторю, что уже писал как-то здесь. Т.н. "сумеречное число", которое при росте кратности растёт пропорционально корню квадратному из оного - полный бред (касаемо видимости ночью земных объектов). На самом деле всё происходит с точностью до наоборот. Я бы сумеречное число определил как "диаметр объектива, делённый на корень квадратный из увеличения".
Считается, что любые навороты: зум, стабилизация, съемка видео, большая кратность увеличения - все это ухудшает качество изображения
В целом, мне больше всего понравился 10x70 и днем и ночью.
Посмотрим, что скажет Мурат.
Мурат, тяяяянет специально
Вот именно считается.... мне не очень понятно почему качество будет хуже, при одинаковых технических характеристикам на минимальной кратности... Хочется понять причину реального ухудшения качества
Вот именно считается.... мне не очень понятно почему качество будет хуже, при одинаковых технических характеристикам на минимальной кратности... Хочется понять причину реального ухудшения качества То что качество зависит от стекла, производителя и т.д. это объективно, но при прочих равных почему ухудшается качество не понятно!
Жаль Луна ярко светит.
Надо бы Мурату дать задание - проверить это самое "сумеречное число". У него же есть сейчас на руках два бинокля примерно одного класса с одинаковыми объективами и разными увеличениями Фуджики 10х70 и 16х70. Вот ночью на земные объекты и посмотреть. Только проблема в том, что нужны условия, при которых зрачок до 7мм открывается. А лучше всего задиафрагмировать у обоих биноклей объективы до 50мм, чтобы максимальный зрачок выхода у 10-ки был 5мм. И вперёд! - к развенчанию очередной застарелой глупости.
Цитата: Андрей Лёвин от 26 Янв 2015 [16:49:15]Надо бы Мурату дать задание - проверить это самое "сумеречное число". У него же есть сейчас на руках два бинокля примерно одного класса с одинаковыми объективами и разными увеличениями Фуджики 10х70 и 16х70. Вот ночью на земные объекты и посмотреть. Только проблема в том, что нужны условия, при которых зрачок до 7мм открывается. А лучше всего задиафрагмировать у обоих биноклей объективы до 50мм, чтобы максимальный зрачок выхода у 10-ки был 5мм. И вперёд! - к развенчанию очередной застарелой глупости.Теперь по "сумеречному числу"Решили посмотреть по окрестностям. Уличного освещения нет. Серпик Луны спустился низко. Решили смотреть на соседние дачные дома и участки. Хоть глаза выколите, но ничего не видно, еле-еле просматриваю тёмные силуэты домов и деревьев. И никаких подробностей, сколько не ломайте глаза. Беру Фуджинон 16х70 и я вижу дом, рядом сарайчик, основание дерева итд. Интересно! Дал другу Камалу, он говорит всё видать, даже забор и ветки. Потом взял Фуджинон 10х70. Начинаю смотреть и вижу всё как будто с дополнительным освещением! Сарайчик уже не тёмно серого цвета, а серого! В основании дерева я вижу бугорки и камни, забор контрастнее, ветки отчётливее. Такое ощущение, что смотрю в полнолуние! Так мы просмотрели всю округу, при полнейшей темноте и заходящем серпике Луны, Фуджинон 10х70 полностью в пух и прах порвал Фуджинон 16х70! Не знаю, вяжется это с теорией или нет, но победа была безоговорочной.У меня сложилось ощущение, Что Фудж 10х70 это не бинокль, а прибор ночного видения! В него всё видно, смотрел ветки, решётки на окнах, даже в сарай заглянул и увидел там внутренности!
1) Подвижные линзы. Окуляры современных биноклей с фиксированным увеличением имею довольно сложную конструкцию с количеством линз от 3-х до 7-и. В зависимости от сложности окуляр обеспечивает разную степень коррекции полевых аберраций, размер видимого поля зрения, удаление выходного зрачка и кучу других параметров..........