ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Приветствую Мурат!интересно ваше мнение по поводу 16_ка, как он вам?
И что поразило, так это яркость Фуджинона 10х70. Всегда считал выходной зрачок в 7 мм бесполезным. А тут в парке солнечным днём, где зрачок скорее всего был 2-3 мм, но всё равно. Тест был ярким и всё чётко читалось. Может за счёт лучшего просветления Фуджинона 10х70? Но почему тогда Фудж 16х70 был немного темнее?Теперь я начинаю понимать владельцев биноклей формата 7х50. Картинка в них наверное такая же яркая и насыщенная.И ещё. Поле зрения оказалось больше всего у Фуджинона 16х70. Если брать с правого края лавки, то слева поле зрения доходило до середины мусорного бака.У Никона ЕХ 7х35, поле зрения доходило до мусорного бака.И в Фуджинон 10х70 в поле зрения помещалась ровно лавочка.
На фото видно, что бинокли на турниках. Я как посмотрел на это, так вспомнил как с подобного столбика уронил однажды свой старый фотоаппарат Sony. Всколыхнула эта фотография воспоминания, вот я и разволновался
Я даже ради шутки хотел пристегнуть бинокли к сиденьям, но потом просто положил их на задний диван. Стоя они могли кувыркнуться
хотел пристегнуть бинокли к сиденьям, но потом просто положил их на задний диван. Стоя они могли кувыркнуться
Цитата: Мурат Астана от 24 Янв 2015 [22:08:22]хотел пристегнуть бинокли к сиденьям, но потом просто положил их на задний диван. Стоя они могли кувыркнутьсяАй-я-яй! Кто же так пристегивает?! Сверху ремешки тоже надо накинуть, в противном случае при резком торможении бинокли упадут вперед, с неизвестными последствиями. Придется тогда тебе их у себя оставить
Потом буду сочинять отчёт
Или для плюсования нужно какие-то заслуги иметь типа определенного количества сообщений и тп.?
... В Фуджинон 16х70 тоже было интересно смотреть, такой он дальнобойный. Но он тяжелее всех ...
Цитата... В Фуджинон 16х70 тоже было интересно смотреть, такой он дальнобойный. Но он тяжелее всех ...имеющийся у вас Мурат - 10х70МТ, легчее "дальнобойного" - 16х70FMT, совсем не на много тащемта: (**есичё, ну мало ли, вес - нижняя строка в фирм. брошюрке )а вот 10х70FMT, что был у меня, на маленькую толику даже потяжелее 16_ка, что то же был, но не мойP/S. кмк, тут дело просто в бОльшем увеличении=меньшем комфорте при просмотре
Интересно, а есть бинокли у Фуджи например 10х70 но с более разнесённой базой объективов в стороны и более короткие ( и есть ли вообще такие бинокли )?
Может очепятка произошла? Вместо 2,092, написали 1,92?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Это мое первое сообщение на форуме. Пока только прочитал 160 страниц этой удивительно интересной темы. Встречал здесь раза два поверхностные упоминания о военном Б12х40, но ничего конкретного. Как он будет хорош для дневных погляделок и с собой везде таскать? Для астро у меня другие инструменты, неподходящие для походов. Здесь было очень много рекомендаций по поводу походных биноклей, но вот хочется чего-то помощнее в плане увеличения, а Б12, кажется, один из самых компактных 12-кратников порро. Если у кого был или есть этот прибор, то напишите, пожалуйста, впечатления - стоит ли его вообще таскать с собой? И еще хочу спросить заодно, где тут надо повышать карму в постах?. Не вижу куда плюсовать; очень многие сообщения считаю исключительно полезными и правильными с моей точки зрения. Или для плюсования нужно какие-то заслуги иметь типа определенного количества сообщений и тп.?
Добрый день. Вдогонку ответа +4566.Выложу несколько фотографий, вчерашнего сравнения с Иваном биноклей.На фото Steiner Nighthunter 8х56 XP и Barr & Stroud Savannah 10x56ED Немец, классный, приятно держать в руках и отличная картинка. С уважением, Дмитрий.
ЦитатаМожет очепятка произошла? Вместо 2,092, написали 1,92? возможно, одному Богу известнотогда я их взвесить не догадался, теперь уже не представляется возможным - немае но субъективно - тож на тожпрошёл естественный отбор и завоевал (без труда) право на жизнь вот этот экземпляр: