A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2801171 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Скорее всего, отобрал у более слабого (физически) любителя оптики. ;)
:D :D :D
абсолютно новый - Oberkochen 15x60
Где Вы умудрились его в таком состоянии достать? :)
Возможно на Ганзе? :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Цицерон
Скорее всего, отобрал у более слабого (физически) любителя оптики.
Таким биноклем легко можно отбиться от любого нападающего и не боятся, что коллимация собъется  ;D

Возможно на Ганзе?
Все может быть, но что-то сомневаюсь  :-[  Модель сама по себе не из дешевых, а здесь еще в сохранности нового. Продавец на ганзе навряд ли с нулевой накруткой отдаст. Вот и выходит,что цена на этот бинокль выйдет сильно высокой. На ибее я только один раз видел Западный Цейсс в нулевом состоянии. Может Андрей какой-нибудь склад знает, где эти модели хранятся :)

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
мой оберкохен 15х60 немного протестировал Альдебаран. Вердикт - он бьет фуджинон.

свой 15х60, "немного простестировал" - я сам  ;D
вердикт:

лично мой, абсолютно новый - Oberkochen 15x60, несмотря на всю его "кашерность"
и массу других достоинств (ЦФ! вес! увеличение! поле! отсутствие какой либо деградации изображения к краям!)
точно "не бьёт":

1. Fujinon FMT 10x70
2. Fujinon FMTR 10x50 (тем более)

Ух ты, близнец!:) В таком состоянии как у Вас, да и с кейсом, недавно на ибее был лот - за 999$ ушел - Ваших рук дело?:)
А про фуджинон - утверждать не буду, в фуджинон не смотрел. Но оберкохен мне более чем понравился. Да и как сказали неверно сравнивать 10х и 15х... его с фуджиноном 16х70 надо сравнить...
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Ух ты, близнец!:) В таком состоянии как у Вас, да и с кейсом, недавно на ибее был лот - за 999$ ушел - Ваших рук дело?:)
А про фуджинон - утверждать не буду, в фуджинон не смотрел. Но оберкохен мне более чем понравился. Да и как сказали неверно сравнивать 10х и 15х... его с фуджиноном 16х70 надо сравнить...
Валентин сказал, что у Вас модель 1973 года. К нему был какой-то паспорт с датировкой?

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Валентин сказал, что у Вас модель 1973 года. К нему был какой-то паспорт с датировкой?

Есть брошюра. Там дата - август 1965 г. Валентин мог сориентироваться по серийнику, навскидку 73 год мог быть.

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Таким биноклем легко можно отбиться от любого нападающего и не боятся, что коллимация собъется 

на моем была сбита, несмотря на всю хвалебность невозможности это сделать. Сбита - без ударов, падений и т.д. Поправили, хотя морока была еще та....

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон

Есть брошюра. Там дата - август 1965 г. Валентин мог сориентироваться по серийнику, навскидку 73 год мог быть.
А какой номер у бинокля?

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Таким биноклем легко можно отбиться от любого нападающего и не боятся, что коллимация собъется

на моем была сбита, несмотря на всю хвалебность невозможности это сделать. Сбита - без ударов, падений и т.д. Поправили, хотя морока была еще та....
Не бывает правил без исключений :)  Сбита была после покупки?

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
А какой номер у бинокля?

513443

Сбита была после покупки?

нет, покупал таким.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
513443
Это 1960-е годы, примерно первая половина.

нет, покупал таким.
Понятно. Знать бы причину.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Вообще такую хрень, как пыточная приблуда для глаз под названием "Вебер", я бы запретил упоминать на этом форуме...

Зато приблуду можно было, без опаски потерять или испортить, таскать с собой и смотреть на приближающийся автобус на остановке. К тому же, такое всегда можно разобрать, посмотреть что у него внутри, подурачиться с детальками, потренироваться в операциях различных.

Полагаю, скорее всего, загрязнение оптики,  особенно отражающей поверхности призм.
Уже? Так ведь время использования - всего несколько месяцев, а чистого - дай Бог, неделя.
Это может и с нова́ быть, особенно если бинокль как-нибудь перегрели - мне раз пришлось чистить после того, как на солнышке добре полежал. То-ли смазка, то ли герметизирующая мастика внутри воспарилась от жары и осела "невидимой" плёнкой на холодных призмах. Невидимой, это если призму в руках держать, на просвет ещё как видимая - всё в тумане, когда в бинокль глядишь. Ещё раньше столкнулся, как бездумно феном перегрел бинокль при разборке (мастику размягчал, чтобы легче крышки снимались).

абсолютно новый - Oberkochen 15x60
Где Вы умудрились его в таком состоянии достать? :)
Скорее всего, отобрал у более слабого (физически) любителя оптики.  ;)

А вот это - вероятнее всего, ибо, действительно, таскал его с собой по солнышку в чехольчике, а градусов было за 30.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
где, где ........................ купил http://www.ebay.com/itm/390864364278?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

см*. таблицу в низу! у цивилизованных gейропейцев, принято классифицировать приборы б/у кондиций   :)

Цитата
Скорее всего, отобрал у более слабого (физически) любителя оптики.
;D  ;D  хотел ........... с начала ............. осторожные все ...........

Цитата
Возможно на Ганзе? :)

неблагодарное это дело Мурат, б/ушные ништяки у нас - в России покупать (но это так - лирика)  :)
ессно никого обидеть не хочу, просто ИМХ*уется мне так
« Последнее редактирование: 30 Авг 2014 [07:37:49] от Андрей new »

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
где, где ........................ купил http://www.ebay.com/itm/390864364278?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITсм*. таблицу в низу! у цивилизованных gейропейцев, принято классифицировать приборы б/у кондиций  
Редкий сохран. Цена соответствует. :)

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Едрёна корень ... пошёл к знакомому сравнить бинокли у него тоже BAIGISH только 7х50 хотя написано 20х50 + он весь пластмассовый ( галимый китаец ) я сравнивал увеличения у него меньше в два раза а потом нашёл надпись 7 Di х 50 ( примерно такая ) китайцы хитро так замаскировали истинное увелечение но дело не в этом я смотрел и оторваться не мог, глаза просто рассматривали картинку  :o ! Ни чего не тресётся, изображение как влитое, поле зрения большое ( относительно моего ) ... я в расстройствах  :'( . Надо было слушать советы умных людей и брать что то 10х50 или в магазине щупать ! Теперь и не знаю продовать не продовать ...
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
где, где ........................ купил http://www.ebay.com/itm/390864364278?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITсм*. таблицу в низу! у цивилизованных gейропейцев, принято классифицировать приборы б/у кондиций 
Редкий сохран. Цена соответствует. :)
Ну и ваш Оберкохен 8х50 очень хорош. Видел в продаже :) Даже сумки какие у них! Не чета современным тряпочным.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Кстати, а я не нашел информации о выпуске восточными немцами биноклей 8х50. Были 8х50В, внешне копия + устанавливались корректоры на окуляры. Это он?

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Кстати, а я не нашел информации о выпуске восточными немцами биноклей 8х50 ...

правильно, восточные - Jena, выпускали > Nobilem Super 8x50b, Octarem 8х50b, Octarem 8x50b aus Jena

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Ну и ваш Оберкохен 8х50 очень хорош. Видел в продаже :) Даже сумки какие у них! Не чета современным тряпочным.
Да, кофры тех времен - загляденье! При желании можно и к современным биноклям старые кофры подобрать.

Кстати, а я не нашел информации о выпуске восточными немцами биноклей 8х50. Были 8х50В, внешне копия + устанавливались корректоры на окуляры. Это он?
Нет, это Западногерманская модель, пришедшая в 1960 году на смену 8х50 без индекса "B", была модифицирована для людей, носящих очки, в частности имела резиновые наглазники.

В ГДР выпускали модели, которые Андрей new написал.
правильно, восточные - Jena, выпускали > Nobilem Super 8x50b, Octarem 8х50b, Octarem 8x50b aus Jena

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Кстати, а я не нашел информации о выпуске восточными немцами биноклей 8х50. Были 8х50В, внешне копия + устанавливались корректоры на окуляры.
есть западный Oberkochen 8x50 с индексом"b" (резиновые наглазники)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 476
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Индекс "В", это удалённый зрачок. В то время это было редкостью, и потому отмечалось особым индексом. А для того, чтобы могли смотреть очкарики, наглазники делались резиновыми - закатал и смотри.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).