ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
optik2k и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, бинокль брать решили только ч-з Интернет, возможности поглядеть в него не будет? На мой скромный взгляд, это не очень хорошо, учитывая отзывы о купленных приборах, хотя бы в этой же теме.
Если нужен дешевле, то присмотритесь к такому: http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Free-shipping-Top-Quality-Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof/1112819438.html Где-то на форуме я про него писал, своих денег (250$) вполне стоит.
Да и имея такие бабки на бинокль, я бы уже заглядывался на "бюджетные" Цейссы - Лейки
Таки да! На Zeiss Terra тоже можно посмотреть, поле меньше, но настоящий китайский Zeiss! А чтобы цены были нормальными берите только из Америки, нафиг барыг местных и европейских.
Цитата: nolv от 29 Авг 2014 [09:53:36]Таки да! На тоже можно посмотреть, поле меньше, но настоящий китайский Zeiss! А чтобы цены были нормальными берите только из Америки, нафиг барыг местных и европейских.основное производство биноклей цейсса сейчас в Венгрии, или я ошибаюсь?
Таки да! На тоже можно посмотреть, поле меньше, но настоящий китайский Zeiss! А чтобы цены были нормальными берите только из Америки, нафиг барыг местных и европейских.
Когда осваиваются новые модели, их (уже освоеных моделей) производство отдаётся в Венгрию (например, "Conquest")...
Там же посмотрел в неизвестный на нашем рынке Minox HG 8x56 BR. Очень понравился, просто восторг, изображение на порядок лучше чем в Zeiss Terra 8х42. Правда разная апертура. А ведь Minox не Zeiss и не должно бы быть такой разницы в части контраста изображения.
Да в Венгрии, подтвердил менеджер
мой оберкохен 15х60 немного протестировал Альдебаран. Вердикт - он бьет фуджинон.
Также на зданиях - на краях изображения хорошо видно, как кромки крыш и стен загибаются в дугу (если есть такое искажение). По антеннам на домах - они заметно "разъезжаются" в стороны, когда бинокль двоит и расплываются там же, когда на краях изображения нет резкости.
... Вебер при ярком солнечном свете независимо от направления наблюдения дает бледную дымку, возможно, из-за пластмассовых линз и отсутствия чернения внутри корпуса, ...
Полагаю, скорее всего, загрязнение оптики, особенно отражающей поверхности призм.
абсолютно новый - Oberkochen 15x60
Цитата: Okub62 от 29 Авг 2014 [21:09:41]Полагаю, скорее всего, загрязнение оптики, особенно отражающей поверхности призм.Уже? Так ведь время использования - всего несколько месяцев, а чистого - дай Бог, неделя.
Цитата: Андрей new от 29 Авг 2014 [18:43:30]абсолютно новый - Oberkochen 15x60Где Вы умудрились его в таком состоянии достать?