A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333595 раз)

optik2k и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Кстати, бинокль брать решили только ч-з Интернет, возможности поглядеть в него не будет? На мой скромный взгляд, это не очень хорошо, учитывая отзывы о купленных приборах, хотя бы в этой же теме.
Поддерживаю - желательно посмотреть в прибор перед покупкой, надо еще учитывать анатомические особенности, выбирать под себя. Недавно пересмотрел в магазине около десятка различных биноклей, у некоторых наглазники, ну ни как не пристроишься, у других не удобный хват, третий тяжеловат, некоторые вообще биноклями назвать нельзя, хотя и стоят по 6-7 тыс. Так что желательно хорошо, не торопливо по-тестить по разным объектам, как уже подсказывали по проводам, электрическим изоляторам, по зданиям - на дисторсию и.т.д.

«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Если нужен дешевле, то присмотритесь к такому: http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Free-shipping-Top-Quality-Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof/1112819438.html Где-то на форуме я про него писал, своих денег (250$) вполне стоит.
  Имею такой бино-руфф и не думаю даже с ним расставаться!  Говорил о Visionking-8x42 ED на Форуме не один раз, что замечательный бинокль  за свои деньги, но у всех практически  недоверие какое-то повальное к китайским биноклям, в т.ч. к этой модели... Говорю всем, кто купит этот бино - не пожалеете о покупке!
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Да и имея такие бабки на бинокль, я бы уже заглядывался на "бюджетные" Цейссы - Лейки  ;)

Таки да! На Zeiss Terra тоже можно посмотреть, поле меньше, но настоящий китайский Zeiss!  ;D
А чтобы цены были нормальными берите только из Америки, нафиг барыг местных и европейских.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Таки да! На Zeiss Terra тоже можно посмотреть, поле меньше, но настоящий китайский Zeiss!  ;D
А чтобы цены были нормальными берите только из Америки, нафиг барыг местных и европейских.

основное производство биноклей цейсса сейчас в Венгрии, или я ошибаюсь?
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Таки да! На  тоже можно посмотреть, поле меньше, но настоящий китайский Zeiss!  ;D

основное производство биноклей цейсса сейчас в Венгрии, или я ошибаюсь?

Да в Венгрии, подтвердил менеджер, я в Сокольниках  такой смотрел, крутил, вертел, вроде и ничего, но не более того, не ВАУ. Вот как то он не производит впечатления настоящего шедевра оптики Zeiss. Там же посмотрел в неизвестный на нашем рынке  Minox HG 8x56 BR. Очень понравился, просто восторг,  изображение на порядок лучше чем в Zeiss Terra 8х42.  Правда разная апертура. А ведь Minox не Zeiss и не должно бы быть такой разницы в части контраста изображения.  У кого будет возможность обязательно взгляните в Minox HG 8x56 BR интересно ваше мнение.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Как можно понять из рекламных источников - бинокли премиум класса производятся в Германии (сейчас – линейка "Victory"); когда осваиваются новые модели, их (уже освоеных моделей) производство отдаётся в Венгрию (например, "Conquest"), а для охвата бОльшей массы покупателей ещё более дешёвые модели – в Китай (например, Zeiss "Terra"). В целом понятная политика снижения издержек на производство неизбежно приводит к потере качества, и, как мне кажется, снижению престижа  фирмы. К тому же в мире масса левых производителей, продающих свои бинокли под маркой Цейса. Возможно, именно такой экземпляр попался в руки автору предыдуших строчек. В наше время трудно уберечься от левого товара, даже в фирменных магазинах. Соблазн погреть руки на продаже дешёвки задорого есть на всех звеньях цепочки от производителя до покупателя.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2014 [13:38:35] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Когда осваиваются новые модели, их (уже освоеных моделей) производство отдаётся в Венгрию (например, "Conquest")...
Современный Conquest, который HD, делают в Германии.

Там же посмотрел в неизвестный на нашем рынке  Minox HG 8x56 BR. Очень понравился, просто восторг,  изображение на порядок лучше чем в Zeiss Terra 8х42.  Правда разная апертура. А ведь Minox не Zeiss и не должно бы быть такой разницы в части контраста изображения.
НУ ВЫ СРАВНИЛИ!!!!!!!!!! Terra за 350$ и Minox HG за 1450$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 29 Авг 2014 [12:52:14] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Да в Венгрии, подтвердил менеджер

Коллега! Нельзя быть таким наивным. Zeiss Terra производится в Китае.

Я даже интервью читал с кем-то из руководства Цейса, где прямо написано, что Терру делают в Китае, бинокль начального уровня, но контроль качества Цейсовский. Что-то там было про Цейсовские покрытия и Шоттовское стекло, уже не помню, может даже и есть они в Терре.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
мой оберкохен 15х60 немного протестировал Альдебаран. Вердикт - он бьет фуджинон.

свой 15х60, "немного простестировал" - я сам  ;D

вердикт:

лично мой, абсолютно новый - Oberkochen 15x60, несмотря на всю его "кашерность"
и массу других достоинств (ЦФ! вес! увеличение! поле! отсутствие какой либо деградации изображения к краям!)
точно "не бьёт":

1. Fujinon FMT 10x70
2. Fujinon FMTR 10x50 (тем более)

такие дела  ;D

« Последнее редактирование: 29 Авг 2014 [18:57:12] от Андрей new »

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Общаясь на форуме, сделал для себя вывод о том, для чего ЛА используют бинокли в своих наблюдениях. Дело в том, что ЛА редко обходятся одним биноклем, он является как бы дополнением к более апертурным телескопам. Для меня бинокль тоже в первую очередь инструмент для панорамного изучения неба.Просто я когда выбирал себе бинокль, то старался найти с максимально возможно большим полем зрения, и не очень большим увеличением, чтобы изображение не дрожало, у бинокля NIKON ACULON A211 7x35  поле зрения 9,3 градуса, - для меня это оптимальное решение на сегодняшний день. Большие созвездия в поле зрения конечно целиком не поместятся, но очертания их в 2-3 поля зрения все равно легко угадываются. Небольшие созвездия помещаются целиком или почти целиком (не по границам естественно, а по самым ярким звездам), например созвездие Дельфин, Малый конь, Стрела. А вообще у меня близорукость -2, поэтому в без очков я вижу только самые яркие звезды ( а с телескопом  и искателем приходится наблюдать без очков), да и в очках невооруженным глазом в городе неяркие звезды плохо видно, вот поэтому  для меня предварительные обзорные наблюдения в бинокль просто необходимость. Иногда я наблюдаю только в бинокль, если изучаю участок неба новый, который раньше подробно не изучал в телескоп. Тогда беру с собой распечатку листов астрономического атласа - там всего 5 страниц с разными участками неба,(формат А4 в файле , очень удобно) звезды там указаны до 6 зв. величины, самые яркие дипы тоже обозначены. Смотрю на небо и сразу сравниваю с картой. Когда определяюсь где и какие звезды так чтобы их узнавать в последствии (если достаточно долго наблюдать они запоминаются сами собой). Ну а потом, когда звезды уже знакомы, то начинаю искать там  объекты, которые мне могут быть интересны для наблюдения в телескоп. Здесь уже использую не только атлас, но и компьютерные программы.  Ну а потом- планирую три-четыре объекта, которые должен буду найти и понаблюдать в телескоп и зарисовать, больше за один выход не получается.  Кстати, тоже не всегда удается найти объекты, или апертура не позволяет иногда или погода или городская засветка или низкое расположение объекта на небе. То есть бинокль я использую в первую очередь для изучения созвездий для дальнейшего наведения телескопа   на неяркие объекты. Если кого то заинтересовала подобная методика изучения звездного неба ( я имею ввиду начинающих ЛА) , то для них размещаю здесь все пять страниц карт атласа, которые я использую для изучения звездного неба в бинокль, может быть кому нибудь это пригодится больше, чем компьютерные программы (особенно если нет ноутбука). :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Карта 2

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Карта 3

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Карта 4

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Карта 5. Возможно эти карты помогут владельцам биноклей и подзорных труб более эффективно находить объекты на звездном небе, по крайней мере мне они ( при отсутствии ноутбука, сильно помогают) :)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Также на зданиях - на краях изображения хорошо видно, как кромки крыш и стен загибаются в дугу (если есть такое искажение). По антеннам на домах - они заметно "разъезжаются" в стороны, когда бинокль двоит и расплываются там же, когда на краях изображения нет резкости.

Столбы, трубы и барабаны церквей могут и на самом деле быть наклоненными, а вот башенные краны на идущей стройке - в принципе, нет. Башенные краны не должны отклоняться от вертикали, если отклоняется кран на краю поля - то дисторсия. Яркие цвета вдали человеческим глазом воспринимаются приглушенно благодаря эффекту воздушной перспективы. В бинокль они должны быть ярче (сравните по рекламной вывеске или по окраске зданий - оранжевые крыши будут бледно-терракотовыми если смотреть глазами невооруженными и т.д.). У меня в монокуляр Вебер цвета дальних объектов остаются блеклыми, а в Свифт и Пентакс их яркость повышается по сравнению с наблюдением только человеческим глазом.  Вебер при ярком солнечном свете независимо от направления наблюдения дает бледную дымку, возможно, из-за пластмассовых линз и отсутствия чернения внутри корпуса, а в бинокль этого не наблюдается даже в контражур.
При наводке на резкость на объект через провода, которые к Вам значительно ближе (а объект дальше) возникнет расфокусировка проводов (у руфа этот эффект заметнее из-за малой ГРИП) и хроматизм (нижняя часть провода в один цвет, верхняя - в другой), степень которого будет очевидна.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Вебер при ярком солнечном свете независимо от направления наблюдения дает бледную дымку, возможно, из-за пластмассовых линз и отсутствия чернения внутри корпуса, ...
Полагаю, скорее всего, загрязнение оптики,  особенно отражающей поверхности призм.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Полагаю, скорее всего, загрязнение оптики,  особенно отражающей поверхности призм.

Уже? Так ведь время использования - всего несколько месяцев, а чистого - дай Бог, неделя.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Вообще такую хрень, как пыточная приблуда для глаз под названием "Вебер", я бы запретил упоминать на этом форуме...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
абсолютно новый - Oberkochen 15x60
Где Вы умудрились его в таком состоянии достать? :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Уже? Так ведь время использования - всего несколько месяцев, а чистого - дай Бог, неделя.
Это может и с нова́ быть, особенно если бинокль как-нибудь перегрели - мне раз пришлось чистить после того, как на солнышке добре полежал. То-ли смазка, то ли герметизирующая мастика внутри воспарилась от жары и осела "невидимой" плёнкой на холодных призмах. Невидимой, это если призму в руках держать, на просвет ещё как видимая - всё в тумане, когда в бинокль глядишь. Ещё раньше столкнулся, как бездумно феном перегрел бинокль при разборке (мастику размягчал, чтобы легче крышки снимались).

абсолютно новый - Oberkochen 15x60
Где Вы умудрились его в таком состоянии достать? :)
Скорее всего, отобрал у более слабого (физически) любителя оптики.  ;)
С уважением. Олег