A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2482032 раз)

Сергей Глянцев и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн V2Smirnov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от V2Smirnov
Скажите, обязательно ли у бинокля должен быть крепеж на штатив? Или переходники-зажимы универсальные есть? Хочу взять что-то типа КОМЗ 12х50 для созвездий и птичек и закрепить на AZ3 от телескопа. Однако, в описании бинокля ничего про крепление не нашел. А штатив явно понадобится - в моём Nikon 8x25 звездочки весело прыгают :-)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Скажите, обязательно ли у бинокля должен быть крепеж на штатив? Или переходники-зажимы универсальные есть? Хочу взять что-то типа КОМЗ 12х50 для созвездий и птичек и закрепить на AZ3 от телескопа. Однако, в описании бинокля ничего про крепление не нашел. А штатив явно понадобится - в моём Nikon 8x25 звездочки весело прыгают :-)
Вот такой можно:
https://www.bhphotovideo.com/c/product/845077-REG/Bushnell_19150_Universal_Tripod_Mount_Black.html
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Без сомнений, Лейки и Цейсы будут передаваться по наследству как фамильная реликвия. Их аристократическое происхождение к этому обязывает. А вот веберы всякие да юконы если отслужат гарантийный срок - хорошо. Впрочем, дело даже в системе Аббе, Порро или Шмидта-Пехана, а в производителе и потребителе.
Я считаю что дело то в отношении к прибору- бин стоимостью 800 доларов будут беречь и лелеять. Ну "Вебер" за 20 доларов будут таскать и на рыбалки/охоты, давать его в посторонние руки и т.д.
Мне вот например, в бинокли системы Порро картинка более нравиться "объемным изображением". Но "руф" компактнее- и это часто перевешивает на практике.

Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Я думаю как раз наоборот, схема руфа более жёсткая чем порро, за счёт более мощных мостов и монолитного фокусеровочного узла, в ней особенно нечему ломаться, сбить коллимацию нереально, если только кувалдой бить по биноклю.
И тот и другой можно сделать железобетонно, а можно - как г***о. Примеров - великое множество. Ломаться в руфах вроде и нечему, но потроха их, а именно система фокусировки и диоптрийной подстройки, сложнее и нежнее. Недорогие - через одного дефектные уже новые. Что хуже, Swarovski и Zeiss из самых дорогих видел с люфтом фокусировки между каналами. В порро такие косяки при должном исполнении механики исключены.

Я считаю что дело то в отношении к прибору- бин стоимостью 800 доларов будут беречь и лелеять.
Как бы их не использовали, дорогие бинокли и сделаны крепче, потому прослужат дольше. Но я всё равно сомневаюсь, что современный дорогой бинокль даже до детей доживёт, если им регулярно пользоваться в поле. Сейчас всё с расчётом до окончания гарантии делают.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
А бинокли 50 -70х сами как по качеству?
Вполне хорошие бинокли за свои деньги. Но что интересно, многие японцы тех годов имеют широкое поле зрения, а у этого поле зрения достаточно узкое - всего 5 градусов, т.е. 50 окулярное, как у большинства 7х50. Ну и изображение будет теплить, так как имеет однослойное просветление и, судя по всему, не на всех поверхностях. Лучше тогда обратить внимание на японцев 1980-х годов с FMC.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2016 [19:28:05] от Цицерон »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Всем привет!
Пишу по просьбе друга. Он нашел в объявлении бинокль, но не знает действительно это японец, как заявляет продавец (японский бинокль AIRPORT 10х50)? Прошу идентифицировать данную модель! Если это действительно японский бин, то как он по качеству и если можно немного о его плюсах и минусах.
Заранее благодарю за ответ!
Судя по стикеру JTII явно японец!
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от TM307
Вам нужен адаптер для фотоштатива вот типа этого http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/binoculars/Docter_Binoculars_and_accessories/DOCER_BINO_ACC/11589.php (хотя есть опасность что этот редкий адаптер не пролезет в дырки около оси, надо проверять)+ для АZ3 монтировки  переходник для фотоаппаратов (пластина сверху)
.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2016 [21:41:06] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Ребята, я извиняюсь что вклиниваюсь, Leica Trinovid 10x50 BA за 50 тыр это ведь недорого? Какой-то испанец на ибее продаёт...
Состояние идеальное.
Константин, что там с Лейкой?  :)
В Фуджик по дневным наблюдениям показался слабее контраст. Теперь для полного счастья Фуджику нужно не только центральную фокусировку, но и ЕД стёкла.
Вот теперь думаю, а как бы это всё смотрелось в современных Руф биноклях? В любительских обзорах идут споры про Сваровский и Цейссы. Как там с резкостью и контрастном.
Вот немного задумался о современных биноклях 10х50 или около того:
1) Swarovski EL 10x50
2) Swarovski SLC 10x56
3) Leica Ultravid 10x50 HD
У кого какие мнения?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Надо их ставить рядом и сравнивать, иначе трудно что-то сказать. Для ночного неба я бы взял 10x56, все же при сопоставимом качестве оптики диаметр побольше. Попробуйте на  cloudynights.com задать вопрос, там информации по таким моделям явно побольше.

Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Ребята, я извиняюсь что вклиниваюсь, Leica Trinovid 10x50 BA за 50 тыр это ведь недорого? Какой-то испанец на ибее продаёт...
Состояние идеальное.
Константин, что там с Лейкой?  :)
Продана давно...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Мурат Астана

Swarovski 10x56 SLC HD Review
Дмитрий, благодарю за ссылку. Очень хорошо о новом Swarovski 10x56 SLC HD написали.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн PIF7x50

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от PIF7x50
Очень хорошо о новом Swarovski 10x56 SLC HD написали.
У Роджера еще лучше про Swarovski EL 12x50 написано - все замечательно, кроме цены.
И это про предыдущую модель; интересно его мнение про выпуск 2015 года...)

Оффлайн Мурат Астана

У Роджера еще лучше про Swarovski EL 12x50 написано - все замечательно, кроме цены.
И это про предыдущую модель; интересно его мнение про выпуск 2015 года...)
По оптике то же самое:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3414385.html#msg3414385
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Сегодня заезжал в один из охотничьих магазинов и увидел за витриной Сваровский Е Эль 12х50, прошлая модель, с обычными креплениями нашейного ремня. Он стоял с открытыми окулярами и километровым слоем пыли! Видать стоит очень долгое время. Но ценник похоже всегда вовремя меняли, с девальвацией. Цена его более миллиона тенге или около 190,000 рублей!  :-\ Ожидал увидеть до девальвационную цену, но увы. Вкупе с огромным слоем пыли, что то не стал просить продавца открыть витрину и показать данный бинокль.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн PIF7x50

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от PIF7x50
Но ценник похоже всегда вовремя меняли, с девальвацией. Цена его более миллиона тенге или около 190,000 рублей!
Такую статусную оптику в РФ/СНГ покупать невыгодно, т.к. досужие барыги накручивают нещадно.
Лучше или через знакомых/посредников на Amazon, B&H, в заграничном турне или напрямую у проверенных продавцов

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Такую статусную оптику в РФ/СНГ покупать невыгодно, т.к. досужие барыги накручивают нещадно.
Да, это так. У нас на оптику накручивают аж в два раза, супротив американского рынка, жлобы! >:D
Но в данном случае, в казахском охотмаге накрутку сбавили до жалких полусотни долларов, лишь бы сбыть, но все равно данный Сваровски остался дико дорогим, и завис вечным неликвидом в нищете девальвации.
190000/65=~2923$ а в B&H этот же бин стоит сейчас 2869$
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Лучше или через знакомых/посредников на Amazon, B&H, в заграничном турне

Тоже дороговато, за 2000 евро видел этим летом в Вене в магазине Сваровски, хотя 150.000 дешевле, чем 190.000, но тоже не из дешевых.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Мурат Астана

Да, это так. У нас на оптику накручивают аж в два раза, супротив американского рынка, жлобы! >:D
Но в данном случае, в казахском охотмаге накрутку сбавили до жалких полусотни долларов, лишь бы сбыть, но все равно данный Сваровски остался дико дорогим, и завис вечным неликвидом в нищете девальвации.
190000/65=~2923$ а в B&H этот же бин стоит сейчас 2869$
Да, вы правы...
В другом охотничьем магазине тоже очень долгое время стоит Сваровсикй Хабихт 10х40, до девальвации его цена была около 200,000 тенге, или около 1,100$ по тому курсу. После девальвации цена осталась прежней, я ещё радовался, что купить тут дешевле, чем заказывать из за бугра. Но не долго счастье было, ценник поменяли на 400,000 тенге (около 76,000 рублей) ;D

Так же там стоит Сваровский Хабихт 8х30, его цена 359,000 тенге (около 68,000 рублей). Кстати эта модель меня удивила своей яркой картинкой, не ожидал такого от всего 30мм объектива, видать просветление очень хорошее и следовательно светопропускание. Картинка в центре очень хорошая, резкая и контрастная. Но не очень большое окулярное поле зрения, наверное около 60-ти градусов и края мыльноватые. Но это не главное, он к сожалению не подошёл под мою анатомию лица. У него такие узкие наглазники, что я не могу их упереть в глазницы, они упираются мне в яблоки! Не очень приятно. Пробовал упереть в надбровные дуги, но это тоже не дело. В общем не вышел я лицом для этого бинокля. Всё индивидуально.

Они тоже с открытыми окулярами и тоже все в пыли, хоть и за витриной. Когда я попросил продавца показать его мне, то указал на приличный слой пыли, на окулярах. Он говорит нет проблем и взяв неизвестно откуда тряпочку вытер НА СУХУЮ эту пыль. У меня чуть инфаркт не случился. Это же абразив! Как так можно? Нужно вначале тщательно сдуть пыль. Потом кисточкой смахнуть оставшуюся, которая прилипла. Я бы потом помыл руки с мылом и взял бы несколько кусков ваты, смочил бы её в кипячённой воде и аккуратно смочив вытер бы всё несколько раз. Потом оставшиеся ворсинки смахнул бы снова кисточкой. Если останутся разводы на линзах, то их уже можно пройтись леспеном. Но так просто грязными и жирными руками, да такую пыль втирать в окуляры?
У 8х30 уже металл объективов немного поцарапался, так как они его елозят по стеклу, на котором так же пыль.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Но так просто грязными и жирными руками, да такую пыль втирать в окуляры?
У 8х30 уже металл объективов немного поцарапался, так как они его елозят по стеклу, на котором так же пыль.
Варвары >:D
                     Константин Михайлов ©