ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей Глянцев и 6 Гостей просматривают эту тему.
Скажите, обязательно ли у бинокля должен быть крепеж на штатив? Или переходники-зажимы универсальные есть? Хочу взять что-то типа КОМЗ 12х50 для созвездий и птичек и закрепить на AZ3 от телескопа. Однако, в описании бинокля ничего про крепление не нашел. А штатив явно понадобится - в моём Nikon 8x25 звездочки весело прыгают :-)
Без сомнений, Лейки и Цейсы будут передаваться по наследству как фамильная реликвия. Их аристократическое происхождение к этому обязывает. А вот веберы всякие да юконы если отслужат гарантийный срок - хорошо. Впрочем, дело даже в системе Аббе, Порро или Шмидта-Пехана, а в производителе и потребителе.
Я думаю как раз наоборот, схема руфа более жёсткая чем порро, за счёт более мощных мостов и монолитного фокусеровочного узла, в ней особенно нечему ломаться, сбить коллимацию нереально, если только кувалдой бить по биноклю.
Я считаю что дело то в отношении к прибору- бин стоимостью 800 доларов будут беречь и лелеять.
А бинокли 50 -70х сами как по качеству?
Всем привет! Пишу по просьбе друга. Он нашел в объявлении бинокль, но не знает действительно это японец, как заявляет продавец (японский бинокль AIRPORT 10х50)? Прошу идентифицировать данную модель! Если это действительно японский бин, то как он по качеству и если можно немного о его плюсах и минусах.Заранее благодарю за ответ!
Ребята, я извиняюсь что вклиниваюсь, Leica Trinovid 10x50 BA за 50 тыр это ведь недорого? Какой-то испанец на ибее продаёт...Состояние идеальное.
В Фуджик по дневным наблюдениям показался слабее контраст. Теперь для полного счастья Фуджику нужно не только центральную фокусировку, но и ЕД стёкла. Вот теперь думаю, а как бы это всё смотрелось в современных Руф биноклях? В любительских обзорах идут споры про Сваровский и Цейссы. Как там с резкостью и контрастном.
Цитата: mikon76 от 23 Авг 2016 [22:17:33]Ребята, я извиняюсь что вклиниваюсь, Leica Trinovid 10x50 BA за 50 тыр это ведь недорого? Какой-то испанец на ибее продаёт...Состояние идеальное.Константин, что там с Лейкой?
Swarovski 10x56 SLC HD Review
Очень хорошо о новом Swarovski 10x56 SLC HD написали.
У Роджера еще лучше про Swarovski EL 12x50 написано - все замечательно, кроме цены.И это про предыдущую модель; интересно его мнение про выпуск 2015 года...)
Но ценник похоже всегда вовремя меняли, с девальвацией. Цена его более миллиона тенге или около 190,000 рублей!
Такую статусную оптику в РФ/СНГ покупать невыгодно, т.к. досужие барыги накручивают нещадно.
Лучше или через знакомых/посредников на Amazon, B&H, в заграничном турне
Цитата: PIF7x50 от 06 Сен 2016 [22:05:22]Такую статусную оптику в РФ/СНГ покупать невыгодно, т.к. досужие барыги накручивают нещадно.Да, это так. У нас на оптику накручивают аж в два раза, супротив американского рынка, жлобы! Но в данном случае, в казахском охотмаге накрутку сбавили до жалких полусотни долларов, лишь бы сбыть, но все равно данный Сваровски остался дико дорогим, и завис вечным неликвидом в нищете девальвации. 190000/65=~2923$ а в B&H этот же бин стоит сейчас 2869$
Но так просто грязными и жирными руками, да такую пыль втирать в окуляры? У 8х30 уже металл объективов немного поцарапался, так как они его елозят по стеклу, на котором так же пыль.