ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хотелось у продвинутых в этих вопросах граждан поинтересоваться: вот отплёвывемся мы все от зуммованых бино, а вот подзорные трубы все исполнены с зумами, и вроде бы кажут прилично. Что, у них гранаты, ой, то есть зумы другой системы? И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит?
Не исключено, что магазины берут топовые бинокли на реализацию?! (без предоплаты), продадутся хорошо, не продадутся то же не беда вернут поставщику, поэтому и отношение может такое?!
По зумам. Я тут отписывалась страниц дцать назад про современные зумы на зрительных трубах (топы+пентаксы).
Друзья добрый вечер! Посоветуйте что взять сейчас можно из 10х50 с индивидуальным фокусом для астрономии? БП 10х50 Tento есть в продаже, но я его никогда в руках не держал. ЗОМЗ или казанский делал что-то 10x50 c ИФ?
Цитата: chaochu от 08 Сен 2016 [22:23:07]Друзья добрый вечер! Посоветуйте что взять сейчас можно из 10х50 с индивидуальным фокусом для астрономии? БП 10х50 Tento есть в продаже, но я его никогда в руках не держал. ЗОМЗ или казанский делал что-то 10x50 c ИФ?Салют! ЗОМЗ делал БШ 10X50. А почему именно с ИФ? Каков бюджет?
Просветите, лесных жителей, пожайлуста.
Немного отступлю от темы.
Просто у меня с ИФ для звезд и очень нравится, для птичек с ЦФ использую. Бюджет маленький -150. В формате 7x50 с индивидуальным доступны. Но знакомый хочет десятку. У нас продают БП 10х50, посмотреть не могу - аукцион. Сильно ли он желтил? И резкость, т е поле интересует.
На мой взгляд вот разумное решение:
Это же Лант, эта модель с параметрами Фуджика 10х50 и конкурирует с ним, по куда более привлекательной цене.
Цитата: Гагарин_1 от 09 Сен 2016 [10:35:52]На мой взгляд вот разумное решение:Это же Лант, эта модель с параметрами Фуджика 10х50 и конкурирует с ним, по куда более привлекательной цене. Вчера смотрел цены на B&Н на Сварики и глянул Фуджики. Цены на них подорожали, интересно. Раньше модель ФМТ 10х50 стоила около 650$, сейчас же почти 850$. https://www.bhphotovideo.com/c/product/456966-USA/Fujinon_7105008_10x50_FMTR_SX_Polaris_Binocular.htmlСтранное решение, конкуренты давят на пятки, снижают цены, а они наоборот повысили цену на свою продукцию.
Цитата: Мурат Астана от 09 Сен 2016 [11:22:39]Это же Лант, эта модель с параметрами Фуджика 10х50 и конкурирует с ним, по куда более привлекательной цене. Да, изделие китайской "UO".Хочу такой. Но при нынешнем курсе $ - дорог !Все решаю, что лучше- "Дельта Оптикал" 8х56ЕД или этот бин ? Хотел-бы посмотреть в него...
Delta Optical Titanium 10x56
В Адораме 658$ FMT SX:http://www.adorama.com/fn1050fmtsx.html
Да, изделие китайской "UO".Хочу такой.