A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2480997 раз)

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Хотелось у продвинутых в этих вопросах граждан поинтересоваться: вот отплёвывемся мы все от зуммованых бино, а вот подзорные трубы все исполнены с зумами, и вроде бы кажут прилично. Что, у них гранаты, ой, то есть зумы другой системы?
И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит?

1. По зумам. Я тут отписывалась страниц дцать назад про современные зумы на зрительных трубах (топы+пентаксы). Топовые зумы показывают просто супер, поверьте. Имею в виду Лейку, Свар, Цейсс. Но - тут и трубы (объективы) топовые, а это тоже влияет на качество картинки не слабо. Не так давно ставила зум Пентакса (19,5-6,5 мм - его только ленивый не обругал с легкой руки Эрнеста) на ДС-ку - если честно, показался он мне ничем не хуже МИД HD-60, МИД Uwa, но хуже Pentax Xw, конечно (поле в расчет не берем). Луна очень прилично смотрелась, и удобство никто не отменял. Весь диапазон увеличений перекрывается двумя зумами - этот плюс наглер, удобно. На телескопе на всех фокусных на самом деле весьма приличная картинка, но на трубе отлично работает этот зум на увеличениях 20-30х, дальше темнит - но в нем ли дело или в трубе, все-таки?...

2. Если телескоп и труба на хорошем стекле, победит телескоп. Если оба - ахроматы, победит телескоп. Если телескоп - ахромат, а труба на хорошем стекле, победит труба.

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Не исключено, что магазины берут топовые бинокли на реализацию?! (без предоплаты), продадутся хорошо, не продадутся то же не беда вернут поставщику, поэтому и отношение может такое?!
Думаю навряд ли. Основные ходовые бинокли низшей ценовой категории, но должен быть и весь ассортимент. Да и это маленькая часть их оборота. Допустим один из этих магазинов имеет площадь наверное свыше 500 квадратов на втором этаже новостройки. И там куча всего, начиная от удочек и моторных лодок с двигателями (среди которых есть так же дорогие модели) заканчивая огнестрельным оружием и экипировкой. Там одна недвижимость прилично стоит и товара страшно представить на какую сумму. Так что эти бинокли очень малый процент от оборота и погоды особой не делают, но для ассортимента должны быть. Да и продажи бойко идут. Один раз при мне оформляли дорогое нарезное оружие, тоже наверное ценитель. Так же очень много покупают патроны и всё с этим связанное. Один раз при мне парень накупил патронов с дробью на несколько десятков тысяч тенге, они на охоту компанией ехали. Такие мелочи постоянно дают большие объёмы выручки. Так же при мне двое военных покупали бинокль в подарок своему начальнику, он охотник. Выбрали Никон Экшн ЕХ 16х50, им продавец посоветовал, так как это громкий бренд. Я как раз смотрел бинокли, они спросили разбираюсь ли я. Сказал им, что это неплохая модель, но возьмите лучше формат 10х50, а ещё лучше 8х40. Они удивились, подарок должен быть крутым и бинокль мощным! А увеличение 16х больше 10х и тем более 8х, а следовательно лучше! Их дело. Благо не купили дешёвый Бушнель 20х50 или Юкон 30х50 позарившись на увеличение.
Да и дорогие модели биноклей наверное тоже идут, судя по тому как забрали подзорную трубу Сваровский: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3488457.html#msg3488457

Я как то спрашивал у продавца, идут ли дорогие "немцы". Сказали идут, их берут на подарки крутым чиновникам, как ни как у нас столица ;D 
Второй магазин тоже их, где продают Сварик ЕЛ 12х50. Там вообще двухэтажное отдельно стоящее здание.
Третий магазин, где Хабихты, Меопты смотрел, в очень хорошем месте, вдоль дороги, у них вообще продажи бойкие, всегда очереди.
Четвёртый магазин, где так же в Конкветы и НТ смотрел, то же на втором этаже новостройки. Тоже куча товара, вплоть до квадроциклов. 
Это крупные магазины и скорее всего легко покупают дорогие бинокли для ассортимента товара, для них это не проблема, это одно из их многих направлении.

А если какой то уголок или бутик в супермаркете или торговом доме, то им наверное точно нет смысла свои деньги морозить в такой дорогой и мало ликвидный товар, лучше договариваться под реализацию, если получится. Но в этих бутиках всегда продают недорогие китайские модели. На рынках у нас вообще ужас, там пластмассовые Галилео, Бушнели и др, с ярко оранжевыми и даже вроде красными линзами. Смотрел для интереса в такой, мутный и тёмный, да ещё и с нарушенной коллимацией. Но если поднапрячь глаза, то можно свести картинку. Неужели такое берут?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

По зумам. Я тут отписывалась страниц дцать назад про современные зумы на зрительных трубах (топы+пентаксы).
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3513498.html#msg3513498
:)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн chaochu

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от chaochu
Друзья добрый вечер! Посоветуйте что взять сейчас можно из 10х50 с индивидуальным фокусом для астрономии? БП 10х50 Tento есть в продаже, но я его никогда в руках не держал. ЗОМЗ или казанский делал что-то 10x50 c ИФ?

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Друзья добрый вечер! Посоветуйте что взять сейчас можно из 10х50 с индивидуальным фокусом для астрономии? БП 10х50 Tento есть в продаже, но я его никогда в руках не держал. ЗОМЗ или казанский делал что-то 10x50 c ИФ?
Салют! ЗОМЗ делал БШ 10X50. А почему именно с ИФ? Каков бюджет?
« Последнее редактирование: 08 Сен 2016 [23:37:20] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Yuriku

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Yuriku
Подскажите, что лучше приобрести Levenhuk Karma 8x42 или Kenko Artos 8x42?

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от phoenix_tk
А где его можно посмотреть/купить?
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Мурат Астана

Просветите, лесных жителей, пожайлуста.
:) Немного отступлю от темы.

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1104
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Немного отступлю от темы.
Тута мы. Спасибо, Мурат, за ссылку. И, Наталье - за яркое сравнение топовых подзорных труб. Вот после вашего, Наталья, повествования ежи лишились покоя. Весь мой, пусть небогатый, практический опыт говорит об обратном. Зум, в бюджетном классе, - зло. Теперь, пардон за каламбур, ежам в топовый сегмент топать?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн chaochu

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chaochu
Просто у меня с ИФ для звезд и очень нравится, для птичек с ЦФ использую. Бюджет маленький -150. В формате 7x50 с индивидуальным доступны. Но знакомый хочет десятку. У нас продают БП 10х50, посмотреть не могу - аукцион. Сильно ли он желтил? И резкость, т е поле интересует.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Просто у меня с ИФ для звезд и очень нравится, для птичек с ЦФ использую. Бюджет маленький -150. В формате 7x50 с индивидуальным доступны. Но знакомый хочет десятку. У нас продают БП 10х50, посмотреть не могу - аукцион. Сильно ли он желтил? И резкость, т е поле интересует.
ЗОМЗ выпускает БШ 10х50 и поныне  http://shvabe.com/products/opticheskie-pribory/binokl-shirokougolnyy/ , но с бюджетом в 150 (если это не евро или фунты), боюсь к ним не подступиться. Технические х-ки в ссылке, резкость по полю отличная, желтит умеренно, на второй день перестанете замечать.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
На мой взгляд вот разумное решение: https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Sky-Rover-MS-10x50-Binocular-Telescope-Camera/32546437776.html?spm=2114.10010208.0.47.pRxhFK&isOrigTitle=true
У меня был БП2 10х50. Из "наших" бинов показывал очень не плохо ! Из недостатков - чуть-чуть "желтил" картинку. Но недавно я его продал :-(
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Мурат Астана

На мой взгляд вот разумное решение:
Это же Лант, эта модель с параметрами Фуджика 10х50 и конкурирует с ним, по куда более привлекательной цене.
Вчера смотрел цены на B&Н на Сварики и глянул Фуджики. Цены на них подорожали, интересно. Раньше модель ФМТ 10х50 стоила около 650$, сейчас же почти 850$.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/456966-USA/Fujinon_7105008_10x50_FMTR_SX_Polaris_Binocular.html
Странное решение, конкуренты давят на пятки, снижают цены, а они наоборот повысили цену на свою продукцию.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Это же Лант, эта модель с параметрами Фуджика 10х50 и конкурирует с ним, по куда более привлекательной цене.
Да, изделие китайской "UO".
Хочу такой. Но при нынешнем курсе $ - дорог !
Все решаю, что лучше-  "Дельта Оптикал" 8х56ЕД или этот бин ?
 Хотел-бы посмотреть в него...

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
На мой взгляд вот разумное решение:
Вчера смотрел цены на B&Н на Сварики и глянул Фуджики. Цены на них подорожали, интересно. Раньше модель ФМТ 10х50 стоила около 650$, сейчас же почти 850$.
https://www.bhphotovideo.com/c/product/456966-USA/Fujinon_7105008_10x50_FMTR_SX_Polaris_Binocular.html
Странное решение, конкуренты давят на пятки, снижают цены, а они наоборот повысили цену на свою продукцию.
В Адораме 658$ FMT SX:
http://www.adorama.com/fn1050fmtsx.html
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Хочу такой. Но при нынешнем курсе $ - дорог !
Все решаю, что лучше-  "Дельта Оптикал" 8х56ЕД или этот бин ?
 Хотел-бы посмотреть в него...
Купите лучше этот, очень зачётный бинокль (Астролябьев подтвердит): Delta Optical Titanium 10x56
Тем более что он в Украине продаётся, в отличии от России. 6915 гривен в астроскопе стоит.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Delta Optical Titanium 10x56
Спасибо за ответ !
Да, я внимательно изучал популярный польский сай по обзору биноклей.
Смущает отсутствие теста этой модели.
Есть тесты Дельты Титаниум 8х56 и 8х56ЕД. Светопропускание 90 процентов ! Измеренное увеличение для модели "..ЕД" составило 8,85 раз ! Почти 9 крат. и поле зрения повыше.
Сам я смотрел в ДО 8х56. Понравилось. Картинка светлая. Дисторсия почти отсутствует.
Но бинокль достаточно громоздкий и тяжелый.
Интересно, выпускаемые Дельтой бинокли на сегодня соответствуют этим параметрам или в процессе производства чего-нибудь упростили.
Мне очень интересно увидеть сравнение Дельты Титаниум 8х56 и 10х56 .

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вот ещё прикольный Sky Rover продают на Али, клон нашего БГШ:
https://m./ссылка запрещена правилами форума//item/32463231738.html?aff_click_id=5be448e3870944cdbf70ce27be44d2e0-1464353034404-06337-iEqRrji6m&aff_platform=y#autostay
Это наверное такой же, про который Мерлиц писал:
http://www.holgermerlitz.de/opera2.3x40.html
« Последнее редактирование: 09 Сен 2016 [13:56:40] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Мурат Астана

В Адораме 658$ FMT SX:
http://www.adorama.com/fn1050fmtsx.html
Да, возможно это маркетинговые уловки, вначале завысят цену, а потом типа скидка. На Адораме первоначальная цена вообще 1,120$ ;D
Хочу такой.
http://www.holgermerlitz.de/fuji_rover_10x50.html
Желательно перед покупкой бы самому глянуть в бинокль, что бы понять, подходит ли он индивидуально.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44