A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2453271 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Полностью согласен с вами, Наталья :)
Я сам посмотрел фильм и загорелся такой интересной жизнью и хорошим Руф биноклем. И они даже места расставили. Если бескомпромиссно первое место, любыми способами, то Цейсс. Если роскошная и дорогая жизнь в своё удовольствие, то Сваровский. Если не очень много денег, но так же важен высокий результат, то Кова. Реклама брендов прямо ;D Мне понравился герой с биноклем Сваровский :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Как это не уделено ни секунды внимания?
Ну так. В них просто смотрят. И больше ничего. Никто ни разу не спросил коллегу-бёрдвотчера "а что это у вас за аппарат", не похвалился, не связал преимущество в наблюдениях с моделью/маркой, ни одного крупного плана бинокля, ни одной ситуации, где бинокль принял бы какое-то важно значение, как персонаж. И кажется, даже слово "бинокль" ни разу за фильм произнесено не было. В любом фильме обычно показывают миллион автомобилей, но фильм же не про них, они только фон, обыденное явление в жизни людей. Так и бинокли - обыденное явление в жизни бёрдвотчера.

Но очень жалко главного героя, он победил, но потерял свою любимую.
Главная мораль "любимым делом занимайся, но в свободное от семьи время", поэтому Кенни (Оуэн Уилсон) скорее антигерой. А у главного героя, Брэда (Джек Блэк), с этим как раз всё в порядке.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
... и конечно же конкурсы.
В России тоже есть "большой год". Призы, конечно, не такие крутые, как в штатах.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Так и бинокли - обыденное явление в жизни бёрдвотчера.
Олег, так это ж хорошо! Каждый выбрал, что ему по душе, а все остальные это нормально воспринимают. Правда, в нашей культуре скорее принято доказывать, что БМВ М3 круче, чем Лэнд Крузер (порро круче руф, Свар круче Цейсса, рефлектор круче рефрактора - подставьте нужное  8)) переругаться, как водится, и разбиться на два непримиримых лагеря. Там - нет. Всем на тебя наплевать, как хочешь, так и самовыражайся. Главное ведь, что все наблюдают какого-нибудь редкого дятла, и все счастливы. Людей объединяют цели, а не средства.

В России тоже есть "большой год". Призы, конечно, не такие крутые, как в штатах.
Что за конкурс?

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Мурат Астана

Главная мораль "любимым делом занимайся, но в свободное от семьи время", поэтому Кенни (Оуэн Уилсон) скорее антигерой. А у главного героя, Брэда (Джек Блэк), с этим как раз всё в порядке.
Кенни сам выбрал этот путь. Он всегда легко, не моргнув глазом, бросал свою любимую ради своего хобби, за что и поплатился. Но он счастлив, для него первое место было важнее и он его получил.
А вот для других... Помнишь сцену с отцом Брэда, когда Брэд бросился искать его в лесу. Он показал, что семья важнее и получил за это бОльшое вознаграждение. Трогательная сцена была :)
Так что главное это взаимоотношение людей и это нужно ставить на первый план. Нашего форума это тоже касается ;)
Можно сказать жизненный фильм ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

В общем муви для любителей биноклей) Немудрено, что он собрал в прокате 7,5 млн.$ при бюджете 41...
Скорее всего фильм и не ставил задачу окупиться или принести прибыл на прокате. Прибыль наверное была заложена в будущих интернет продажах биноклей и привлечением людей в эту массовку ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Я сам посмотрел фильм и загорелся такой интересной жизнью...
Ага, я тут приценилась к поездке на Камчатку посмотреть белоплечих орланов - кхм... как бы помягче выразиться... Проще слетать в Японию. Или в те же Штаты. Это при том, что сервис будет на уровне, дай Бог, одной звезды  ???
и хорошим Руф биноклем
А это неважно, Мурат, какой у вас бинокль. Нравятся классные порро - наблюдайте, это главное!
Мне понравился герой с биноклем Сваровский
А мне супруга его - молодец, так поддерживала его мечту!  :)

Оффлайн Мурат Астана

А мне супруга его - молодец, так поддерживала его мечту! :) 
Это да! Семейные взаимоотношения, поддержка, вот она мечта :)

Что то я сам загорелся наблюдениями птиц в их естественной среде обитания.
Помните как то летом я говорил, что недалеко от Астаны есть национальный заповедник с редкими птицами:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3685680.html#msg3685680
Вот думаю, может съездить туда с группой, если они не свернулись уже в этом году.
Может быть ребят уговорю поехать. Тогда можно было бы и дубину 100ЕД звять ;D Может люди бы там спасибо бы сказали.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Ого, Мурат! Как же я ваш пост пропустила? Фламинго - здорово! Я б сама с вами поехала, только в следующем году в мае, хочу в степи на цветение тюльпанов.

• Олег Новиков

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Тогда можно было бы и дубину 100ЕД звять ;D Может люди бы там спасибо бы сказали.

Поле нужно, чем больше тем лучше, хочется больше ухватить, много интересного можно пропустить, да и навестись проще. 80-ка была бы самое то, АПО или хорошая подзорная не важно,  а из бино если с рук то 15х60 даёт большие возможности, типа и поле ещё есть и увеличение достойное. А вообще на таких выездах лучше иметь 2-3 бинокля разного формата. Чуть чуть о Докторе, которого недавно взял. Напротив моего дома озеро, примерно в 50-60 метрах, там плавают чайки и утки. В разные бина пробовал их наблюдать. Не возьмусь утверждать в части изображения какой лучше фуджик 10х60 или доктор 15х60 и в тот и в другой изображение впечатляет резкостью, контрастом и цветопередачей. У селезня переливающиеся  пёрышки можно рассмотреть, при наблюдении впечатление как будто листаешь рекламный журнал с хорошей  полиграфией. Несколько дней назад увидел лису, которая вырыла нору на противоположенном откосе озера, долго её наблюдал. Похоже она мышковала, охотилась.  Рыжая с очень длинным хвостом, по длинне как тело, по берегу озера стоят дома, а она не боиться, видемо привыкла, может питается отходами, что то её из леса к людям потянуло. У нас лисы не редкость, часто видем. Но ловлю себя, на том что чаще наблюдаю в доктор это происходит непроизвольно. Полагаю из за того, что увеличение даёт больше информации, можно лучше рассмотреть всю эту красоту, а хорошая балансировка тремором не мучает.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phoenix_tk
Смотрел сегодня в магазине nikon monarch 5 10x42 - наконец то мне что-то понравилось после БПОс.
Оптика очень светлая, контрастная, сочная. Поле достаточно ровное.
Возможность фокусироваться с очень близкого расстояния.
Наглазники очень приятно садятся в глазницы-вынос зрачка комфортен.
Механика и эргономика очень хороши. Берешь в руки - как влитой.
Очень лёгкий и очень компактный.
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Помните как то летом я говорил, что недалеко от Астаны есть национальный заповедник с редкими птицами:

На втором снимке симпатичный динозаврик.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1084
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Куда проще зарулить на ближайшую свалку.
 Они там будут вперемежку с воронами. Воронов, правда, больше.
Да, про ворон... Не так давно смотрел док. фильм "Шикотанские вороны" снятый сотрудниками МГУ. Хоть там тоже про бинокли ни словечка, но моя симпатия к сим долгоносым не обделённым интеллектом заметно возросла.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Большой год
Спасибо, здорово! А я все же сам процесс люблю, а не результат, хотя в клуб-300, мне кажется, вполне реально войти. Главное, не лениться делать записи.

Если поедите-таки, не стоит искать их в дикой природе. Куда проще зарулить на ближайшую свалку.
Нееее, не мой формат, я ж хочу понаблюдать, как они на рыбу охотятся.

Так что, они там ни разу не сцепились по поводу дисторсии, светопропускания, пластики, лёгкости выдвигания наглазников и т.п.? Фильм ни о чем, смотреть не буду, и не убеждайте. Тутешний КВН интереснЕй.
  :D :D :D

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Смотрел сегодня в магазине nikon monarch 5 10x42 - наконец то мне что-то понравилось после БПОс.
Оптика очень светлая, контрастная, сочная. Поле достаточно ровное.
Возможность фокусироваться с очень близкого расстояния.
Наглазники очень приятно садятся в глазницы-вынос зрачка комфортен.
Механика и эргономика очень хороши. Берешь в руки - как влитой.
Очень лёгкий и очень компактный.
Я смотрела в Монарх-7 8х40, прочитав о сеймействе Монархов много положительных отзывов от охотников. Если у вас есть возможность, попробуйте сравнить с Терра ЕД. Картинка у них похожа (неплохо, но по сравнению с Конквест как будто в легкой белой дымке у обоих), но балансировка бинокля мне показалась очень невыверенной. Цейсс берешь в руки, и он самостабилизируется как бы, а Монарх очень легковесным ощущается (после Цейсса), прям держишь с заметным усилием. Из пары Монарх-Терра я бы Терру выбрала.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Кто что скажет ? Хочу брать . Мне галактики смотреть .
https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-skymaster-20x80.html
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Мы вчера ездили в Талдом на журавлей. Напомню, журавли со всей европейской части России в это время слетаются под Талдом лететь дальше в Северную Африку. Так получилось, что в этом году я практически их не наблюдала, только слышала курлыканье раз рядом с дачей и на Маныче видела мельком несколько штук. А тут приезжаем, сидит целая стая, штук 300. Сидят далеко, метров 800. Народ подъезжает, останавливается, смотрит, привозят экскурсии из заказника Журавлиная родина. В нашей неорганизованной группе оказалось человек 10: мы, местные ребята, путешествующие пешком, и фотографы из Москвы.

Все бинокли и телевики конечно же скисли, такие наблюдения по зубам только трубам. Что ж, самое время для моего любимого оптического теста по журавлиным темечкам. Погода вчера позволяла, наблюдала в Свар на 50-60Х. С такого расстояния и на таком увеличении у птиц были четко видны ярко-красные темечки - ВАУ! Это круто, ребята. Пентакс скисал на 30х (темечки начинали буреть), многие бинокли вообще этот тест не выдерживают, неправильно отображая цвета, а тут - пожалуйста, на 800 м с максималки.

Наблюдали стаю почти час, удалось увидеть, как птицы задирают друг друга, дерутся и даже танцуют! Кто живет неподалеку, записывайтесь на экскурсии и приезжайте в Тамдом с вашей оптикой. Птицы будут нагуливать жир и привыкать друг к другу перед перелетом еще неделю, в следующие выходные закрытие сезона и фестиваль журавля.

P.S. Если кто сам поедет: увидите птиц, не подходите близко, наблюдайте с дороги, не пугайте их.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Мы вчера ездили в Талдом на журавлей. Напомню, журавли со всей европейской части России в это время слетаются под Талдом лететь дальше в Северную Африку. Так получилось, что в этом году я практически их не наблюдала, только слышала курлыканье раз рядом с дачей и на Маныче видела мельком несколько штук. А тут приезжаем, сидит целая стая, штук 300. Сидят далеко, метров 800. Народ подъезжает, останавливается, смотрит, привозят экскурсии из заказника Журавлиная родина. В нашей неорганизованной группе оказалось человек 10: мы, местные ребята, путешествующие пешком, и фотографы из Москвы.

Все бинокли и телевики конечно же скисли, такие наблюдения по зубам только трубам. Что ж, самое время для моего любимого оптического теста по журавлиным темечкам. Погода вчера позволяла, наблюдала в Свар на 50-60Х. С такого расстояния и на таком увеличении у птиц были четко видны ярко-красные темечки - ВАУ! Это круто, ребята. Пентакс скисал на 30х (темечки начинали буреть), многие бинокли вообще этот тест не выдерживают, неправильно отображая цвета, а тут - пожалуйста, на 800 м с максималки.

Наблюдали стаю почти час, удалось увидеть, как птицы задирают друг друга, дерутся и даже танцуют! Кто живет неподалеку, записывайтесь на экскурсии и приезжайте в Тамдом с вашей оптикой. Птицы будут нагуливать жир и привыкать друг к другу перед перелетом еще неделю, в следующие выходные закрытие сезона и фестиваль журавля.

P.S. Если кто сам поедет: увидите птиц, не подходите близко, наблюдайте с дороги, не пугайте их.

Позитивно +1
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
    Кто что скажет ? Хочу брать . Мне галактики смотреть .
https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-skymaster-20x80.html

Долго выбирал между 20х80 и 16х80, остановился на 16х80.