ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как это не уделено ни секунды внимания?
Но очень жалко главного героя, он победил, но потерял свою любимую.
... и конечно же конкурсы.
Так и бинокли - обыденное явление в жизни бёрдвотчера.
В России тоже есть "большой год". Призы, конечно, не такие крутые, как в штатах.
Главная мораль "любимым делом занимайся, но в свободное от семьи время", поэтому Кенни (Оуэн Уилсон) скорее антигерой. А у главного героя, Брэда (Джек Блэк), с этим как раз всё в порядке.
В общем муви для любителей биноклей) Немудрено, что он собрал в прокате 7,5 млн.$ при бюджете 41...
Я сам посмотрел фильм и загорелся такой интересной жизнью...
и хорошим Руф биноклем
Мне понравился герой с биноклем Сваровский
А мне супруга его - молодец, так поддерживала его мечту!
Что за конкурс?
Помните как то летом я говорил, что недалеко от Астаны есть национальный заповедник с редкими птицами:
Куда проще зарулить на ближайшую свалку. Они там будут вперемежку с воронами. Воронов, правда, больше.
Большой год
Если поедите-таки, не стоит искать их в дикой природе. Куда проще зарулить на ближайшую свалку.
Так что, они там ни разу не сцепились по поводу дисторсии, светопропускания, пластики, лёгкости выдвигания наглазников и т.п.? Фильм ни о чем, смотреть не буду, и не убеждайте. Тутешний КВН интереснЕй.
Смотрел сегодня в магазине nikon monarch 5 10x42 - наконец то мне что-то понравилось после БПОс.Оптика очень светлая, контрастная, сочная. Поле достаточно ровное.Возможность фокусироваться с очень близкого расстояния.Наглазники очень приятно садятся в глазницы-вынос зрачка комфортен.Механика и эргономика очень хороши. Берешь в руки - как влитой.Очень лёгкий и очень компактный.
Мы вчера ездили в Талдом на журавлей. Напомню, журавли со всей европейской части России в это время слетаются под Талдом лететь дальше в Северную Африку. Так получилось, что в этом году я практически их не наблюдала, только слышала курлыканье раз рядом с дачей и на Маныче видела мельком несколько штук. А тут приезжаем, сидит целая стая, штук 300. Сидят далеко, метров 800. Народ подъезжает, останавливается, смотрит, привозят экскурсии из заказника Журавлиная родина. В нашей неорганизованной группе оказалось человек 10: мы, местные ребята, путешествующие пешком, и фотографы из Москвы. Все бинокли и телевики конечно же скисли, такие наблюдения по зубам только трубам. Что ж, самое время для моего любимого оптического теста по журавлиным темечкам. Погода вчера позволяла, наблюдала в Свар на 50-60Х. С такого расстояния и на таком увеличении у птиц были четко видны ярко-красные темечки - ВАУ! Это круто, ребята. Пентакс скисал на 30х (темечки начинали буреть), многие бинокли вообще этот тест не выдерживают, неправильно отображая цвета, а тут - пожалуйста, на 800 м с максималки.Наблюдали стаю почти час, удалось увидеть, как птицы задирают друг друга, дерутся и даже танцуют! Кто живет неподалеку, записывайтесь на экскурсии и приезжайте в Тамдом с вашей оптикой. Птицы будут нагуливать жир и привыкать друг к другу перед перелетом еще неделю, в следующие выходные закрытие сезона и фестиваль журавля. P.S. Если кто сам поедет: увидите птиц, не подходите близко, наблюдайте с дороги, не пугайте их.
Кто что скажет ? Хочу брать . Мне галактики смотреть .https://astronom.ru/product/astronomicheskij-binokl-skymaster-20x80.html