ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
СашаЛ, windtalker и 4 Гостей просматривают эту тему.
Да . Пожалуй лучше , но нигде не встречал .
Цитата: traveller in time от 03 Сен 2016 [12:44:38]Большой год ... хотя в клуб-300, мне кажется, вполне реально войти.
Большой год
Кажется. В прошлом году наблюдатель, занявший третье место не дотянул до 300. Это очень много.
Пришлось сесть и делать список. 96.
... надо еще в фотках покопаться, там куликов было просто море, я их половину просто не различаю...
Как и кем осуществлялась идентификация?
Если вы сходу в поле опознаёте половину куликов, появляющихся в европейской части России, я считаю вас птичьим гуру.
Так мне monarch 5 10x42 понравился по сравнению с БПОс не столько из-за качества картинки,
Цитата: phoenix_tk от 04 Сен 2016 [21:11:52]Так мне monarch 5 10x42 понравился по сравнению с БПОс не столько из-за качества картинки,Интересно, а если сравнивать картинку, то кто лучше?
Кстати понятно почему большая тройка сосредоточилась на руфах...
Кстати а в чем разница между монархом 5 и 7? Цена в 1,5 раза отличается
Всем привет! Пишу по просьбе друга. Он нашел в объявлении бинокль, но не знает действительно это японец, как заявляет продавец (японский бинокль AIRPORT 10х50)? Прошу идентифицировать данную модель! Если это действительно японский бин, то как он по качеству и если можно немного о его плюсах и минусах.Заранее благодарю за ответ!
Насчёт эргономики ещё можно порассуждать, но балансировка - чистый маркетинг, IMHO.
Цитата: phoenix_tk от 05 Сен 2016 [11:14:20]Кстати понятно почему большая тройка сосредоточилась на руфах... В большинстве случаев побитый и ободранный "порро" 40-50 летнего возраста показывает приличную картинку, вряд ли лет через 10-15 встретится хоть один живой современный "руф" . Хотя, всей правды массовой руфоизации всех производителей биноклей мы так никогда и не узнаем, но, думаю, истина где-то рядом.
Конечно время всё расставит на свои места.
Цитата: Yuriy_83 от 05 Сен 2016 [08:27:02]Всем привет! Пишу по просьбе друга. Он нашел в объявлении бинокль, но не знает действительно это японец, как заявляет продавец (японский бинокль AIRPORT 10х50)? Прошу идентифицировать данную модель! Если это действительно японский бин, то как он по качеству и если можно немного о его плюсах и минусах.Заранее благодарю за ответ!Это японец, только не AIRPORT, а EIKOW. "AIR PORT", это что-то типа серии биноклей, которые выпускала компания Eikow Optical company Limited. По качеству не скажу, но видимо на уровне большинства японских биноклей того времени (1950-е - 1970-е гг), тем более что у них были какие-то тесные взаимоотношения с компанией Swift.
А бинокли 50 -70х сами как по качеству?