ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Но так просто грязными и жирными руками, да такую пыль втирать в окуляры?
специально обученные продавцы демонстрируют это потенциальным покупателям.
У кого какие мнения?
Цитата: Мурат Астана от 06 Сен 2016 [12:15:44]У кого какие мнения?Мурат, тоже подумываю вместо крупняка 12-15 крат посмотреть именно формат 10х50
Так же там стоит Сваровский Хабихт 8х30, его цена 359,000 тенге (около 68,000 рублей). Кстати эта модель меня удивила своей яркой картинкой, не ожидал такого от всего 30мм объектива, видать просветление очень хорошее и следовательно светопропускание. Картинка в центре очень хорошая, резкая и контрастная. Но не очень большое окулярное поле зрения, наверное около 60-ти градусов и края мыльноватые. Но это не главное, он к сожалению не подошёл под мою анатомию лица. У него такие узкие наглазники, что я не могу их упереть в глазницы, они упираются мне в яблоки! Не очень приятно. Пробовал упереть в надбровные дуги, но это тоже не дело. В общем не вышел я лицом для этого бинокля. Всё индивидуально.
здорово помогает EyeShieldХороший обзор Хабихта (с решением недостатков)
Что можно сказать про такое изделие?
Только не с зумом.
Цитата: Мурат Астана от 08 Сен 2016 [00:06:49]Только не с зумом.И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит?
Нюанс - повышенная засветка и не самые удобные окуляры, но здорово помогает EyeShield
Хороший обзор Хабихта (с решением недостатков) - у немецкого режиссера - энтузиаста качественной оптики:http://www.greatestbinoculars.com/allpages/reviews/swarovski/swarohabicht8x30w/swarohabicht8x30w.html
И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит?
Kowa - трубы были впереди с заметным отрывом
Прочитал с утра в СМИ, как жителей Лондона поразила крутая яхта Андрея Мельниченко. Яхта конечно супер, нет слов, но меня заинтересовал конечно же его морской бинокль. Теперь знаем какой у него бинокль www.youtube.com/watch?v=iZImx8-6ZoY
Яхта конечно супер, нет слов, но меня заинтересовал конечно же его морской бинокль
По рефракторам: аппертура/кратность=80/360=0,22мм. Что же можно рассмотреть в такой вых. зрачок?
Я что-то пропустил, откуда эти числа?
А какие подошли: стандартные или компактные?
Эти козырьки сделаны (made in USA) из качественной резины и весьма эластичны: стандарт - от 36 до 45 мм, компакт - от 28 до 37 мм (для Habicht); натягиваются на наружные части окуляров, а для одевания штатных крышек они могут заворачиваться.Приобреталось также на eBay комплектом (пары: стандарт+компакт и ещё один для трубы)
Не знаю никакого мельниченко, олигарх какой-нибудь?А бинокль вроде как Цейсс 7х50? В смартфоне плохо видно, мелковато...