A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2261447 раз)

Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1018
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65

Но так просто грязными и жирными руками, да такую пыль втирать в окуляры?
Читал, что на топовых биноклях на линзах имеется какое-то суперпокрытие, на которое не прилипает грязь и капли влаги, оно не боится абразивного воздействия. Может оно ещё и варваростойкое, специально обученные продавцы демонстрируют это потенциальным покупателям.  :)
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
специально обученные продавцы демонстрируют это потенциальным покупателям.
Так вот оно что, а я... ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Не исключено, что магазины берут топовые бинокли на реализацию?! (без предоплаты), продадутся хорошо, не продадутся то же не беда вернут поставщику, поэтому и отношение может такое?!
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
У кого какие мнения?
Мурат, тоже подумываю вместо крупняка 12-15 крат посмотреть именно формат 10х50 - из-за яркости картинки и сочности красок (да простит меня traveller in time).

Ассортимент такой:
"Недорогой" Conquest HD 10x56.
Топы: Zeiss Victory HT 10x54, ну и все вами перечисленное (Leica HD 10x50, Swar-Ы El 10x50, SLC 10x56). Все, конечно, надо смотреть, такую вещь по интернету не подберешь. Если у вас в продаже есть Сварик 12х50, пусть и пыльный, мне кажется, смысл есть взять с собой грушу, тряпочку, самому сдуть пыль и хотя бы просто посмотреть.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
У кого какие мнения?
Мурат, тоже подумываю вместо крупняка 12-15 крат посмотреть именно формат 10х50

Эхххххх! Слабоки,  :D интерес всё равно победит и к крупняку вернётесь. :)
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн PIF7x50

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от PIF7x50
Так же там стоит Сваровский Хабихт 8х30, его цена 359,000 тенге (около 68,000 рублей). Кстати эта модель меня удивила своей яркой картинкой, не ожидал такого от всего 30мм объектива, видать просветление очень хорошее и следовательно светопропускание. Картинка в центре очень хорошая, резкая и контрастная. Но не очень большое окулярное поле зрения, наверное около 60-ти градусов и края мыльноватые. Но это не главное, он к сожалению не подошёл под мою анатомию лица. У него такие узкие наглазники, что я не могу их упереть в глазницы, они упираются мне в яблоки! Не очень приятно. Пробовал упереть в надбровные дуги, но это тоже не дело. В общем не вышел я лицом для этого бинокля. Всё индивидуально.
Swarovski Habicht 8x30 W действительно исключительно прозрачный порро-бинокль! (приобретался год назад у вышеупомянутого продавца на eBay (с вычетом VAT) - дошло DHL/Почтой России в лучшем виде)
Нюанс - повышенная засветка и не самые удобные окуляры, но здорово помогает EyeShield

Хороший обзор Хабихта (с решением недостатков) - у немецкого режиссера - энтузиаста качественной оптики:
http://www.greatestbinoculars.com/allpages/reviews/swarovski/swarohabicht8x30w/swarohabicht8x30w.html

Оффлайн ferro

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ferro
Что можно сказать про такое изделие?

Оффлайн Мурат Астана

здорово помогает EyeShield
Хороший обзор Хабихта (с решением недостатков)
Благодарю вас за очередную ссылку :)
Что можно сказать про такое изделие?
Только не с зумом.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Не, ну у бинокля за тысячу евро ещё возиться с наглазниками. Нет уж, увольте, нам такого не надо! 👎
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Только не с зумом.
Подтверждаю. Имею печальный опыт общения с зумом от "Бауш и Лом". Хоть и фирма почтенная, но зумовская оптика у них не удалась.
Хотелось у продвинутых в этих вопросах граждан поинтересоваться: вот отплёвывемся мы все от зуммованых бино, а вот подзорные трубы все исполнены с зумами, и вроде бы кажут прилично. Что, у них гранаты, ой, то есть зумы другой системы?
И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит? :)
« Последнее редактирование: 08 Сен 2016 [07:11:20] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Только не с зумом.

И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит? :)

У Натальи нужно узнать, сколько максимум крат держат её подзорные трубы по разным объектам, при условии когда ещё изображение не деградирует. По возможностям рефракторов всё понятно.

Оффлайн Мурат Астана

Прочитал с утра в СМИ, как жителей Лондона поразила крутая яхта Андрея Мельниченко.
Яхта конечно супер, нет слов, но меня заинтересовал конечно же его морской бинокль. Теперь знаем какой у него бинокль ;)
www.youtube.com/watch?v=iZImx8-6ZoY
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
Нюанс - повышенная засветка и не самые удобные окуляры, но здорово помогает EyeShield
А какие подошли: стандартные или компактные?

Хороший обзор Хабихта (с решением недостатков) - у немецкого режиссера - энтузиаста качественной оптики:
http://www.greatestbinoculars.com/allpages/reviews/swarovski/swarohabicht8x30w/swarohabicht8x30w.html
Обзор хорош, прямо захотелось этот бинокль =)

И ещё, до кучи. Если будут драться маленький рефрактор и большая подзорная труба, с равными аппертурами, то кто победит?
Очень сильно зависит от уровня (стоимости) рефрактора и подзорной трубы.
Сравнивали как-то мой Deepsky 80ed с топовыми подзорными трубами Swarovski и, кажется, Kowa - трубы были впереди с заметным отрывом. Однако вот сравнение, где Celestron Regal 100F-ED проиграл SW 80ed.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Kowa - трубы были впереди с заметным отрывом
интересно было бы почитать такой обзор..
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Прочитал с утра в СМИ, как жителей Лондона поразила крутая яхта Андрея Мельниченко.
Яхта конечно супер, нет слов, но меня заинтересовал конечно же его морской бинокль. Теперь знаем какой у него бинокль ;)
www.youtube.com/watch?v=iZImx8-6ZoY
Не знаю никакого мельниченко, олигарх какой-нибудь?
А бинокль вроде как Цейсс 7х50? В смартфоне плохо видно, мелковато...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65

Яхта конечно супер, нет слов, но меня заинтересовал конечно же его морской бинокль
Я так думаю, что муками выбора бинокля сей господин нисколько себя не истязал. Может и не особо в него смотрел. Даже. Подобными бытовыми мелочами занимаются камердинеры или адьютанты, олигарх не станет тратить на сие занятие своё бриллиантовое время.
По рефракторам: аппертура/кратность=80/360=0,22мм. Что же можно рассмотреть в такой вых. зрачок? Просветите, лесных жителей, пожайлуста. Интуиция, подсказывает, что на сетчатке размер изображения может быть другим. Пошёл листать толстую книжку.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2016 [16:38:46] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
По рефракторам: аппертура/кратность=80/360=0,22мм. Что же можно рассмотреть в такой вых. зрачок?
Я что-то пропустил, откуда эти числа?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Я что-то пропустил, откуда эти числа?
Мои глупые вопросы, не более. Рекламная завлекуха немного сбила меня с толку.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн PIF7x50

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от PIF7x50
А какие подошли: стандартные или компактные?
Эти козырьки сделаны (made in USA) из качественной резины и весьма эластичны: стандарт - от 36 до 45 мм, компакт - от 28 до 37 мм (для Habicht); натягиваются на наружные части окуляров, а для одевания штатных крышек они могут заворачиваться.
Приобреталось также на eBay комплектом (пары: стандарт+компакт и ещё один для трубы)

Оффлайн Мурат Астана

Эти козырьки сделаны (made in USA) из качественной резины и весьма эластичны: стандарт - от 36 до 45 мм, компакт - от 28 до 37 мм (для Habicht); натягиваются на наружные части окуляров, а для одевания штатных крышек они могут заворачиваться.
Приобреталось также на eBay комплектом (пары: стандарт+компакт и ещё один для трубы)
Очень классно получилось! И сидят плотно. И самое главное наружный диаметр увеличили, решив главную проблему, за одно отсекли боковую засветку, наверное провал в картинку получается. В общем одни только плюсы. Наверное одно удовольствие свой любимый бинокль так прокачать :)
Не знаю никакого мельниченко, олигарх какой-нибудь?
А бинокль вроде как Цейсс 7х50? В смартфоне плохо видно, мелковато...
Ага, олигарх и Цейс.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44