A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2456356 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Предлагаю устроить новый биноклефест.

Надо выбрать денек.
      Надо завтра . Каменка или Кавголово .
      Тестовых объектов до фига .

Привезу лучший бинокль ( Вебер 7 Х 50 ) 10 Х 21 . Есть еще и легенда - Б 8 . Советский .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев

Привезу лучший бинокль ( Вебер 7 Х 50 ) 10 Х 21 . Есть еще и легенда - Б 8 . Советский .

Если завтра, то во сколько?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Так рулите . Вероятно по погоде , в первой половине дня .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Предлагаю устроить новый биноклефест.

Надо выбрать денек.

Я не могу, на дачу уезжаю день рождения отмечать.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Вчера вечером выбрались на природу после тяжелой рабочей недели. Пока муж и дочь занимались костром, я бегала с трубой и биноклем и разглядывала ужинающих птичек.
Только что совершенно случайно посмотрели с супругой фильм "Большой год". Понравился :)
Конечно же на бинокли обращал внимание ;D

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вчера вечером выбрались на природу после тяжелой рабочей недели. Пока муж и дочь занимались костром, я бегала с трубой и биноклем и разглядывала ужинающих птичек.
Только что совершенно случайно посмотрели с супругой фильм "Большой год". Понравился :)
Конечно же на бинокли обращал внимание ;D
У Стива Мартина Сваровски, у Оуэна Уилсона Лейка, у Джека Блэка я не разобрал что за бино, Vortex может какой нибудь...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Похоже на то.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
у Оуэна Уилсона Лейка
Тут Вы ошиблись - у него Цейсс Виктори :)

У Джека Блэка - Kowa BD.

У Стива Мартина похоже Swarovski EL.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2016 [00:09:19] от Цицерон »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
у Оуэна Уилсона Лейка
Тут Вы ошиблись - у него Цейсс Виктори :)

У Джека Блэка - Kowa BD.

У Стива Мартина похоже Swarovski EL.

Да, точно, цейсс. А на другом фото он с лейкой.
P.S. Про Кову я тоже подумал) В смартфоне смотрю, всё мелко...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
А на другом фото он с лейкой.
А это вроде бы Leica Ultravid HD-Plus. Наверное в этом фильме много разных биноклей засветилось, надо бы посмотреть :)

P.S. Глянул год выпуска фильма, тогда еще Ultravid HD-Plus не было. Видимо более ранняя Leica Ultravid HD, без приставки "Plus".

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Одни руфы... Могли бы хотя бы свифта одюбона выдать кому нибудь)
Даже не знаю, рейтинг у фильма так себе, в прокате он с треском провалился. Но Мурату понравился. Стоит ли смотреть?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Одни руфы... Могли бы хотя бы свифта одюбона выдать кому нибудь)
Причем для контраста 804 версию ;D

Даже не знаю, рейтинг у фильма так себе, в прокате он с треском провалился. Но Мурату понравился. Стоит ли смотреть?
Вроде бы Наталья не так давно упоминала про этот фильм. Не помню, понравился он ей или нет, запомнил только, что в фильме было много биноклей

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Да, колоритно смотрелся бы этот динозавр на фоне современных руфов)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
В общем муви для любителей биноклей) Немудрено, что он собрал в прокате 7,5 млн.$ при бюджете 41...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
В общем муви для любителей биноклей)
Для любителей птиц. Биноклям там не уделено ни секунды внимания, кроме того, что они часто в кадре.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Опять плохие руфы (плоскогляды)  - ни кому покоя не дают, и фильм не тот и неинтересный и бюджет не набрал. Не здоровая реакция.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2016 [10:31:54] от GlAndrei »
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Опять плохие руфы (плоскогляды)  - ни кому покоя не дают, и фильм не тот и неинтересный и бюджет не набрал. Не здоровая реакция.
Весь бюджет ушел на бинокли) И на гонорары звёздам.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Только что совершенно случайно посмотрели с супругой фильм "Большой год". Понравился 
Да-да, прикольный фильмец жанра семейная мелодрама. Вообще-то фильм скорее о мечте каждого человека, о реальных ценостях каждого из нас.

Мне в частности фильм был интересен парой вещей:
а) всевозможными методами заработка на птичниках. Показана целая индустрия, чего у нас невозможно представить. Тут и журналы, и интернет-порталы, и  организация площадок наблюдения в заповедниках, заказниках, как в легко, так и в трудно доступных местах, вся инфраструктура (дороги, стоянки, мини-гостиницы, рестораны, кэмпинги), служба редких птиц и конечно же конкурсы. В общем, понимаешь, что все сделано, лишь бы ты увлекался любимым делом и платил, конечно. Я бывала в США, мне, например, интересно смотреть такие вещи, потому что вся жизнь у них заточена на то, чтобы одни тратили деньги на увлечения, а другие на этом зарабатывали. Менталитет вообще другой у людей, но мне очень интересно смотреть именно КАК они вытаскивают зарабатывают деньги.

б) оптикой - во что наблюдают. В фильме можно увидеть топовые модели всех ведущих производителей, при чем не только вышеназванных биноклей, но и труб (в кадре мелькают Диаскоп, Свар атх и Никон эдж).

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Биноклям там не уделено ни секунды внимания
Как это не уделено ни секунды внимания? Если было бы так, то бинокли вообще не показывали бы в фильме! А они постоянно были! И фильм не документальный фильм о биноклях, что бы про них рассказывать, а про бёрдеров! А бинокль их неотъемлемая часть жизни. И даже каждый имел свой бренд бинокля.
У Джека Блэка - Kowa BD.
Да, Ярослав, Кова :) В фильме я где то даже прочитал надпись.
Да-да, прикольный фильмец жанра семейная мелодрама. Вообще-то фильм скорее о мечте каждого человека, о реальных ценостях каждого из нас.
Да, показан их соревновательный дух и как они полностью отдаются своему увлечению, что даже бросают свои семьи и сверх успешную работу. Вот он азарт. Но очень жалко главного героя, он победил, но потерял свою любимую. А вот двое других героев фильма, хоть и уступили ему, но оказались более успешными в семейной жизни. Кому то хобби помогло, а кому то наоборот.
Стоит ли смотреть?
Фильм специфически, кому то может понравится, а кому то не очень. Вчера просто лежали с супругой и он начался по одному из каналов. Смотрю про птичников и бинокли мелькают, начали смотреть и затянуло ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Андрей, я думаю, конкретно в этом случае ни одного порро в кадре нет еще и потому, что на них не заработаешь столько, сколько на руфе крутом. Очень меркантильные интересы, фильм-реклама топов (очень ненавязчивая, впрочем). Не удивлюсь, если большая тройка спонсировала фильм. Не случайно же производители оптики организовывают в США те же площадки наблюдения за свои деньги - ты приезжай, смотри, наслаждайся, а потом между делом какую-нибудь Лейку купишь.

Не просто ж так крупнейшие стадионы в США принадлежат производителям пива, безалкогольных напитков и фастфуда. Я была на бейсбольной матче в городе-миллионнике. Игра полная хрень, скукотища, но матчи идут 3 раза в неделю и собирают по 60 тыс. зрителей!!! Полный стадион на рядовом матче. Вы представляете, сколько выпивается колы/пива, съедается сосисок и продается сувенирки на этом одном стадионе за год?.. - Колоссальные деньги. И вложения в стадион экономически целесообразны. А так у них со всем спротом.

Картина маслом: американский бар, идет игра в баскетбол каких-то университетских команд (а это у них даже более популярно, чем игры Nba). Мой коллега Скотт не отрываясь смотрит матч.
Я говорю: "Скотт, ты чего так болеешь сильно, любишь баскетбол?"
Он мне: "Мой сын учится в университете, команда которого тут играет".
Я: "Он у тебя баскетболист?"
Он: " Нет, он просто учится, но ты знаешь, я столько денег отвалил на его обучение, что имею полное право за них болеть всей душой".

А ведь у них есть еще американский футбол, гонки бигфутов, суперкаров, хоккей, бои без правил... - и все это окупается.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли