ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Antgg, Шерри, Сергей Глянцев и 5 Гостей просматривают эту тему.
Занятный бинокль. Неужели 12х.
Цитата: Астролябьев от 21 Авг 2016 [21:28:00]С другой стороны, может быть и в самом деле ты надумаешь какую-нибудь ED трубу зрительную в районе 80-100 мм для мобильного перемещения. Правда, там ограничения по кратности - 60-67. Я тут обнаружил Селестрон 100 мм ЕД, вроде даже по подъемной цене.Спасибо, Андрей. Будем смотреть Сейчас смотрел объявления у себя в городе и увидел такой бинокль: BATGTSH 12х40, Россия, поле зрения 7,5 градусов или 139m/1,000 метров. Напомнило Abibas из начала 90-х
С другой стороны, может быть и в самом деле ты надумаешь какую-нибудь ED трубу зрительную в районе 80-100 мм для мобильного перемещения. Правда, там ограничения по кратности - 60-67. Я тут обнаружил Селестрон 100 мм ЕД, вроде даже по подъемной цене.
Жесть Не ну если КОМЗ стали подделывать ....
Цитата: phoenix_tk от 23 Авг 2016 [17:52:00]Жесть Не ну если КОМЗ стали подделывать ....Да. КОМЗ уже давно подделывают, и подделывают по внешнему виду близко к оригиналу, в отличие от этого зеленого биноклика. Мурат и Камал подробно писали в этой ветке про китайские подделки КОМЗ.Кстати, в прошлом месяце был в Гостином дворе и в астрономическом отделе видел нескрываемый китайский Вебер, маркированный как БПП 8х30.
Ну это не подделка, а схожесть маркировки. Тоже видел такие - стоят у нас в 4глаза.
с 12 по 17 августа я был в деревне в Вологодской области
Ух ты, классно, Андрей! Отличный рассказ, отличный отдых, аппетитный шашлык Ну и поздравляю с новым биноклем!
Мы с друзьями тоже выезжали за город, Персеиды наблюдать и я аж целых три штуки увидел в свой Фуджик 10х50.
Leica Trinovid 10x50 BA за 50 тыр это ведь недорого?
Астролябьев: Обзор одного из Веберов - 7х35 есть на сделан Эрнестом сайте Астроталк.
Хорошая статья особенно для начинающих http://www.baigish.ru/articles/show/19В ней приведены и доходчиво объяснены основные термины и определения. В т.ч. и про разрешение - что после определенного предела оно ограничивается глазом.Вот почему я говорил ране про эффект "куда еще резче?"
Всем добрый день!Подскажите, пожалуйста, возможно ли самому убрать раздвоение изображения в бинокле Sky-Master 15*70?Двоить изображение стал после падения.
Дельта для этого не предназначена: наглазники не позволяют себя закатать
Я вроде закатывал наглазники у версии 10х42. Они плотные, но с трудом закатываются
Возможность смотреть в очках в МакКензи и Никон – великая вещь.
Вечером 12 августа где-то в 22.37 в бинокль Никон наблюдал быстро движущийся объект (продолговатый!), двигался стремительно, примерно один градус в секунду. Направление: на северо-запад с юго-востока. МКС?
+1, отличный обзор, зачательные впечатления.
Нет, не МКС. Она сейчас днем над нами летает (в десять утра, в полдень и примерно полчетвертого - у меня муж регулярно слушает разговоры космонавтов по радиостанции.)
Вот тема, там указанно, где под резиной находятся юстировочные винты:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.msg2321547.html#msg2321547
А у выше указанных моделей есть возможность юстировки?
Конечно есть.