ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Dimon 69 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: traveller in time от 20 Авг 2016 [16:29:44] бензин очищенный, спирт (водка)Водка с глицерином - оставит разводы. Спирт также не славится хорошей очисткой. Бензин "Галоша" рекомендован фотографами для чистки оптики. Но самое эффективное средство - сажа. Металлическую ложку прокоптить на пламени свечи или спички, оптическую вату намотать на спичку чисто вымытыми руками и отспичкованным тампоном, вымазанным в саже, протирать линзы. Проверено лично и многократно на биноклях и фотообъективах. Косметические ватные палочки и тампоны оставляют волокна. Лучше, для внутренних деталей, пользоваться специальной ватой для оптической промышленности.
бензин очищенный, спирт (водка)
В т.ч. и про разрешение - что после определенного предела оно ограничивается глазом.Вот почему я говорил ране про эффект "куда еще резче?"
Олега traveller in time с Днём Рождения! Биноклей побольше и разных!
Цитата: GlAndrei от 20 Авг 2016 [13:31:45]Для себя понял, когда некоторые л/а советуют, что для визуала лучше дублет, а триплет нужен только для астрофото, мягко говоря это не соответствует действительности, я разницу вижу точно. Честно говоря, именно этот вопрос больше всего занимал меня, потому что я тоже многократно читала про дублет для визуала. Но дублет по сравнению с триплетом "мажет"...
Для себя понял, когда некоторые л/а советуют, что для визуала лучше дублет, а триплет нужен только для астрофото, мягко говоря это не соответствует действительности, я разницу вижу точно.
то всё равно в триплете аберации будут примерно в 1,5 раза меньше
Долго думал, но наверное буду продавать Мак-127, хоть он и удачный экземпляр у меня. По разрешению он не уступает 100ЕД, но вот контраст...
Мурат, а что будешь брать в качестве компактного аппарата в поездки, для путешествий, походов?
То есть различимость деталей в 100 ЕД и МАК 127 одинаковая вопрос только в контрасте и эстетичности картинки?
Да, Андрей, в этом плане Мак более предпочтителен
С другой стороны, может быть и в самом деле ты надумаешь какую-нибудь ED трубу зрительную в районе 80-100 мм для мобильного перемещения. Правда, там ограничения по кратности - 60-67. Я тут обнаружил Селестрон 100 мм ЕД, вроде даже по подъемной цене.
Дешевый - сам . Дорогой - в ателье .
Подскажите, пожалуйста, возможно ли самому убрать раздвоение изображения в бинокле Sky-Master 15*70?
Пока есть желание сделать самому, но не знаю как.
Ремонтировали ли вы, хоть раз, автомобильный карбюратор или плёночный фотоаппарат? Если - нет, то боюсь, что лучше вам обратиться в сервис.
Ремонтировали ли вы, хоть раз, автомобильный карбюратор или плёночный фотоаппарат?
BATGTSH 12х40, Россия, поле зрения 7,5 градусов или 139m/1,000 метров. Напомнило Abibas из начала 90-х
Опыта в подобных ремонтах не имею.