ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Dimon 69 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день! Если у кого есть опыт, подскажите, где располагаются юстировочные винты и как юстируется бинокль Bushnell Explorer 7x35 11º.
Цитата: Алексей78 от 18 Авг 2016 [11:19:51]Добрый день! Если у кого есть опыт, подскажите, где располагаются юстировочные винты и как юстируется бинокль Bushnell Explorer 7x35 11º.Если такойто открутить окуляры, снять крышки, поставить окуляры на место и сводить посредством изменения наклона рамки с призмами. Там винтики на этой рамке есть.Подробней можно поискать в теме из этого же раздела https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133717.msg3415892.html#msg3415892Там должно быть, по идее, по аналогичным конструкциям.
Цитата: Nat1111 от 15 Авг 2016 [20:08:35]Мурат, трубу купите, трубы у вас еще нет Не в бровь, а в глаз, Наталья Картинка в Турист-3 это тихий ужас. Но это труба у меня как память.Когда я был зимой в одном из магазинов, там стояла труба Сваровский. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3488457.html#msg3488457Недавно там был, но её уже забрали. Цена на неё приличная была, около 400,000 тенге, это около 80,000 рублей. Плюс ещё продавец говорит нужно отдельно окуляр покупать. Эх, нужно было её тогда пощупать.
Мурат, трубу купите, трубы у вас еще нет
Здравствуйте. Интересно! Если есть возможность сравнить с простым SkyMaster 15х70 или бывшим Celestron Cavalry 15x70, напишите пожалуйста впечатления. Как механика, оптика? Стоит ли он своих денег? Ждем с нетерпением Коротко о первых впечатлениях.
Долго думал, но наверное буду продавать Мак-127
Ну ни разу я не видела такого Сатурна, как в Свар
По сочности картинки, по контрасту, ЕД впереди
Цитата: Мурат Астана от 19 Авг 2016 [23:16:37]GlAndrei, а вы не сравнивали по наземке ваши Миды (80, 115)? Понятно, что для наземных наблюдений 115-шка очень громоздка, но именно по земле все косяки изображения, по-моему, ну очень явно вылезают.
Подскажите ссылки на хорошие комплекты для чистки оптики.
бензин очищенный, спирт (водка)
в какой именно свар смотрели и на каком увеличении?
Для себя понял, когда некоторые л/а советуют, что для визуала лучше дублет, а триплет нужен только для астрофото, мягко говоря это не соответствует действительности, я разницу вижу точно.
Для полного погружения и максимального поля чаще по наземки наблюдаю в 80мм. с окулярм XW40мм.
В связи с погодой в Москве последнее время чаще получается понаблюдать в бинокль.